I "hate" Ванкувер

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
leprechaun
Маньяк

Re: I "hate" Ванкувер

Сообщение leprechaun »

маньяк писал(а): Думал что дружба – это когда заломиться мокрым и грязным к корешу, зная что оставят ночевать и не выгонят. Когда впрягаешься за него , а он за тебя не раздумывая о последствиях. Когда по звонку, среди ночи, мчишся на выручку. Молчишь рядом с ним , если говорить не хочется, не задумываясь удобно ли это или прилично. Когда понимание с полуслова полувзгляда.
Конечно, так. А при чем тут бурчание Равиля?
И вот тогда Вы хотите найти кого то из русских, чтоб заобщаться по реальному, но таких уже нет - те кто понял - уже свалили - те кто бегает с улыбкой и сорри через каждые 5 сек, еще нефига не понял
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

" С утра упала штукатурка
В мою удобную кровать.
Соседи сверху - два придурка.
(Я ненавижу так вставать. )

Но встала. Взвесилась. О боже,
Все те же восемьдесят шесть.
(Я ненавижу это тоже.)
Сегодня буду мало есть...
)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

маньяк писал(а): А я то грешным делом полагал, что по интересом может быть только общение (на рыбалку сгонять, пивка попить) а не дружба.
Думал что дружба – это когда заломиться мокрым и грязным к корешу, зная что оставят ночевать и не выгонят. Когда впрягаешься за него , а он за тебя не раздумывая о последствиях. Когда по звонку, среди ночи, мчишся на выручку. Молчишь рядом с ним , если говорить не хочется, не задумываясь удобно ли это или прилично. Когда понимание с полуслова полувзгляда.
Наверное зависит от общего интереса. Да и от место проживания, то есть внешнее окружение диктует нормы поведения. Например что должно произойти здесь такого что бы имел смысл заломиться мокрым и грязным к корешу, зная что оставят ночевать и не выгонят или позвонить среди ночи, чтобы друг мчался на выручку.
Хотя наверное местные мафиози частенько пользуются такой дружбой, но я так только предполагаю.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Алексей K-K писал(а): мафиози частенько пользуются такой дружбой
т.е. дружба только у мафиози? новый перл - пять баллов! судя по вопросу, друзей никогда не было, так воскресные приятели. Не стоит огорчаться ты же в Канаде -зачем тебе друзья?
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Алексей K-K писал(а):Например что должно произойти здесь такого что бы имел смысл заломиться мокрым и грязным к корешу, зная что оставят ночевать и не выгонят или позвонить среди ночи, чтобы друг мчался на выручку.
первернул яхту выбрался чуть живой, утопил кредитки, разбил в хлам машину. Звонит- подбери меня за 150 -200 км. Если можешь займи пять шесть сотен да пожрать дай сегодня у тебя перекантуюсь.
тебе еще примеров или сам домыслишь?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

маньяк писал(а):т.е. дружба только у мафиози? новый перл - пять баллов! судя по вопросу, друзей никогда не было, так воскресные приятели. Не стоит огорчаться ты же в Канаде -зачем тебе друзья?
Да я особо и не переживаю, как то в жизни не нужно было пользовать друзей. Переночевать мог и у мало знакомых людей, да и попросить помочь было кого. Многое от самого человека зависит, ко мне вот что в союзе что здесь, время от времени алкаши (здешние красивше) вечерком заваливаются но как то начинать дружбу с этого не хотелось, у кого другого и получилась с ними настоящая дружба с заваливанием друг к другу по среди ночи.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

1. потребности субъекта, побуждающие его выбирать того либо другого напарника;
То есть выгодно.

2. характеристики объекта (напарника), стимулирующие энтузиазм либо симпатию к нему;
То есть получать удовольствие от общения.

Просто все говорят об одном и том же, но разными словами.
Только не надо цинизмаи и ругани. Мы же не на базаре.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Эта наша нищая общинная жизнь с убогим бытом и комуналками и прочими прелестями породила и стиль дружбы,стрелять пятерку перед зарплатой,одалживать соль.изливать душу не к месту,выливать ведро откровенностей. Здесь совсем другой быт и вполне нормальный уровень близости у НОРМАЛЬНЫХ канадцев. Уроды есть везде. У нашего Чикатилы или Корейко тоже не было дружбанов. Близко наблюдала,как моя партнерша по бизнесу,молодая Канадка дружит со своими одноклассниками. Телефон не замолкает. Одна постоянно приходит и ставит ей всякие программы новые на комп и организует сайты и промоушен,другая зовет на полезные семинары,по пятницам все дружненько собираются в клубы. У подружки были проблемы, так моя Аманда быстренько оплатила ей поездку в Мексику и поехали вместе ,погиб ее бой френд - так девченки ночевали с ней месяц. Глаз не спускали и обеды носили в оффис икормили с ложечки. А на 30 летие у нее было 300 человек.За праздники девченки собрались и перекрасили в СПА все стены. И много там доброты и юмора и поддержки.Что я заметила,у них воспитание лучше ,чем у многих их нас. Воспитание- в смысле манеры. Отсюда сдержанность. А из аэропорта взять скай трейн - одно удовольствие. А то тут друг в основном как быро добрых услуг . Друг - для души. Когда чувствуешь что ты в резонансе с этим человеком. И услуги мелкие тут не при чем. В молодости сходились быстро. Все были красивые.энергичные.интересные.любопытные. А как поиссякли и заматерели тута- так стали и более щепетильные. Лишь бы кого в дом не хочется тащить. Так что это все от состояния души зависит. Генерируйте идеи и желания и интересы - всегда будете в обойме.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

маньяк писал(а):
Алексей K-K писал(а):Например что должно произойти здесь такого что бы имел смысл заломиться мокрым и грязным к корешу, зная что оставят ночевать и не выгонят или позвонить среди ночи, чтобы друг мчался на выручку.
первернул яхту выбрался чуть живой, утопил кредитки, разбил в хлам машину. Звонит- подбери меня за 150 -200 км. Если можешь займи пять шесть сотен да пожрать дай сегодня у тебя перекантуюсь.
Кстати, пример из реальной жизни: суббота, вечер, в доме каким-то там образом прорывается канализация и бейсмент затапливается говном...
У человека дочка 1мес от роду, никакие службы на телефоны не отвечают, приходит друг, который не пошел на гулянку с герлфрендой, мужики заделывают дырку, вычерпывают и сливают в ливневку говно...
Оба самые натуральные канадцы, друзья со студенческих времен, оба мои коллеги... Для друзей мы-таки очень разные, но то, что на я могу них положится я точно знаю, тоже самое они знают и обо мне... работаем вместе уже 7 лет... уже на третьей работе :)
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Линда писал(а):. А из аэропорта взять скай трейн - одно удовольствие.
а скай трэйн до Аббосфорда - двойной кайф!
Линда писал(а):Друг - для души. Когда чувствуешь что ты в резонансе с этим человеком.
точно! много таких в Канаде?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

маньяк писал(а):первернул яхту выбрался чуть живой, утопил кредитки, разбил в хлам машину. Звонит- подбери меня за 150 -200 км. Если можешь займи пять шесть сотен да пожрать дай сегодня у тебя перекантуюсь.
Может вам просто денег не хватает, отсюда и потребность в особенных друзьях?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

маньяк писал(а):
Линда писал(а):Друг - для души. Когда чувствуешь что ты в резонансе с этим человеком.
точно! много таких в Канаде?
Для нас нет, частоты у нас отличаются...
У них свое дество, своя музыка, свои истории, что бы вспомнить, типа как ехали в Штаты и забыли из карманов вытащить кислоту... :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

А может это просто человеколюбие (любовь к человечеству, к людям, готовность помочь им, гуманность)?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

При современном развитии печатного дела повсемеснтно, а не только на западе у большенства один друг, это интернет. В него и плачутся с ним и советуются ему жалуються и даже с ним живут :alco:
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Marmot писал(а):Для нас нет, частоты у нас отличаются...
У них свое дество, своя музыка, свои истории, что бы вспомнить, типа как ехали в Штаты и забыли из карманов вытащить кислоту...
без базара. А как это стыкуется я вот не въезжаю:
kiyana писал(а): у меня такой проблемы нет, и лучшая подруги-канадка.
Закрыто