а по-моему, по вышеприведенным ссылкам более продвинутые техологии, чем это было 15 лет назад. Так, например, терминатор не нужен на нынешних кабельных модемах, которые, к тому-же отлично работают через разветвители. lavep прав, wifi имеет привычку отваливаться без видимых причин. Я уже устал клиентов фиксить, которые имели глупость задеплоить wifi для бизнеса. Ничего не помогает, все работает какое-то время, но если, скажем, нотер стоит подключенный неделю, то начинаются глюки. Ставил сыски АП, улучшение есть, но тоже полностью надеятся нельзя. Кабель будет на порядки стабильнее.lavep писал(а):нафик, нафик...просто ужас и кошмар
Ethernet over Coaxial cable
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Шэф
- Маньяк
Re: Ethernet over Coaxial cable
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Да все так про Wifi - надо настраивать все в куче. Киска рулит. Но надо за ето платить.Шэф писал(а):а по-моему, по вышеприведенным ссылкам более продвинутые техологии, чем это было 15 лет назад. Так, например, терминатор не нужен на нынешних кабельных модемах, которые, к тому-же отлично работают через разветвители. lavep прав, wifi имеет привычку отваливаться без видимых причин. Я уже устал клиентов фиксить, которые имели глупость задеплоить wifi для бизнеса. Ничего не помогает, все работает какое-то время, но если, скажем, нотер стоит подключенный неделю, то начинаются глюки. Ставил сыски АП, улучшение есть, но тоже полностью надеятся нельзя. Кабель будет на порядки стабильнее.lavep писал(а):нафик, нафик...просто ужас и кошмар
- BM
- Графоман
Речь не про модемы, а про использование коаксиала для построения сети, т.е скорости порядка 100-400 Мбит.Шэф писал(а):а по-моему, по вышеприведенным ссылкам более продвинутые техологии, чем это было 15 лет назад. Так, например, терминатор не нужен на нынешних кабельных модемах, которые, к тому-же отлично работают через разветвители. lavep прав, wifi имеет привычку отваливаться без видимых причин. Я.lavep писал(а):нафик, нафик...просто ужас и кошмар
КОаксиал не потянет такую скорость.. А 10М мало кого сейчас устроит..
To my understanding, coaxial cables, such as RG-6 and RG-58 or 59, can be used for analog broadband networking as promoted by Chipcom and Cabletron in the 1970s/80s. You need a Headend to be able to create the different channels, and each run has to have a terminator. Speed was like what you said (10Mbps) unless you coupled the channels together. I am assuming you have RG-58 or RG-59 (older coax) and not the newer quad-shielded RG-6.
Обычно происходит просто "захлебывание" в коаксиале за счет отраженных волн, которые будут там возникать.. Особенно в разветвленной сети а не понт-ту-поинт.. Это не витая пара - там нет самокомпенсации синусоид..
Плюс если концы кабеля не обжаты компрессионо, то это тоже порождает проблемы.. ПЛюс еще 3-4 мелких "IF"
Короче, коаксиал - тупиковая ветвь развития сети.. Правда появился оптико-коаксиал... Проще CAT5 за плинтусом протянуть.. Дешевле выйдет.
- netghost
- Пользователь
- Контактная информация:
Я прям жду-недождусь, будет ли когда-нибудь в Ванкувере повсеместное счастье с сетями и доступом в интернет, как в России? В Новосибирске уже давно весь город покрыли "домашние" сети, хотя по сути это огромные провайдеры, которые тянут к многоквартирным домам оптику и подключают конечных пользователей UTP-кабелями. Никаких тебе DSL/Кабельных модемов с ущербнейщей скоростью на upload. В Ванкувере из таких только Novus, но он ограничен только даунтауном и частично метротауном. Я понимаю, что такой специфики локалок в России, как сервера с пиратским софтом, музыкой и видео, здесь не будет. А вот для доступа в интернет помоему идеальнее ничего нет.
- alpax
- Графоман
Вдобавок к российской специфике локалок с серверами, есть еще момент - подобные сети по-моему имеют смысл только в случае большого скопления клиентов на небольшой площади - чтобы можно было протянуть оптику к дому, и раздать инет сразу в сотню-другую квартир, плюс соседние дома, до которых тоже рукой подать. А тут основная масса населения живет в отдельных домах, с которыми мороки и расходов на подключение гораздо больше. Потому Novus только в даунтауне и есть.netghost писал(а):В Ванкувере из таких только Novus, но он ограничен только даунтауном и частично метротауном. Я понимаю, что такой специфики локалок в России, как сервера с пиратским софтом, музыкой и видео, здесь не будет. А вот для доступа в интернет помоему идеальнее ничего нет.
- BM
- Графоман
Ну, чувак, ты сам на свой ворос ответил..netghost писал(а):Я прям жду-недождусь, будет ли когда-нибудь в Ванкувере повсеместное счастье с сетями и доступом в интернет, как в России? В Новосибирске уже давно весь город покрыли "домашние" сети, хотя по сути это огромные провайдеры, которые тянут к многоквартирным домам оптику и подключают конечных пользователей UTP-кабелями. Никаких тебе DSL/Кабельных модемов с ущербнейщей скоростью на upload. В Ванкувере из таких только Novus, но он ограничен только даунтауном и частично метротауном. Я понимаю, что такой специфики локалок в России, как сервера с пиратским софтом, музыкой и видео, здесь не будет. А вот для доступа в интернет помоему идеальнее ничего нет.
Во-первых, провайдер ориентирован на толпу.. ПОкажи мне хотя бы 100 человек из 50 000, кому бы был актуален аплоад. Я за много лет так и не понял, зачем мне аплоад в 5М..
Во-вторых, в России все живут сотами в коробочках по многоэтажей... Там легче сосать деньги из пчёл..
В третьих, Телус не стоит на месте.. В Альберте уже оптику в дома частные затаскивают..
В четвертых, сейчас башни и дома (не индусские) строят уже со встроенными сетевыми кабелями.. Как ты себе представляешь затягивание CAT5 в существующие общаги??
Конечно, когда задница гола и нет ничего за плечами, то проще начать с нового..
А когда старые технолонии еще приносят плоды, то надо их дорабатывать.. Постепенно внедряя новое...
- leprechaun
- Маньяк
Я через электросеть все проблемы решил, включая просмотр фильмов со стримера на телек. Вот такого типа штуковины: http://www.canadacomputers.com/product_ ... _id=030431. Если есть вопросы, задавай.
А коакс был хорош для token ring. Последний раз такое видел 12 лет назад и то уже было позавчерашним днем. Правда, сейчас его используют в видеоконференс системах, но там уже другое.
А коакс был хорош для token ring. Последний раз такое видел 12 лет назад и то уже было позавчерашним днем. Правда, сейчас его используют в видеоконференс системах, но там уже другое.
- netghost
- Пользователь
- Контактная информация:
Я в одной такой сети работал админом и при необходимости монтажником сетей. В России дома никогда не затачивались под сеть, тем не менее мы из подвалов/чердаков тянули UTPху в каждую квартиру (иногда ставили доп. расширяющий свич этаже на 5-м в щитке). Особый "смак" был тянуть сети в хрущебах - там на весь подъезд всего 3 кабель-канала в бетоне на стояк, почти все уже забиты телефонистами, домофонщиками и антенной. А в квартиру вообще без перфоратора не войдешь... Эх были временаBM писал(а):Ну, чувак, ты сам на свой ворос ответил..
Во-первых, провайдер ориентирован на толпу.. ПОкажи мне хотя бы 100 человек из 50 000, кому бы был актуален аплоад. Я за много лет так и не понял, зачем мне аплоад в 5М..
Во-вторых, в России все живут сотами в коробочках по многоэтажей... Там легче сосать деньги из пчёл..
В третьих, Телус не стоит на месте.. В Альберте уже оптику в дома частные затаскивают..
В четвертых, сейчас башни и дома (не индусские) строят уже со встроенными сетевыми кабелями.. Как ты себе представляешь затягивание CAT5 в существующие общаги??
Конечно, когда задница гола и нет ничего за плечами, то проще начать с нового..
А когда старые технолонии еще приносят плоды, то надо их дорабатывать.. Постепенно внедряя новое...

- PIX
- Графоман
- Отвечаю. Для 99% населения счастье уже наступило. И им не надо 100мбит/сек интернет. Это раз.netghost писал(а):Я прям жду-недождусь, будет ли когда-нибудь в Ванкувере повсеместное счастье
- Два. Шо и Телас предоставляют комплекс услуг, что если и дороже то удобнее - телефон телевизор и тырнет. Сделать это небольшой конторе сложно, а брать тырнет отдельно - см выше.
- Три. У Шо и Теласа инфраструктура, причем Телус получил ее в подарок от ВСТелекома. Попробуй проложи 1 кабель хотябы 1км по городу...
- Четыре. Есть альтернатива по последней миле. Проблемма все таже - нет спроса.
И наконец насколько мне известно такие попытки тягаться с монополистами приводили до сих пор к банкротству.
- netghost
- Пользователь
- Контактная информация:
У Новуса кстати тоже есть телевизор и телефон. Не знаю, относится ли он к "небольшой конторе". Помоему, если я правильно понимаю, это подразделение Concord Pacific...