Вот мы и в Ванкувере. Первый день. Есть вопросы!!!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

но про хастингс явно не в тему
Вот, блин, наехали! Я же смайлик поставил!

Извиняюсь, если что не так.

P.S. Когда я приезжал на канадавей свирепствовала небезызвестная дама, через которую пробиться не было никакой возможности.

P.S.2. А меня тут мочить - это в тему!?!?!? "Есть что по делу сказать?"(С)Я!
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Zy писал(а):P.S. Когда я приезжал на канадавей свирепствовала небезызвестная дама, через которую пробиться не было никакой возможности.
таки не буди лихо :D
Майская
Завсегдатай

Re: Вот мы и в Ванкувере. Первый день. Есть вопросы!!!

Сообщение Майская »

Саща писал(а): Как позвонить и найти центр для предоставления информации для вновь прибывших?

А если попробовать обратиться в Immigrant Services Society к Людмиле Бочкаревой, ее тел. (604)684-7498. Я сама к ней не обращалась, но попробуйте, есть же у нее какая-то информация.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Вот мы и в Ванкувере. Первый день. Есть вопросы!!!

Сообщение Gatchinskiy »

Саща писал(а): ... Как позвонить и найти центр для предоставления информации для вновь прибывших?
... а какая информация нужна? ... на границе разве не дали буклет где все расписано? ... спроси здесь, быстрее будет ...
GarryCandel
Пользователь

Сообщение GarryCandel »

Если вы звоните с мобильника - это наверное проблема :?: .
Если НА мобильник - все как на обычный.

Код выхода на европу - 011
далее код страны
7 - russia
38(0 -ukraine
37(5 - belorussia

http://www.mytelus.com/phonebook/areaco ... earch3.y=2

далее код города
далее номер телефона
GarryCandel
Пользователь

Сообщение GarryCandel »

и вообще - приобщайтесь к
:lol: http://www.mytelus.com
:roll:
- ответы на многие вопросы.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Давайте ещё вопросы!
Саща
Пользователь

Сообщение Саща »

Большое спасибо за ответы. У нашего лептопа сели батареи и мы выпали. Клюнули, что можно бесплатно быть в Интернете сколько хочешь (в отеле, где мы остановились такая возможность), а про батарею и забыли. Халява о себе и напомнила. Мыкались сегодня в поисках ближайших магазинов, по совету поехали в Метротаун. Возле скайтрейна. Там купили переходник на нашу евровилку. Узнали тут у вас, что можно было бы купить за 2 доллара, то, что мы купили за 20. Вот бы знать по-раньше. Но, кстати, ясности информация сия не прибавила. "Долларовый магазин" - это где? Или их, как я могу догадываться, сеть. Может подскажете близ Нью-Вестминстора, где мы сейчас, как слепые коты. Ощущение, конечно, потрясающее. Новая страна и всё такое. Вышли на улицу и во всём сомнение. Как принято, как не принято. Т.е. – есть, где посмеяться и для себя и для тех, кто уже об этой «азбуке» в курсе. – Например, стояли мы на переходе через улицу минут 10, и подходит тут старичок и простым прозаическим движением нажимает кнопку и загорается зелёный. Сколько мы бы ещё простояли так? Вроде бы элементарно, но в этом новом шоковом состоянии и в голову не пришло. Далее - Прежде чем войти в метро, ...... тфу ты :wink: , привычка, прежде чем войти в скайтрейн, стояли изучали около минут 10 как это работает. В Барселоне, например, сообразили сразу а тут ... Очень долго искали, где же, на примере Московского метро, турникеты, через которые проходить с билетом... кто проверяет?... ведь это логично?! Но как выяснилось путь в коммунизм, о котором так долго говорили большевики, это дорога в Ванкувер. Хотя не стоит сие благополучие обзывать коммунизмом. Расчёт на сознательность и следования ей, просто вселило в меня уважение ко всем здесь живущим людям, сложившим себе здесь такую жизнь. Это по всей видимости показатель уважаемости самих себя. Хотя наверное, предполагаю кто-то и пользуется этим.
С большими глазами смотрели на то, что в скайтрейне очень часто отсутствует машинист (хотя у нас в Москве, кажется, одна короткая ветка такого уже есть, но я не уверен точно) , и необычным показалось тишина в вагоне. Наши московские поезда грохочут, а эти точно скользят, как трамваи. Кажется всё сложным, но думаю, пройдёт некоторое время и мы с улыбкой об этом вспомним. Так мы до даун-тауна сегодня в делах своих и не добрались, почитал о ваших соображениях о моём предпочтении увидеть его. Конечно, я предполагаю, что это не то место, что среди всех живущих здесь является лакомым, но интерес не сколько, как к лучшему месту, а к месту которое оживёт будучи до этого сложившееся впечатлением по фотографиям. В этом любопытный эффект. И я хочу его ощутить. Есть ещё желание купить канадское вино и оценить качество и отличие от других вин. Много слышал о нём. Так же, конечно же, знаменитый канадский кленовый сиром, и запомнить это своё первое впечатление от него. И конечно побывать в горах, которые уже успели впечатлить своими контурами где-то вдалеке. Потряс Ванкувер ещё и чистотой воздуха. Да, и вообще любопытно осознавать, как выглядит лучший город в мире, (как утверждает последний рейтинг) к положению чего вы, живущие здесь, видимо уже давно привыкли. Так же смутили разметки на дорогах. – Отсутствие для пешеходов разметки – «Зебра». Здесь они выглядят, просто как две параллельные полосы на противоположную сторону. Про унитаз говорить не буду, это слишком интимно :lol: , пусть это так же станет сюрпризом другим вновь прибывающим с нормальным чувством юмора. Заметил так же, что здесь очень мало пользуются жувачкой, люди в основном не жуют, как в Москве. И заметив это инстинктивно опустил голову вниз и заметив это за собой, не удержался от смеха :P . - Тротуары здесь чистые, вот оказывается почему. А китайцев здесь не просто много, просто иногда встречаются и не китайцы. В городе на столько всё по-другому, нежели в России, особенно в Москве, что я думаю привыкнув к нему, к его размеренному и даже я бы сказал умиротворённому ритму жизни, в Россию приезжать не безопасно. Просто сдует случайной воздушной волной. Теперь я понимаю, почему и спокойную казалось бы иногда жизнь в России, тоже можно уверенно назвать экстремальной. Даже не представляю, как родившиеся здесь себя чувствуют, если попадают в час пик в толкучку московского метро. Где шаг не верный в право, в лево уже вызывает реплики и взгляды кишащего в нервах народа от жизни, какую они себе сотворили. Заметил, так же, может ошибочно пока, что мобильниками по дороге пользуются куда меньше чем в Москве. Странно! Может это показалось.

Кстати

С мобильником у нас, проблема. Выяснилось, что мобильник купить можно, но подключение требует соглашение с телефонным провайдером, и здесь возникает замкнутый круг. Они требуют номер SIN или кредитку из банка. На SIN мы еще не подали, делают его месяц или что-то того, а счет в банке не активировали тоже пока. Нужно ли получить для начала PRC а потом все остальное или можно делать все параллельно. Спасибо за совет.
Мы всё таки дозвонились до своих предков оставшихся, теперь уже, за границей. Но только потому, что у нас временный от Отеля телефон, что делать дальше уже большой вопрос. По Интернету исключено, к сожалению. - Поколение, менталитет и всё такое. Только телефонная связь, которая здесь неожиданно стала проблемой.

Многое, что оказалось сюрпризом. Когда-то мы хотели пройти по федеральной, но поехать в Монреаль. И остаться в Монреале всплыло большой теоретической проблемой, нам говорили, что будет проблематично не по квебекской программе. Но время шло и мы уже давно предпочли первым неопытным желаниям созревшее желание ехать в Ванкувер. И вот казус. Пролетая через Монреаль транзитом, нас заставили пройти таможню, как мы настоятельно не пытались указать на билеты до Ванкувера и что самолёт улетает через час, Самолёт улетел без нас. Мы естественным образом опоздали. И слава Богу это обошлось бесплатно, просто поменяли нам на следующий рейс до Ванкувера и свои чемоданы мы получили и снова сдали в багаж. И вот мы вышли с четырьмя часами перед отлётом в запасе на землю Монреаля, так просто. Оставайся если хочешь! Когда хотели, говорили нельзя, теперь пожалуйста, «но мне туда не надо». И таким образом мы прошли мимо тех возможностей для иммигранта в Ванкувер, и пришлось отдельно где-то искать буклеты, которые мы бы собрали подчистую, если бы проходили свою иммигрантскую таможню в Ванкувере. Потому вы и говорите, что информацию можно было бы получить… Так то оно так, если бы не Монреаль с его особенностями. Советую поэтому следующим за нами, что бы эту лишнюю головную боль не иметь, лететь через Торонто.

Странно, но я кажется всерьёз влюбился в этот город. И понял это я сразу, только рассеялись облака после Калгари и расступились горы, точно демонстрируя картину весеннего залитым в солнце Ванкувера. А подлетая к Монреалю, с его видами с воздуха очистительных видимо сооружений и грязной воды в Сен-Лоран и улетая в промозглом дожде, я начал было сомневаться о моём расположении к Канаде. Город Ванкувер – просто чудо. Обыкновенное, но в первый раз настоящее.

Вот вроде бы и все казусы за прошедший день. Хотелось бы узнать всё же больше о вопросах наших здесь. Заранее спасибо!!!
Mikhalich
Пользователь

Сообщение Mikhalich »

"Долларовый магазин" - это где? Или их, как я могу догадываться, сеть.
Их много разных.
Ищите по названиям Dollar Giant, Buck or two, Looney и т.п.
Всякую мелкую утварь брать лучше там.
На нью весте есть это всё дело в Молле, недалеко от библиотеки. Кстати и Людмила Бочкарева там работает неподалеку.

По поводу мобильника. Мне без вопросов продали симку fido по российской VISA. Кажется даже без паспорта и постоянного места проживания.

Из советов - если еще не пользовались, то обязательно попробуйте Trip Planning на сайте Translink.bc.ca. Выбирает нормальный маршрут и показывает время попадания в различные точки Ванкувера :)
marmur
Пользователь

Сообщение marmur »

Машинист в скайтрэйне отсутствует не просто очень часто, а всегда! :shock:
Мы тоже в первый раз долго искали турникет.
Mikhalich
Пользователь

Сообщение Mikhalich »

Да, кстати,
В автобусе для объявления остановки надо дёрнуть за веревочку либо нажать на пимпу на поручне.
Чтобы открыть заднюю дверь, толкайте перекладину после того как загорится лампочка, либо наступайте на ступеньку (но таких автобусов очень мало со ступенькой).
Не стесняйстесь во время входа в автобус просить водителя остановить там где надо. Обычно достаточно сказать пересечение улиц. Водители ОЧЕНЬ отзывчевые.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Саша писал(а): Узнали тут у вас, что можно было бы купить за 2 доллара, то, что мы купили за 20. Вот бы знать по-раньше.
Если чек не выбросили, то ничего не поздно сдать взад. В смысле вернуть назад. Обычно это возможно втечение 30 дней. Исключение составляют, кстати, "Однодолларовый магазин" и некоторые мелкие лавочки. Так что вспоминайте, куда чек выбросили. Сдать назад можно с формулировкой "не радует". Я вполне серьезно.
Саша писал(а):
Но, кстати, ясности информация сия не прибавила. "Долларовый магазин" - это где? Или их, как я могу догадываться, сеть. Может подскажете близ Нью-Вестминстора, где мы сейчас, как слепые коты.
Народ, напомните, а в Метротауне "однодолларовый" уже закрыли? Я что-то слышал такое.
Про НьюВест не скажу. Не знаю.
А их, конечно, много где бывает. Но я не помню. Может, желтые страницы помогут?
Саша писал(а): Только телефонная связь, которая здесь неожиданно стала проблемой.
Не, это потом проблемой не будет.

ПС
См. личные сообщения. Я там свои координаты оставил - приходите, что можем, расскажем. Сейчас, вроде, время есть - могу по Бернаби покатать на машине - город немного показать. Безвозмездно, т.е даром. :D
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

обычно это приходит с опытом, и обычно мало кто об этом говорит/вспоминает - купленный билет (в скайтрейне ли, автобусе ли, сибасе ли) действует в течении, кажется 1.5 часов (точнее читайте на самом билете) в пределах зон(зоны), на которую он был куплен, при ВСЕХ пересадках (поездках в обратную сторону тоже) на другие автобусы, сибасы, скайтрейны. :)

Перевожу - при короткой поездке туда/обратно (или пересадках) НЕ НАДО покупать билет КАЖДЫЙ РАЗ.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Саща писал(а): ... Кстати
С мобильником у нас, проблема.
... дык, нафик тебе этот мобильный сдался? .. ты только приехал, сними жилье, поставь нормальный телефон .. это занимает считанные дни/часы и звони с домашнего там по карточке или как хочешь , ищи работу и тд, мобильник никуда не убежит ...
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Пешеходная разметка "зебра" присутствует на НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ перекрестках или в специальных местах.

Водители обязаны пропускать шешеходов. Но убедитесь, что они вас видят и реально тормозят! Джигиты (и не обязательно китайцы) на дорогах все таки встречаются.
Ответить