Дебитка в ЮСД - шоппинг в США
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
Дебитка в ЮСД - шоппинг в США
Для онлайн и оффлайн шоппинга както мне стало казаться что карточка виза или мастеркард в ЮСД больше подошла бы.
Кредитки они канадцам не дают. Соответственно вопрос - кто как решает?
- lavep
- Маньяк
Re: Дебитка в ЮСД - шоппинг в США
так у них в штатах - дебитка и является визой вроде бы
- BM
- Графоман
Называется что то типа Виза Електрон.lavep писал(а):так у них в штатах - дебитка и является визой вроде бы
Виза, но дебетовка.. Мы их в Казахстане еще в 1999 году использовали..
До Канады прогресс начинает доходить в этом году.. Виза предлагает дебетовки..
Я предпочитаю платить наличными.. Тем более кредиток у меня нет...
АмерканоДолларовые кредитки есть в РБц, ИЦБЦ и ТД банках насколько я помню..
- Stanislav
- Mr. Minority Report
CIBC выпустил новую комбинированную карточку: дебетовка + VISA. Когда платите - выбираете, чем карточка прикинется в данный момент.PIX писал(а):Для онлайн и оффлайн шоппинга както мне стало казаться что карточка виза или мастеркард в ЮСД больше подошла бы.
- Гея
- Маньяк
Ой,а до меня не дошло. Что за проблемы с карадскими кредитками у вас?PIX писал(а):Для онлайн и оффлайн шоппинга както мне стало казаться что карточка виза или мастеркард в ЮСД больше подошла бы.

- Gatchinskiy
- Комбинатор
мне кажется особо не имеет смысла заморачиваться из-за разовых покупок, на данном этапе вообще не имеет смысла платить американскими, курс сейчас хороший... только вчера платил за отель, предложили на выбор 398.00 CAD или 404.00 USD. В сиэтле в винерсе уже спрашивают когда протягиваешь канадскую кредитку, в какой валюте хочешь заплатить... платил в канадской, так как дешевлеPIX писал(а):Для онлайн и оффлайн шоппинга както мне стало казаться что карточка виза или мастеркард в ЮСД больше подошла бы.
- simon
- Графоман
В свое время поднимал уже вопрос здесь, выход единственный - завести счет в ам.банке, который выдаст вам дебетку с лого Виза. Меня не устроило то, что нужно было раз в месяц проводить хотя бы одну депозитную операцию, чтобы не платить за счет и его пользование.PIX писал(а):Для онлайн и оффлайн шоппинга както мне стало казаться что карточка виза или мастеркард в ЮСД больше подошла бы.
- simon
- Графоман
При любом курсе даже хорошем вы теряете 2% на конвертации, которые берет в карман себе ваш банк (будт то кредитка или дебетка в каксах).Gatchinskiy писал(а):
мне кажется особо не имеет смысла заморачиваться из-за разовых покупок, на данном этапе вообще не имеет смысла платить американскими, курс сейчас хороший... только вчера платил за отель, предложили на выбор 398.00 CAD или 404.00 USD. В сиэтле в винерсе уже спрашивают когда протягиваешь канадскую кредитку, в какой валюте хочешь заплатить... платил в канадской, так как дешевле
Отель при предложенном им курсе на сегодняшний день имеет с вас 100 пунктов (100 долл с 10к, или 10 долл с 1к или бакс со 100дол счета)
- Gatchinskiy
- Комбинатор
для разовых транзакции (как то шопинг, отели итд) - это копейки, сколько там тратишь в месяц в штатах, у меня максимум 500 USD и то не каждый месяц - потеря 5CAD, поддерживать ежемесячно ам. счет думаю выйдет дороже, ну или то же самое. Если там бизнес или серьезные транзакции, то да... но это уже из другой оперы
- simon
- Графоман
Вот теперь вижу аргумент (именно поэтому я не стал открывать счет в ам. банке), а то начал с какого-то "хорошего курса"Gatchinskiy писал(а):для разовых транзакции (как то шопинг, отели итд) - это копейки, сколько там тратишь в месяц в штатах, у меня максимум 500 USD и то не каждый месяц - потеря 5CAD, поддерживать ежемесячно ам. счет думаю выйдет дороже, ну или то же самое. Если там бизнес или серьезные транзакции, то да... но это уже из другой оперы
- dima8080
- Пользователь
- Контактная информация:
В Bank of America есть замечательный вид счёта - eBanking account.
Если пользоваться только ATM и online banking (в смысле если не делать транзакции через теллера в банке), то такой account бесплатный. Минимальный депозит не требуется. Сразу дают чеки и дебитку.
Если пользоваться только ATM и online banking (в смысле если не делать транзакции через теллера в банке), то такой account бесплатный. Минимальный депозит не требуется. Сразу дают чеки и дебитку.
- simon
- Графоман
А можно его пополнить из Канады (если исключить депозит кэша или чека через АТМ и всякие недешевые wire transfer)?dima8080 писал(а):В Bank of America есть замечательный вид счёта - eBanking account.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
скорее все напрямую нет через пейпел да.simon писал(а):А можно его пополнить из Канады (если исключить депозит кэша или чека через АТМ и всякие недешевые wire transfer)?dima8080 писал(а):В Bank of America есть замечательный вид счёта - eBanking account.
- PIX
- Графоман
- Да надо в Штатах поинтересоваться. Позвоню завтра в Bank of America спрошу их.BM писал(а):Называется что то типа Виза Електрон.
Виза, но дебетовка.
- Да нет у меня с ними проблем. У меня проблемма с американской картой, точнее с ее отсутствием. это решаемо, но я верю в силу коллективного разумаГея писал(а):Ой,а до меня не дошло. Что за проблемы с карадскими кредитками у вас?

- речь не идет о переводе кад в юсд. у меня изначально юсд, которые бессмысленно переводить в кад чтобы потом переводить в юсд.Gatchinskiy писал(а):мне кажется особо не имеет смысла заморачиваться из-за разовых покупок
- Я нашел еще дебитку от ПайПала - они говорят что это аналог мастеркарда. ну вообщемто если так то вроде как вариант. Пополнить наверняка можно с канадского юсд счета.simon писал(а):выход единственный - завести счет в ам.банке, который выдаст вам дебетку с лого Виза.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ранее для канадцев не открывали не знаю как счас. Пару лет назад было. тож самое и счасPIX писал(а):Я нашел еще дебитку от ПайПала - они говорят что это аналог мастеркарда. ну вообщемто если так то вроде как вариант. Пополнить наверняка можно с канадского юсд счета.

Sorry, you're not eligible for the PayPal Debit MasterCard®. This may be because you live outside the United States or you've already applied in the last 30 days