EMF Meter

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Алексей K-K
Графоман

Re: EMF Meter

Сообщение Алексей K-K »

Kate писал(а):Спасибо. Только про магнитные поля и булшит - ненаучно :) Про лес понятно.
В интернете можно статейки найти типа этой где пробовали что то исследовать и приводят какие то цифры. Но все ровно остается не понятно что хуже телефон в кармане ( в какой карман его лучше класть до сих пор думаю) или высоковольтная линия в двухстах метрах, думаю что работать за компьютером вреднее.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

BM писал(а):
Kate писал(а):
sergru писал(а):для того, чтобы не покупать дом возле высоковольтной ЛЭП. прибор нах ни к чему...
Точно. Дело за малым - определить, что такое рядом, а что такое - уже достаточно далеко.
Спросил соседа - он в Хидро работат не один десяток лет.. Сейчас как раз на подстанции на этой ЛЭП работает.. Там 500КВ и 230КВ.. Про магнитные поля он сказал что это булшит и не доказано.. А выстрежен лес вокруг на случай если провод на землю упадет..
тыбы еще спросил о вреде курения соседа который на табачной фабрике работает
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Алексей K-K писал(а):
Kate писал(а):Спасибо. Только про магнитные поля и булшит - ненаучно :) Про лес понятно.
В интернете можно статейки найти типа этой где пробовали что то исследовать и приводят какие то цифры. Но все ровно остается не понятно что хуже телефон в кармане ( в какой карман его лучше класть до сих пор думаю) или высоковольтная линия в двухстах метрах, думаю что работать за компьютером вреднее.
Кстати о телефоне. Активный звонок (тестилось у iPhone) генерирует поля выше указанных как safe (3 miligauss -mG of AC magnetic field, 1Kv/m of AC electric and 1 mW/cm2 of microwave) даже с расстояния 15-20 см. Т.е. плотно прижатый к голове телефон реально излучает магнитное поле - 10-25 mG. LCD монитор излучает только в центре (4 mG), но с расстояния 10 см уже нет ничего, аналогично ТВ (тоже LCD) и системный блок (во фронте около 10 mG). Уровень электрического поля во всех случаях не дотягивал до 10-20 v/m). Т.е. похоже что электронные приборы генерируют уровень выше безопасного только вблизи себя.
Кто хочет в систему СИ перевести то 1 G = 100 mT
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

johndoe писал(а):
johndoe писал(а):Кстати о телефоне...
http://top.rbc.ru/health/01/06/2011/598320.shtml
я тащусь от подобных заголовков... по сути, насколько я понял, помещение сотовых в группу 2б означает, что у исследователей недостаточно данных как для подтверждения, так и для отрицания связи между интенсивным использованием сотовых телефонов и опухолями мозга...
кстати, в той же группе находится и кофе, и еще навалом всего
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Yury писал(а): я тащусь от подобных заголовков...
:D Если бы сказки печатали в жёлтой прессе, то названия всем известных сказок могли бы звучать так:
1. Сумасшедшая рыба довела пенсионеров до нищеты!
2. Ребенок-мутант вынужден жить под землей!
3. Вода в лужах отравлена химикатами! Мальчик был идиотом, стал скотиной!
4. Дочь олигарха потеряла честь в свинарнике!
5. Киборг оставил шведскую семью без сладкого!
6. Знаменитого шоумена ограбил отесанный чурбан!
7. Пластическая хирургия - пособница кинднепинга, семь детей пропали без вести!
8. Маньяки-пенсионеры травили зверей хлебобулочными изделиями с ЛСД!
9. Несколько шахтеров в течение месяца удерживали в плену молодую девушку!
10. Девочку - наркоманку заводит кролик!
Ответить