Срок Службы Desktop Computer Battery Backup

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
levak
Графоман

Срок Службы Desktop Computer Battery Backup

Сообщение levak »

Сколько Desktop Computer Lithium Battery Backup 3V выдерживает без под зарядки?
Мой запасной комп не работал с февраля, а когда включил его вчера, все часы и число были забыты..
На сколько ваще хватает этой маленькой аккамуляторной батареи СR 2032? Обычно эта батарея должна служить весь срок жизни компа,или она имеет ограниченный срок службы?Или просто китайская попалась..
Или мож другая причина, что время сбивается и забывается машиной??
Vlada
Графоман

Re: Срок Службы Desktop Computer Battery Backup

Сообщение Vlada »

У меня дядя работает на батарейковой фабрике хотите поменяемся, вы мне бутылку коньяка (Camus Ile de Re), а я вам две батарейки. Батареики супер, тока с конвеера.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Вряд ли есть батарейки живущие дольше 5-7 лет, шанс нарваться на брак тоже есть (хотя маленький). Еще есть шанс что старая батарейка со временем может протечь и выжечь чтонибудь.. Так что меняйте, ничего там сложного нет.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Да нет такая аккумаляторная батарейка при обычных условиях не текет, в худшем случае просто окисляется...Ни разу не видел в Канаде прожженые от батарейки мамки..Это только батарейки типа Дурасель текут..
А вот инфа теряется..

Vlada я конечно понимаю что вам хочется быть самой крутой на форуме,и отдыхаете вы на северном полюсе ,и с Хаммер Дрелью сами канализационные трубы прокладываете, и коньяк французкий хлещете из горлышка, и ваще вы круче Смолина в сериале Игра...
НО НЕ НАДО КОРМИТЬ ТРОЛЛЕЙ...или не надо вешать нам лапшу на уши, и хлопать ушами по щекам..пятна останутся...а свои батарейки засуньте каждую по одной себе в ухо и может между ними произойдет короткое замыкание мысле, если они есть...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vlada писал(а):У меня дядя работает на батарейковой фабрике хотите поменяемся, вы мне бутылку коньяка (Camus Ile de Re), а я вам две батарейки. Батареики супер, тока с конвеера.
Vlada, у вас дядя в Китае живет? :wink:
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

levak писал(а):Сколько Desktop Computer Lithium Battery Backup 3V выдерживает без под зарядки?
Мой запасной комп не работал с февраля, а когда включил его вчера, все часы и число были забыты..
На сколько ваще хватает этой маленькой аккамуляторной батареи СR 2032? Обычно эта батарея должна служить весь срок жизни компа,или она имеет ограниченный срок службы?Или просто китайская попалась..
Или мож другая причина, что время сбивается и забывается машиной??
кто сказал, что батарея аккумуляторная?
Во-первых, не аккумуляторная,
во вторых, не батарея, а элемент.
Зависит от разряда и т.д.
Ну в среднем до 3-х лет.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Да вы Пацаны может и правы, может и я ошибся,
но смотрел на инете
http://sanmarco.com.ua/index.php?productID=165784
http://www.tradeage.com/ru/wholesale-pr ... 10-cr-2032

Просто батарея -не аккамуляторная не может так долго работать,максимум год, как у часов..имхо
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

mikei писал(а):
Vlada писал(а):У меня дядя работает на батарейковой фабрике хотите поменяемся, вы мне бутылку коньяка (Camus Ile de Re), а я вам две батарейки. Батареики супер, тока с конвеера.
Vlada, у вас дядя в Китае живет? :wink:
Да, он у меня батареечный олигарх. :wink:
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

levak писал(а):Да нет такая аккумаляторная батарейка при обычных условиях не текет, в худшем случае просто окисляется...Ни разу не видел в Канаде прожженые от батарейки мамки..Это только батарейки типа Дурасель текут..
А вот инфа теряется..

Vlada я конечно понимаю что вам хочется быть самой крутой на форуме,и отдыхаете вы на северном полюсе ,и с Хаммер Дрелью сами канализационные трубы прокладываете, и коньяк французкий хлещете из горлышка, и ваще вы круче Смолина в сериале Игра...
НО НЕ НАДО КОРМИТЬ ТРОЛЛЕЙ...или не надо вешать нам лапшу на уши, и хлопать ушами по щекам..пятна останутся...а свои батарейки засуньте каждую по одной себе в ухо и может между ними произойдет короткое замыкание мысле, если они есть...
Простите меня, я не троллила, я просто поддерживала вашу тему на плаву. Мало ли что еще в программизме напишут.
Правильные пацаны
Маньяк

levak писал(а):Да вы Пацаны может и правы, может и я ошибся,
но смотрел на инете

Просто батарея -не аккамуляторная не может так долго работать,максимум год, как у часов..имхо
"так работает же". Батарея - это батарея элементов.
Элемент имеет 1.5В, 2.1В или 3.3 Вольта напряжение в зависимости от типа.
Когда надо больше - делают "батарею" из элементов.
Каждый элемент имеет емкость и саморазряд.
Емкость разделить на саморазряд и разряд - получится сколько часов она проработает.
У меня в часах наручных батарейка проработала 6 лет - тоже аккумулятор?
Сэм
Завсегдатай

Сообщение Сэм »

levak писал(а):Да вы Пацаны может и правы, может и я ошибся,
но смотрел на инете

Правильные пацаны говорят абсолютно правильно:) Это не аккумулятыр, а невозобновляемая батарейка. Срок службы обычно 2-3 года, иногда больше, иногда меньше - зависит от мамы, бивиса, окружающей влажности и температуры, производителя батарейки, разброса ффсяких параметров при производстве оной и т.п. Доводилось видеть работающую батарейку, стоявшую с 1998 года.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Сэм писал(а):Доводилось видеть работающую батарейку, стоявшую с 1998 года.
У меня есть "чудесный" компьютер, который я самолично собрал еще в 1996 году и привез его с собой в Канаду в 2000 году. Чудеса в том, что там на материнской плате батарейки нет вообще! И тем не менее все работает -- часы идут, сеттинги не забываются. Причем часы идут нормально даже если этот компьютер простоял без единого включения (ну то есть без питания от сети) любое время -- хоть полгода, хоть даже год.

Вот где там это резервное питание запрятали и почему оно никогда не кончается? Для меня это и до сих пор загадка.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

у вас компьютер не на батарейках, а на фукушимочках. смотрите с ним поосторожней.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Вот где там это резервное питание запрятали и почему оно никогда не кончается? Для меня это и до сих пор загадка.
Согласен, даже когда батарейку вынимаешь,обнуляется часть данных а не всё..
Где-то сидит резервное питание..
К тому-же я много раз проверял при ремонте компов, вставляешь батарейку б/у ,скажем 1.5V ,через день тестером проверяешь эту же батарейку, она уже 2.5V.Видно, что схема мамки построена так, что она как-то подпитывается...имхо
Правильные пацаны
Маньяк

AlexANB писал(а):
Сэм писал(а):Доводилось видеть работающую батарейку, стоявшую с 1998 года.
У меня есть "чудесный" компьютер, который я самолично собрал еще в 1996 году и привез его с собой в Канаду в 2000 году. Чудеса в том, что там на материнской плате батарейки нет вообще! И тем не менее все работает -- часы идут, сеттинги не забываются. Причем часы идут нормально даже если этот компьютер простоял без единого включения (ну то есть без питания от сети) любое время -- хоть полгода, хоть даже год.

как электронщик - электронщику - есть микросхемы-часы с РАМом и встроенной батареей как минимум на 10 лет.
Ответить