Срок Службы Desktop Computer Battery Backup
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- levak
- Графоман
Срок Службы Desktop Computer Battery Backup
Сколько Desktop Computer Lithium Battery Backup 3V выдерживает без под зарядки?
Мой запасной комп не работал с февраля, а когда включил его вчера, все часы и число были забыты..
На сколько ваще хватает этой маленькой аккамуляторной батареи СR 2032? Обычно эта батарея должна служить весь срок жизни компа,или она имеет ограниченный срок службы?Или просто китайская попалась..
Или мож другая причина, что время сбивается и забывается машиной??
Мой запасной комп не работал с февраля, а когда включил его вчера, все часы и число были забыты..
На сколько ваще хватает этой маленькой аккамуляторной батареи СR 2032? Обычно эта батарея должна служить весь срок жизни компа,или она имеет ограниченный срок службы?Или просто китайская попалась..
-
- Графоман
Re: Срок Службы Desktop Computer Battery Backup
У меня дядя работает на батарейковой фабрике хотите поменяемся, вы мне бутылку коньяка (Camus Ile de Re), а я вам две батарейки. Батареики супер, тока с конвеера.
- johndoe
- Маньяк
Вряд ли есть батарейки живущие дольше 5-7 лет, шанс нарваться на брак тоже есть (хотя маленький). Еще есть шанс что старая батарейка со временем может протечь и выжечь чтонибудь.. Так что меняйте, ничего там сложного нет.
- levak
- Графоман
Да нет такая аккумаляторная батарейка при обычных условиях не текет, в худшем случае просто окисляется...Ни разу не видел в Канаде прожженые от батарейки мамки..Это только батарейки типа Дурасель текут..
А вот инфа теряется..
Vlada я конечно понимаю что вам хочется быть самой крутой на форуме,и отдыхаете вы на северном полюсе ,и с Хаммер Дрелью сами канализационные трубы прокладываете, и коньяк французкий хлещете из горлышка, и ваще вы круче Смолина в сериале Игра...
НО НЕ НАДО КОРМИТЬ ТРОЛЛЕЙ...или не надо вешать нам лапшу на уши, и хлопать ушами по щекам..пятна останутся...а свои батарейки засуньте каждую по одной себе в ухо и может между ними произойдет короткое замыкание мысле, если они есть...
А вот инфа теряется..
Vlada я конечно понимаю что вам хочется быть самой крутой на форуме,и отдыхаете вы на северном полюсе ,и с Хаммер Дрелью сами канализационные трубы прокладываете, и коньяк французкий хлещете из горлышка, и ваще вы круче Смолина в сериале Игра...
НО НЕ НАДО КОРМИТЬ ТРОЛЛЕЙ...или не надо вешать нам лапшу на уши, и хлопать ушами по щекам..пятна останутся...а свои батарейки засуньте каждую по одной себе в ухо и может между ними произойдет короткое замыкание мысле, если они есть...
- mikei
- Графоман
Vlada, у вас дядя в Китае живет?Vlada писал(а):У меня дядя работает на батарейковой фабрике хотите поменяемся, вы мне бутылку коньяка (Camus Ile de Re), а я вам две батарейки. Батареики супер, тока с конвеера.

- Правильные пацаны
- Маньяк
кто сказал, что батарея аккумуляторная?levak писал(а):Сколько Desktop Computer Lithium Battery Backup 3V выдерживает без под зарядки?
Во-первых, не аккумуляторная,
во вторых, не батарея, а элемент.
Зависит от разряда и т.д.
Ну в среднем до 3-х лет.
- levak
- Графоман
Да вы Пацаны может и правы, может и я ошибся,
но смотрел на инете
http://sanmarco.com.ua/index.php?productID=165784
http://www.tradeage.com/ru/wholesale-pr ... 10-cr-2032
Просто батарея -не аккамуляторная не может так долго работать,максимум год, как у часов..имхо
но смотрел на инете
Просто батарея -не аккамуляторная не может так долго работать,максимум год, как у часов..имхо
-
- Графоман
Да, он у меня батареечный олигарх.mikei писал(а):Vlada, у вас дядя в Китае живет?Vlada писал(а):У меня дядя работает на батарейковой фабрике хотите поменяемся, вы мне бутылку коньяка (Camus Ile de Re), а я вам две батарейки. Батареики супер, тока с конвеера.

-
- Графоман
Простите меня, я не троллила, я просто поддерживала вашу тему на плаву. Мало ли что еще в программизме напишут.levak писал(а):Да нет такая аккумаляторная батарейка при обычных условиях не текет, в худшем случае просто окисляется...Ни разу не видел в Канаде прожженые от батарейки мамки..Это только батарейки типа Дурасель текут..
А вот инфа теряется..
- Правильные пацаны
- Маньяк
"так работает же". Батарея - это батарея элементов.levak писал(а):Да вы Пацаны может и правы, может и я ошибся,
но смотрел на инете
Элемент имеет 1.5В, 2.1В или 3.3 Вольта напряжение в зависимости от типа.
Когда надо больше - делают "батарею" из элементов.
Каждый элемент имеет емкость и саморазряд.
Емкость разделить на саморазряд и разряд - получится сколько часов она проработает.
У меня в часах наручных батарейка проработала 6 лет - тоже аккумулятор?
- Сэм
- Завсегдатай
Правильные пацаны говорят абсолютно правильно:) Это не аккумулятыр, а невозобновляемая батарейка. Срок службы обычно 2-3 года, иногда больше, иногда меньше - зависит от мамы, бивиса, окружающей влажности и температуры, производителя батарейки, разброса ффсяких параметров при производстве оной и т.п. Доводилось видеть работающую батарейку, стоявшую с 1998 года.levak писал(а):Да вы Пацаны может и правы, может и я ошибся,
но смотрел на инете
- AlexANB
- Маньяк
У меня есть "чудесный" компьютер, который я самолично собрал еще в 1996 году и привез его с собой в Канаду в 2000 году. Чудеса в том, что там на материнской плате батарейки нет вообще! И тем не менее все работает -- часы идут, сеттинги не забываются. Причем часы идут нормально даже если этот компьютер простоял без единого включения (ну то есть без питания от сети) любое время -- хоть полгода, хоть даже год.Сэм писал(а):Доводилось видеть работающую батарейку, стоявшую с 1998 года.
Вот где там это резервное питание запрятали и почему оно никогда не кончается? Для меня это и до сих пор загадка.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
у вас компьютер не на батарейках, а на фукушимочках. смотрите с ним поосторожней.
- levak
- Графоман
Согласен, даже когда батарейку вынимаешь,обнуляется часть данных а не всё..Вот где там это резервное питание запрятали и почему оно никогда не кончается? Для меня это и до сих пор загадка.
Где-то сидит резервное питание..
К тому-же я много раз проверял при ремонте компов, вставляешь батарейку б/у ,скажем 1.5V ,через день тестером проверяешь эту же батарейку, она уже 2.5V.Видно, что схема мамки построена так, что она как-то подпитывается...имхо
- Правильные пацаны
- Маньяк
как электронщик - электронщику - есть микросхемы-часы с РАМом и встроенной батареей как минимум на 10 лет.AlexANB писал(а):У меня есть "чудесный" компьютер, который я самолично собрал еще в 1996 году и привез его с собой в Канаду в 2000 году. Чудеса в том, что там на материнской плате батарейки нет вообще! И тем не менее все работает -- часы идут, сеттинги не забываются. Причем часы идут нормально даже если этот компьютер простоял без единого включения (ну то есть без питания от сети) любое время -- хоть полгода, хоть даже год.Сэм писал(а):Доводилось видеть работающую батарейку, стоявшую с 1998 года.
Вот где там это резервное питание запрятали и почему оно никогда не кончается? Для меня это и до сих пор загадка.