Интернет от ШО
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Интернет от ШО
Был от них около года хай спид, работал через пень колоду по вечерам, днем терпимо, но worldstreamTV немного заикался. Когда жаловался, они всегда винили мой раутер. Неделю назад они всех клиентов "осчастливили" увеличением скорости на 60%, дали мне модем-раутер свой, а скорость их вайерлесс снизилась до ниже некуда (днем 1-3, вечером вообще - 0.5 -1.5, т.е интернета практически нет, на прямом соединении только нормально 20-40 мбс).
Шо-то я ничего не пойму по ШО, звоню им уже пару дней подряд, что-то пытаются сделать, но скорость не прибавляется. Теперь вот мастера обещали прислать.
Шо-то я ничего не пойму по ШО, звоню им уже пару дней подряд, что-то пытаются сделать, но скорость не прибавляется. Теперь вот мастера обещали прислать.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Интернет от ШО
не большой спец по проводам, но послушал тут одного товарища и поменял Wireless Channel на раутере с 6 на 4 ый, скорость выросла сразу в 2.5 раза, были моменты что и в 4. мерял вот этой штукой http://www.speedtest.net/ других не знаю. объяснения были такие, 6 канал стоит по умолчанию на всех коробках и потому соседи перебивают часто. не буду доказывать что и как, но не верить ему не могу, потому что действительно помогло.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
На wirieless соединении не стоит мерить скорость. ПРоверьте все на кабеле и если все нормально то уже настраивайте на ваялесе.
- simon
- Графоман
Так на кабеле все нормально, скорость, как писал выше, от 20 до 50 мбс. Странно, что когда раньше на кабеле было 10-30 мбс с моим раутером (при хай спиде тырнете), скорость на вайерлес была лучше, чем сейчас, хотя тоже плохая. Пробовал использовать свой прежний раутер вместо фирменного от ШО, выигрыша в скорости практически нет. Ничего не понимаю.Vims писал(а):На wirieless соединении не стоит мерить скорость. ПРоверьте все на кабеле и если все нормально то уже настраивайте на ваялесе.
Пы Сы: Только что измерил скорость вайерлес -0.54 мбс, никогда не было такого в столь поздний час.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Я тут игрался со своим старым WAP от CISCO и когда я его подносил ближе к лаптопу соединенному по WiFi с другим рутером Dlink то конекшен падал моментально. Те тебе понятно куда я клоню. Надо настраивать твой вай фай...simon писал(а):Так на кабеле все нормально, скорость, как писал выше, от 20 до 50 мбс. Странно, что когда раньше на кабеле было 10-30 мбс с моим раутером (при хай спиде тырнете), скорость на вайерлес была лучше, чем сейчас, хотя тоже плохая. Пробовал использовать свой прежний раутер вместо фирменного от ШО, выигрыша в скорости практически нет. Ничего не понимаю.Vims писал(а):На wirieless соединении не стоит мерить скорость. ПРоверьте все на кабеле и если все нормально то уже настраивайте на ваялесе.
Пы Сы: Только что измерил скорость вайерлес -0.54 мбс, никогда не было такого в столь поздний час.
- simon
- Графоман
Вот пусть Шоумен в понедельник у меня дома этим и займется.Vims писал(а): Я тут игрался со своим старым WAP от CISCO и когда я его подносил ближе к лаптопу соединенному по WiFi с другим рутером Dlink то конекшен падал моментально. Те тебе понятно куда я клоню. Надо настраивать твой вай фай...
По-моему у меня есть объяснение этому феномену. Раньше (при хай спиде тырнете) при меньшей скорости на кабеле 10-20 мбс у меня не было от них ХД ТВ. Вероятно сейчас от общей скорости нужно отнять скорость цифрового потока, занимаемого ТВ, и получается те крохи, которые у меня и можно измерить только на ВайФай. Когда скорость на кабеле около 40 мбс, то ВайФай работает нормально, а когда падает до 20 - ничего не остается. Логично?
- johndoe
- Маньяк
Да, очень может быть проблема в router. Какой стоит? Может взять во фьючешопе погонять double-band, посмотреть есть ли разница? Еще можно взять лаптоп (если есть) и подключить его напрямую к ШО модему по кабелю, без всяких раутеров и прочих ваирлесс. Измерить скорость тем же speedtest.net.
Если скорость будет существенно выше, то это однозначно router тормозит.
- simon
- Графоман
Если лэптоп подключить напрямую, то скорость будет существенно выше (на порядок, это первое, что сделал спец., когда я им жаловался). Модем-раутер (два в одном) от Шо - гейтвэй (с их слов самы современный и навороченный), я специально его взял, чтобы у них не было отмазки типа это проблема вашего раутере, как было всегда раньше.johndoe писал(а):Да, очень может быть проблема в router. Какой стоит? Может взять во фьючешопе погонять double-band, посмотреть есть ли разница? Еще можно взять лаптоп (если есть) и подключить его напрямую к ШО модему по кабелю, без всяких раутеров и прочих ваирлесс. Измерить скорость тем же speedtest.net.
Я все- таки думаю, что проблема в том, что ХД ТВ забирает большую часть скорости, несмотря на увеличение последней на 60%, ведь использование моего личного раутера Linksys (вместо гейтвея) проблему не решает.
Кстати, у соседа стоит незащищенный ВайФай с сильным сигналом, периодически измеряю у него скорость своим лэптопом, тот же самый низкий результат и плохой тырнет. Неужели соседи не жалуются?
Последний раз редактировалось simon 03 июн 2011, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
- alpax
- Графоман
А я все-таки не понимаю, при чем тут HDTV, когда скорость на кабеле в любом случае гораздо выше. "Когда скорость на кабеле ... падает до 20" - это я так понимаю минимальная скорость интернет, которую ты видишь при подключении через "шнурок", с параллельным HDTV? В этом случае скорость WiFi вообще не должна никак меняться, поскольку она значительно ниже. До тех пор пока скорость при прямом подключении остается выше нормальной скорости WiFi, прочие потребители трафика, типа HDTV, тут IMHO совершенно ни при чем.simon писал(а):Я все- таки думаю, что проблема в том, что ХД ТВ забирает большую часть скорости, несмотря на увеличение последней на 60%, ведь использование моего личного раутера Linksys (вместо гейтвея) проблему не решает.
Да, еще для точности - твои единицы "мбс" - это Mbps, т.е. мегабит в секунду, не мегабайт?
- simon
- Графоман
Пардон, конечно Mbps, мерю здесь http://speedtest.net/ и здесь http://www.speakeasy.net/speedtest/alpax писал(а): Да, еще для точности - твои единицы "мбс" - это Mbps, т.е. мегабит в секунду, не мегабайт?
Тогда дай свою версию феномена.А я все-таки не понимаю, при чем тут HDTV, когда скорость на кабеле в любом случае гораздо выше. "Когда скорость на кабеле ... падает до 20" - это я так понимаю минимальная скорость интернет, которую ты видишь при подключении через "шнурок", с параллельным HDTV? В этом случае скорость WiFi вообще не должна никак меняться, поскольку она значительно ниже. До тех пор пока скорость при прямом подключении остается выше нормальной скорости WiFi, прочие потребители трафика, типа HDTV, тут IMHO совершенно ни при чем.
Связь проблемы с ХД я сделал по следующим основания. У меня до этого был ХД ТВ от Телас, и я хотел получить от них еще их самый быстрый тырнет (Шо уже тогда задолбал своей скоростью), но Телас сказал, что нет техвозможностей и могут мне дать тырнет только со скоростью 2 мбпс, либо мне нужно отказываться от их ХД ТВ
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
у меня от них и hd и телефон, но на wireless G скорость инета 1.8 - 2.2 мегабайт в сек стабильно (т.е. практически g-ный предел)simon писал(а):Связь проблемы с ХД я сделал по следующим основания...
а на N и до 4-5 долазит
да и у тебя нет связи с хд - по проволоке же обещаное получаешь
- simon
- Графоман
Я понял, что ты про Телас говоришь. Был у меня этот вариант, как у тебя, около двух лет назад, но решил скорость увеличить тырнета и "получил". Правильно говорят "От добра добра не ищут".Yury писал(а):у меня от них и hd и телефон, но на wireless G скорость инета 1.8 - 2.2 мегабайт в сек стабильно (т.е. практически g-ный предел)simon писал(а):Связь проблемы с ХД я сделал по следующим основания...
а на N и до 4-5 долазит
Ты прав. Когда Шо опустит руки и воспользуется этим аргументом, то я их пошлю подальше с их тырнетом, т.к с 15 июня у Теласа появляется техвозможность установить в нашем районе Оптик тырнет (до 15 мбпс) и оптик ТВ.да и у тебя нет связи с хд - по проволоке же обещаное получаешь
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
нет, про шоsimon писал(а):Я понял, что ты про Телас говоришь
- alpax
- Графоман
Я лишь хочу сказать, что WiFi использует ту часть канала, которая доступна для интернет уже после урезания потока из-за HDTV. То есть вначале HDTV отъедает от всего доступного канала, а оставшееся уже делится между остальными потребителями интернет, включая проводные и беспроводные соединения. Таким образом, пока урезанная полоса остается достаточно широкой (и у тебя это пока так, судя по скорости проводного подключения), WiFi от HDTV не должен зависеть вообще. Только когда для всего твоего интернет после HDTV остается совсем узкая полоска, только тогда WiFi будет зависеть от HDTV, но одновременно с проводным подключением.simon писал(а):Тогда дай свою версию феномена.alpax писал(а):До тех пор пока скорость при прямом подключении остается выше нормальной скорости WiFi, прочие потребители трафика, типа HDTV, тут IMHO совершенно ни при чем.
Чтобы было понятнее, я даже картинки нарисовал:
Код: Выделить всё
[ весь канал ]
[ HDTV | интернет ]
[ HDTV | провод | WiFi ]
[ весь канал ]
[ HDTV | интернет ]
[ HDTV | провод | WiFi ]
[ весь канал ]
[ HDTV |интернет]
[ HDTV |пров.|WF]
Может соседи что-то беспроводное поставили, может фаза луны...
- johndoe
- Маньяк
http://www.camera007.com/node/349
Блокирует сети: CDMA, DCS, SCDMA, GSM, PHS, 3G, Wi-Fi