Страховка/бенефиты для фрилансеров и контракторов

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Ebirya
Житель

Страховка/бенефиты для фрилансеров и контракторов

Сообщение Ebirya »

Модераторы, извиняйте - не соображу, в какой топик постить....
Перенесите если надо, плиз.

Вопрос обсуждался уже несколько раз как минимум, но довольно вдумчивый поиск по форуму не дал желаемых ответов....
Короче, уважаемые фрилансеры/контракторы и лица им просто сочувствующие :-)

Посоветуйте плиз - кто как поступает с бенефитами на медицину (вернее, с их отсутствием)?
- просто "забили" на это дело, платите сколько надо по мере потребности, потом списываете с налогов
- либо все же нашли некую золотую середину, чтобы и премиумс были не космические, и покрытие какое-никакое было?

Заранее спасибо!
shmantrik
Маньяк

Re: Страховка/бенефиты для фрилансеров и контракторов

Сообщение shmantrik »

зависит сколько ты на эту медицину собираешься потратить.
у меня был год, когда собрались 5 семей, взяли на год страховку, поменяли себе все 2 ряда золотых зубов, одели очков на разные места как та мартышка, в общем потратились больше, чем заплатили за страховку.
но в реальной жизни так не бывает. в реальной жизни, если твои расходы даже просто приближаются к страховке, тебе страховку повышают. а первый год сто пудов делают дорогой, чтобы создать задел.
вот и считай.
кстати, с налогов списать вряд ли получится. только если доход очень маленький, а потратился очень сильно.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

shmantrik писал(а): кстати, с налогов списать вряд ли получится. только если доход очень маленький, а потратился очень сильно.
получится через трастовую компанию как business deductions, все 100% медикал расходов, там есть свои ньюансы (им надо будет отстегнуть денежку), но это работает.

а так да лучше не болеть, либо жену на фул-тайм с бенефитами устроить... :)
Olga MR
Пользователь

Сообщение Olga MR »

Gatchinskiy писал(а):получится через трастовую компанию как business deductions, все 100% медикал расходов, там есть свои ньюансы (им надо будет отстегнуть денежку), но это работает.
а так да лучше не болеть, либо жену на фул-тайм с бенефитами устроить... :)
Подробностями и адресами не поделитесь? В приват, я думаю, будет удобнее.

Спасиб.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Olga MR писал(а):В приват, я думаю, будет удобнее.
в приват, я думаю, удобней не будет, а будет очень даже неприлично по отношению к другим.
Olga MR
Пользователь

Сообщение Olga MR »

shmantrik писал(а):
в приват, я думаю, удобней не будет, а будет очень даже неприлично по отношению к другим.
Во-первых, других это может не интересовать,
во-вторых, если бы Гатчинский хотел бы рассказать подробности всем, то он это бы сделал сразу ( я так думаю)
в-третьих, не очень понятно, что в приватах мне отправленных Гатчинским может быть неприлично по отношению к другим :)
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

просто "забили" на это дело, платите сколько надо по мере потребности,
Только надо определить потребности, мне долгое время было невыгодно было даже в "коллективной" страховке участвовать. Дешевле было тратиться "по мере поступления проблем", и сейчас тоже- коллективная дает выйгрыш в 30 долларов месяц- смех.
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

shmantrik писал(а):
Пару лет назад (или чуть меньше) я помню тут было обсуждения подобного вопроса которое очень заинтересовало Гатчинского.
Вот его-то (обсуждение) я и не могу найти и наверное на него-то и ссылается Комбинатор.
Если я предполагаю правильно, то ничего в той инфе суперсекретного не было. Вполне себе легальная страховая компания/схема.

Так что ув. Гатчинский, поделись инфой, плиз.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ничего секретного, все официально... полно таких компаний, как примеры:
http://www.medidirect.ca
http://www.brockhealth.ca

выгодно или нет надо считать, в опеделенных ситуациях выгодно, в других особо выигрыша нет... схема простая: компания выступает как бенефит провайдер для вашего бизнеса, все медицинские расходы клеймятся как 100% business deductions, но за это надо отстегнуть примерно 10-15% от заклейменной суммы этому провайдеру...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Можно открыть Health and Welfer Trust (стоит всего 200 кад) и оплачивать все медицинские услуги, лекарства и пр. из налогов.

http://en.wikipedia.org/wiki/Health_and_welfare_trust

Сделать траст на свою корпорацию и это обходится гораздо дешевле, чем у страховых компаний.
Трастовая структура позволяет списывать с дохода некоторые расходы, которые напрямую не связаны с медициной.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

levak писал(а):Можно открыть Health and Welfer Trust (стоит всего 200 кад) и оплачивать все медицинские услуги, лекарства и пр. из налогов.

http://en.wikipedia.org/wiki/Health_and_welfare_trust.
мы говорим об одном и том же, 200 баксами там и не пахнет, 200-250$ это registration, а дальше по обычной схеме 10% + taxes от медицинских расходов....
The providers of these plans usually charge a $250 start up fee and than add 10% to the cost of the medical expenses plus taxes
Tetiana
Пользователь

Сообщение Tetiana »

Для строителей есть специальные почасовые бенефитные планы. Пока есть работа - оплачивается определенная сумма - фиксированная сумма за каждый отработанный час. Потом когда работы становится меньше можно пользоваться накопленными бенефитами. Есть еще обычные бенефитные планы для фирм с 1-2 работниками.
Можно также использовать CostPlus или HSA или что-то типа указанного выше в виде частных планов когда клеймы проводятся через страховую компанию.
Везде есть свои ограничения и зависит от индустрии и возраста людей.
Если интересуют подробности пишите в личку.
Ответить