Помогите дельным советом

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Ответить
Nadinka
Завсегдатай

Помогите дельным советом

Сообщение Nadinka »

У меня в фотике типа мыльницы, но из дорогих, в прошлом году появилась грязь или какое-то животное. Делает на фотках черное пятно. после первых пару дней оно подвинулось с нижней правой в верхнюю левую часть. т.е. явно не матрица.
Что делать? есть смысл самим ее раскрутить или надо нести в ремонт? Так-то камера классная.
Изображение
johndoe
Маньяк

Re: Помогите дельным советом

Сообщение johndoe »

нужно линзу продуть, но делать лучше в сервис центре что б гарантию не терять. Если уже без гарантии то все равно лучше там.
У меня такая была проблема, каким то образом попавшая частица в большой объектив за фронтальное стекло, лежала как на витрине, сдуть нельзя без разбора... потом сама же исчезла через какое то время.
Мистика :D
Gnom
Пользователь

Сообщение Gnom »

о, и у меня на старой мыльнице такое пятно (не в фокусе) - точно посередине. Я на матрицу грешил, может действительно что-то другое?
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Выглядит как мусор или на внутренней линзе (в объективе) или на матрице. Пыль не всегда намертво прилипает, часто держится на электростатике и перемещается. Прочистить мыльницу можно, но для этого ее надо как минимум разобрать. Разобрать и собрать обратно - дело возможное, но требующее аккуратности и терпения. Фотографируйте каждый шаг, наносите метки для референса итп.
Ответить