Возможно кто-то проходил процесс подписания и возврата BC Student Loan?
Я подала заявку и получила (еще не подписала) по почте Master BC Student Loan agreement. Так же электронно я могу видеть сколько (сумму) мне предлагают дать кредита.
На этом этапе у меня возникают следущие вопросы:
Где и когда я смогу предварительно ознакомиться с подробным процессом возврата (сумма, сроки, порядок) BC Student Loan (я предполагаю взять 10000$)? Master BC Student Loan agreement - это еще не окончательный договор?
В Master BC Student Loan agreement не приведена конкретная сумма которую я собираюсь брать и сроки возврата (или я не понимаю до конца термины приведенные мелким шрифтом на обратной стороне); в инструкции, приложенной к Master BC Student Loan agreement, говорится лишь о том что я должна с этой бумагой и личными документами прийти на почтовое отделение - неужели там и будет как то решаться на какой срок я беру и как будет проходить возврат?
Буду благодарна если кто-то поделится опытом или подскажет надежный (понятный) источник информации.
Процесс подписания и возврата BC Student Loan?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
-
- Пользователь
Re: Процесс подписания и возврата BC Student Loan?
До этого мне не доводилось брать кредит или пользоваться кредиткой - от того и такие вопросы.
Хочется понять - нет ли подводных камней в этом процессе, чтобы не наделать ошибок.
Хочется понять - нет ли подводных камней в этом процессе, чтобы не наделать ошибок.
-
- Пользователь
На этом источнике ( https://www.bcslservicebureau.com/Content/FAQ.html#When do I start repaying my British Columbia Direct Lend Student Loan? ) информация следущая:
Но вопросы все равно остаются - как предварительно до подписания Master BC Student Loan agreement спланировать график выплат кредита.Repayment of your British Columbia Direct Lend Student Loan will begin on the first day of the seventh month after your last period study end date. Two months before entering into repayment, the BCSLSB will send you a Loan Consolidation Agreement. This agreement will outline your loan repayment details including your monthly payment amount, payment due date, and length of your repayment term.
- Скрипка
- Графоман
Еще будет зависеть, на кого вы учитесь и где вы найдете работу после окончания обучения. Вот ссылочка на BC Loan Forgiveness program: http://www.aved.gov.bc.ca/studentaidbc/ ... m#overview Recent graduates in some specific professions can have their B.C. student loans forgiven by agreeing to work at publicly funded facilities in British Columbia. In some cases, eligibility also includes working in an underserved area of B.C. Если вы обладаете одной из перечисленных профессий, то проработав год, например, в наших краях, вам "простят" 1/3 вашего BC student loan. Таким образом, за три года работы можно полностью избавиться от провинциального долга, поэтому каждый случай возврата долга индивидуален. Зависит еще на какой срок вы захотите "продлить" себе это долговое удовольствие.
-
- Пользователь
Спасибо, Скрипка. Моей профессии в этом списке нет.
В общем похоже разобралась - остались только частные вопросы.
Есть финансовый калькулятор: http://tools.canlearn.ca/cslgs-scpse/cl ... ate-eng.do
из которого похоже следует, что в среднем кредит дают на 10 лет. Это правильно?
И есть плавающая ставка: http://www.bloomberg.com/apps/cbuilder? ... MCAN%3AIND которая влияет на сумму выплат.
То есть если взять студенческий кредит, например 10000$, сейчас, то нужно будет платить в месяц, через 6 месяцев после окончания учебы:
1) если плавающая ставка останется 2.5% = $ 111.76
2) если ставка поднимется до 6.5% (как в 2007) = $ 135.14
Плавающая ставка может меняться, значит будет так же меняться сумма ежемесячных платежей.
Это правильно?
В общем похоже разобралась - остались только частные вопросы.
Есть финансовый калькулятор: http://tools.canlearn.ca/cslgs-scpse/cl ... ate-eng.do
из которого похоже следует, что в среднем кредит дают на 10 лет. Это правильно?
И есть плавающая ставка: http://www.bloomberg.com/apps/cbuilder? ... MCAN%3AIND которая влияет на сумму выплат.
То есть если взять студенческий кредит, например 10000$, сейчас, то нужно будет платить в месяц, через 6 месяцев после окончания учебы:
1) если плавающая ставка останется 2.5% = $ 111.76
2) если ставка поднимется до 6.5% (как в 2007) = $ 135.14
Плавающая ставка может меняться, значит будет так же меняться сумма ежемесячных платежей.
Это правильно?
- genuine_stacey
- Завсегдатай
Ух как вы серьёзно подходите к вопросу! Когда я подавала, просто отнесла всё на почту, подписала и радостно начала пользоваться деньгами =)
Через пару месяцев после того, как вы закончите учиться, вам придёт письмо о том, что скоро нужно будет начинать выплаты. Потом придёт еще одно, где непосредственно окончательный договор, где описана плавающая ставка, срок выплаты и размер месячного платежа. Вы это подписываете и отсылаете назад.
У меня была довольно большая сумма, поэтому разбили её действительно на 10 лет, если не больше. Есть опции выплачивать быстрее, или кусок сразу, или еще как-то (много вариантов). Кстати, если доход маленький, они могут отсрочить выплаты (обычно на полгода) и простить проценты за этот период. Получается, можно как минимум год после окончания учебы не платить ничего.
Через пару месяцев после того, как вы закончите учиться, вам придёт письмо о том, что скоро нужно будет начинать выплаты. Потом придёт еще одно, где непосредственно окончательный договор, где описана плавающая ставка, срок выплаты и размер месячного платежа. Вы это подписываете и отсылаете назад.
У меня была довольно большая сумма, поэтому разбили её действительно на 10 лет, если не больше. Есть опции выплачивать быстрее, или кусок сразу, или еще как-то (много вариантов). Кстати, если доход маленький, они могут отсрочить выплаты (обычно на полгода) и простить проценты за этот период. Получается, можно как минимум год после окончания учебы не платить ничего.
- genuine_stacey
- Завсегдатай
Со стопроцентной точностью - никак, т.к. ставка плавающая. Вроде прайм плюс 2.25% (но не буду врать, точно не помню). Более того, не исключаю, что они могут еще менять вот эти 2.25 процента на что-то другое - мало ли сколько времени пройдёт между тем, когда вы в первый раз взяли лоун, и когда вы начали выплачивать.Wings писал(а):как предварительно до подписания Master BC Student Loan agreement спланировать график выплат кредита
Подводных камней нет, никто вас обманывать не собирается. Единственное, что было неприятным сюрпризом для меня - хоть первые полгода после окончания учебы не надо делать выплат, проценты они за эти полгода насчитывают, поэтому если вы возьмёте 10 тысяч, то к началу выплат вы уже будете должны им 10 тысяч + проценты за полгода. Я этого не знала, хотя это наверняка где-то в договоре написано. Просто о том, что 6 месяцев не платишь, трубят везде, а вот про проценты нигде не слышала.
-
- Пользователь
Большое спасибо за опытом проверенную информацию.genuine_stacey писал(а):Вы это подписываете и отсылаете назад.
Вот еще один вопрос появился.
Сегодня получила еще одно письмо - Notification of assessment. Где в частности есть таблица с заголовком: Your funding has been and/or will be made available on the following date (s); где следуют столбики: Date; Type of funding; Amount; Sent date; и Sent to.
Вот у меня вопрос попоследнему столбику: Sent to. Там две строки (примерно 40% от суммы всего кредита) приходится на EFT (Electronic Funds Transfer) - это понятно из разъяснений на обратной странице письма - платеж на мой банковский счет. А вот у меня вызвали вопрос оставшиеся три строки (примерно 60% от суммы всего кредита) из этого столбика (Sent to) - там написано School.
Это что означает, что они часть кредита направят платяжом напрямую в мою школу? Дело в том, что я уже большую (чем эти примерно 60% от суммы всего кредита) часть своей оплаты за образование из своих личных сбережений заплатила - как потом мне эти деньги от школы требовать, если я таким образом переплачу школе за свою учебу? Или я путаюсь с этой табличкой и все кредитные деньги перешлют сразу на мой счет - а я как раньше буду чеки в школу носить?
- genuine_stacey
- Завсегдатай
Скорее всего, тогда в учебное заведение заплатят только то, что вы еще недоплатили, а остальное положат вам на счет. Это произойдёт чуть позже, чем 40%, которые они обещают сразу. Или же, тоже вариант, что они отдадут часть учебному заведению, а они потом дадут вам чек. Это хуже вариант, но может они так и не делают. Лучше просто позвоните им (студ. лоан) и спросите, как они сделают.
- AnnaBLR
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Форумчане, у меня вопрос по поводу кредита. В случае положительного решения, кредит сразу дают на весь срок обучения? И можно ли, имея кредит, получить какую-нибудь степендию на втором/третьем году? (У меня 4х летняя программа) Реально ли только учиться full time, не работать, и чтобы денег хватало, так сказать, на жизнь? Спасибо за ответы.
- Гея
- Маньяк
% за студенческий кредит можно (и нужно) списывать с налогов.Просто о том, что 6 месяцев не платишь, трубят везде, а вот про проценты нигде не слышала.
Стипендию- можно, если вы выполните условия ее получения, они обычно от каких-то фондов и у каждого фонда свои условия. Смотрите на сайтах своего университета.И можно ли, имея кредит, получить какую-нибудь степендию на втором/третьем году? (У меня 4х летняя программа) Реально ли только учиться full time, не работать, и чтобы денег хватало, так сказать, на жизнь? Спасибо за ответы.
Работать можно, просто, когда подадите на кредит для 2го курса- этот заработок придется учитывать.
Сразу на все 4 года учебы кредит не дадут. Вы можете передумать учиться, например, или провалить экзамены.