Все счастливые семьи счастливы одинаково...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Wind
- Графоман
Re: Все счастливые семьи счастливы одинаково...
" - как выйти из оцепенения? – поинтересовалась у душа цепь
- живи одушевленно! – объяснил душ...
)
- живи одушевленно! – объяснил душ...
)
- Аленка
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Советую не слушать чужих советов в этом вопросе, никто не может влезть в вашу шкуру и каждый судит со своей колокольни, но поймете это только годами спустя. Мне в свое время все советовали одно, я в итоге сделала совсем по-другому и оказалось я была права.
И еще, стоит все-таки попробовать обратиться за помощью, не обязательно к психологу можно просто family councelling. Профессионалы все раскладывают по полочкам, указывают на такие вещи которые вам и в голову не приходят, и вообще помогает присутствие третьего лица просто посмотреть на все со стороны. Конечно нет гарантии что отношения наладятся, но попробовать стоит только ради ребенка.
И еще, стоит все-таки попробовать обратиться за помощью, не обязательно к психологу можно просто family councelling. Профессионалы все раскладывают по полочкам, указывают на такие вещи которые вам и в голову не приходят, и вообще помогает присутствие третьего лица просто посмотреть на все со стороны. Конечно нет гарантии что отношения наладятся, но попробовать стоит только ради ребенка.
- Гея
- Маньяк
Наивная простота какая. Ну, погодите пока ребенок подрастет и сумеет сформулирвоать, что он днйствительно чувствовал при этакой чехарде "пап".На ребенках никак не отражается, ребенкам с каждым разом фсё лучше

-
- Завсегдатай
Может это только мне не повезло, но имея отчима, еще в детстве я решила, что у моих детей отчима никогда не будет.(это к тому, что кто-то предположил, что с новым папой может быть лучше)
- Kate
- Мудрая свинья
Не смотря на то, что самый счастливый день моего детства был тогда, когда родители развелись (10 лет), я имею похожую на вашу точку зрения.kiyana писал(а):Может это только мне не повезло, но имея отчима, еще в детстве я решила, что у моих детей отчима никогда не будет.(это к тому, что кто-то предположил, что с новым папой может быть лучше)
- Acha
- Завсегдатай
А я до сих пор думаю, что если бы мои родители не развелись, то, возможно, моя жизнь была бы лучше. Хотя мама на 100% была права, что развелась в той ситуации. Желание жить вместе - это труд с двух сторон и умение прощать. Много прощать по мелочам.Kate писал(а):Не смотря на то, что самый счастливый день моего детства был тогда, когда родители развелись (10 лет), я имею похожую на вашу точку зрения.kiyana писал(а):Может это только мне не повезло, но имея отчима, еще в детстве я решила, что у моих детей отчима никогда не будет.(это к тому, что кто-то предположил, что с новым папой может быть лучше)
- Acha
- Завсегдатай
Кстати, отчим (юридически он им не являлся) был замечательный, царство ему небесное.
- Гея
- Маньяк
Так в том посте, на который была моя реакция, речь шла не об одном отчиме в жизни ребенка, а об их череде. Вы представьте, чтобы вы чувсвтовали, если у вас было в жизни 3 отчима?Acha писал(а):Кстати, отчим (юридически он им не являлся) был замечательный, царство ему небесное.

- Kate
- Мудрая свинья
Мне, лично, одного папы хватило, чтобы все прочувствоватьГея писал(а):Так в том посте, на который была моя реакция, речь шла не об одном отчиме в жизни ребенка, а об их череде. Вы представьте, чтобы вы чувсвтовали, если у вас было в жизни 3 отчима?Acha писал(а):Кстати, отчим (юридически он им не являлся) был замечательный, царство ему небесное.![]()

- PIX
- Графоман
- Сколько людей столько и мнений (историй) и правд. Мой тесть женился на теще с 2х летней старшей сестрой жены. Так вот она его папа называет и действительно всю жизнь он никогда не делил детей на моя и не моя. Относился замечательно к обоим. Да с новым папой ей было лучше ибо старый был оторвиивыброси.kiyana писал(а):Может это только мне не повезло, но имея отчима, еще в детстве я решила, что у моих детей отчима никогда не будет.(это к тому, что кто-то предположил, что с новым папой может быть лучше)
- Полностью согласен. Прислушайтесь к Игорю Николаевичу в данном вопросе.Игорь Николаевич писал(а):Секс, секс, и еще раз - здоровый секс!
-
- Очарованный странник
- Sveta
- Маньяк
Зарекалась ворона... на каморке ничего личного не писать...Гея писал(а):Так в том посте, на который была моя реакция, речь шла не об одном отчиме в жизни ребенка, а об их череде. Вы представьте, чтобы вы чувсвтовали, если у вас было в жизни 3 отчима?Acha писал(а):Кстати, отчим (юридически он им не являлся) был замечательный, царство ему небесное.![]()
А вы уже и подсчитали отчимов

Шутникам про мазерфакеров, хочу уточнить, что я говорила про длительные семейные отношения ( в случае топикстартера - 10 лет, в моем - 7-8)а не про случайную "череду" маминых кавалеров

И да, не ожидала, что тут все с такие хранители очага, который потух и протух.
- Kate
- Мудрая свинья
Ну, пошутила я, простите, если неудачно 

- Sveta
- Маньяк
Да, иногда простота - хуже воровства. Особенно когда не знаете собеседника, его возраста и ситуацииГея писал(а): Наивная простота какая. Ну, погодите пока ребенок подрастет и сумеет сформулирвоать, что он днйствительно чувствовал при этакой чехарде "пап".А уж как это скажется на его семейных отношениях- к гадалке ходить не надо.

О том как там чего скажется - не вам гадать, умудренная вы наша

-
- Очарованный странник
Света, не обращай внимания. :) Жизнь прожить -- не поле перейти.Sveta писал(а):И да, не ожидала