Contract vs Permanent
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Правильные пацаны
- Маньяк
Contract vs Permanent
Че предпочтем в свете сегодняшней ситуации?
Контракт - скажем реньювабл 6 месяцев или перманент.
Понятно, контракт имеет премиум в деньгах 30-40% годовых по формуле
рейт*2000
И как вообще с работами на 90-100к в год?
рейт*2000
И как вообще с работами на 90-100к в год?
- Правильные пацаны
- Маньяк
Re: Contract vs Permanent
Ясненько. А че с работой на 90-100к, када контракт закончится.
Никто не искал?
Никто не искал?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
чем перманентнее - тем лучшеПравильные пацаны писал(а):Че предпочтем в свете сегодняшней ситуации?

- Правильные пацаны
- Маньяк
ты админ. Тебе не понять.Stanislav писал(а):чем перманентнее - тем лучшеПравильные пацаны писал(а):Че предпочтем в свете сегодняшней ситуации?
Вам да - чем перманентнее, тем лучше.
Твой голос отнимаем из общей копилки
- Gatchinskiy
- Комбинатор
зачем ее искать, идешь на новый контракт... пока есть гавермент и юнион будут контрактыПравильные пацаны писал(а):Ясненько. А че с работой на 90-100к, када контракт закончится.
Никто не искал?
- Правильные пацаны
- Маньяк
уговорили. Если возьмут - пойду.
- Alenka
- Маньяк
а можно по-подробнее как рейт на контракт рассчитывается если я знаю сколько хочу на перманент? и почему они спрашивают инкорпорейтет и селфэмплойд рейт?Правильные пацаны писал(а):Че предпочтем в свете сегодняшней ситуации?
рейт*2000
какова вероятность что 6мес контракт будет реньюал?
ну и чтоб 2 раза не встовать, если есть кто из теласа, почему там такие маленькие рейты? рекрутеры говорят что это на начало, а потом мол поднимуть, но сомнительно что-то, поднимать то ое-ей придется...
- Правильные пацаны
- Маньяк
Примерно 100к постоянки тоже что и 60 в час на годовом контракте.Alenka писал(а):а можно по-подробнее как рейт на контракт рассчитывается если я знаю сколько хочу на перманент? и почему они спрашивают инкорпорейтет и селфэмплойд рейт?Правильные пацаны писал(а):Че предпочтем в свете сегодняшней ситуации?
рейт*2000
какова вероятность что 6мес контракт будет реньюал?
ну и чтоб 2 раза не встовать, если есть кто из теласа, почему там такие маленькие рейты? рекрутеры говорят что это на начало, а потом мол поднимуть, но сомнительно что-то, поднимать то ое-ей придется...
Короче контракт - выше ставка.
Вероятность продления обычно больше 50%.
Инкорпорейтед - тогда отношения между корпорациями, не сможешь заявить, что я ваш эмплои, платите бенефиты
- Gatchinskiy
- Комбинатор
не гони, бенефиты не причем, селф-емплойед они тоже не полагаются, только фулл-тайм емплои... рекрутерам легче работать с инкорпорированными по определенным причинам (таксейшн, иншуранс итд)Правильные пацаны писал(а):Инкорпорейтед - тогда отношения между корпорациями, не сможешь заявить, что я ваш эмплои, платите бенефитыAlenka писал(а):.. и почему они спрашивают инкорпорейтет и селфэмплойд рейт?
...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
маленькие рейты не в телусе (телус выдает один рейт для всех рекруитинговых агенств), а у рекрутера, который тебя хочет обуть... и его надо душить в самом начале, потом уже поздно, так как это обычно обсуждается при реньювале, перед тем как его душить, желательно узнать про рейт в этой компании на примерно ту же самую позицию, не всегда это возможно конечноAlenka писал(а): ну и чтоб 2 раза не встовать, если есть кто из теласа, почему там такие маленькие рейты? рекрутеры говорят что это на начало, а потом мол поднимуть, но сомнительно что-то, поднимать то ое-ей придется...
- Alenka
- Маньяк
по какой формуле это считается? для инкорпоорейтед другой рейт чем для селфэмплойд?Правильные пацаны писал(а):Примерно 100к постоянки тоже что и 60 в час на годовом контракте.
- johndoe
- Маньяк
что вообще за self-employed в вашем понимании? self-empleyed это общий термин в т.ч. для инкорпорейтедAlenka писал(а):по какой формуле это считается? для инкорпоорейтед другой рейт чем для селфэмплойд?Правильные пацаны писал(а):Примерно 100к постоянки тоже что и 60 в час на годовом контракте.
т.е. нужно различать по типу юридического образования.. С этой точки зрения incorporated лично мне является более предпочтительнее по ряду причин.any person is considered self-employed for tax purposes if that person is running a business as a sole proprietorship, independent contractor, as a member of a partnership, or as a member of a limited liability company
Относительно формулы, то тут все индивидуально и зависит от опыта. Базово я б сказал +30% примерно (вычисляется элементарно исходя из зарплаты, месячных оплат типа MSP, третья медицина, годовые бонусы). Учтите только что для более опытных senior позиций разница может быть выше т.к. бонусы у senior персонала могут быть выше значительнее.
- Правильные пацаны
- Маньяк
слышал звон, да не знаешь где он. Почитай историю - почему заставляют инкорпорироватся.Gatchinskiy писал(а):не гони, бенефиты не причем, селф-емплойед они тоже не полагаются, только фулл-тайм емплои... рекрутерам легче работать с инкорпорированными по определенным причинам (таксейшн, иншуранс итд)Правильные пацаны писал(а):Инкорпорейтед - тогда отношения между корпорациями, не сможешь заявить, что я ваш эмплои, платите бенефитыAlenka писал(а):.. и почему они спрашивают инкорпорейтет и селфэмплойд рейт?
...
Увидишь разницу
- Правильные пацаны
- Маньяк
нет. Между мной инкорпорейтед и Интел корпорацией нет разницы в плане работы по контракту.johndoe писал(а): что вообще за self-employed в вашем понимании? self-empleyed это общий термин в т.ч. для инкорпорейтед
Селфэмплоед это не инкорпорейтед
- johndoe
- Маньяк
Это с точки зрения канадского CRA. Для них self-employed это просто sole proprietorship или partnership (суть та же). Т.е. ПБЮЛ или ИП по-русски.Правильные пацаны писал(а):Селфэмплоед это не инкорпорейтед
http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/sgmn ... u-eng.html
Разница в том, что для SP часть налогов платит нанимающая сторона. В случае корпорации - все сам.If you are self-employed, we consider that you have a business. If you have a business by yourself, we consider you have a sole proprietorship. If you have a business with a partner, we consider you a have partnership.
If your business is incorporated, see Corporations.
Но суть моего утверждения (кстати википедия считает так же) была в том, что есть только 2 типа работников - self-employed и employed. Первый это и владельцы бизнеса и SP/P и все остальные в т.ч. инкорпорейтед, которые де-факто работают на себя. Все остальные, работающие на дядю - employed.