О, я тоже 10ку разменяла - может и меня скоро накроет осознание? Во как, функция времени...kiyana писал(а):Мы вместе 20 лет,осознание везения пришло лет так 10 назад, но было еще смутным.
Все счастливые семьи счастливы одинаково...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Все счастливые семьи счастливы одинаково...
-
- Зритель
Да что Вы, никакой агрессии. Вам показалось. Просто небыло высказываний с реальными примерами.mamida писал(а):adequatу:
Что-то как-то Вы агрессивно так, или мне кажется?
Практиков здесь хватает, не все теоретики, как Вы решили. Просто не все люди способны свой жизненный опыт нАлюди выносить.
Света вот не побоялась, молодец. Я тоже могу, если Вам угодно будет выслушать
И Вас выслушаем, за что большое спасибо. Почему только "если Вам угодно будет выслушать"?... Это понятно, что нет прямых высказываний. С какого-то момента Каморка это уже не частное общение.
Благодарю всех за мнения. Особенное спасибо тем кто пишет в личку.
Про секс (Игорю Николаевичу и всем, кто считает что это выход).
А если он ее или она его не хочет? Притворяться? После определенного момента это как то не особенно хочется. ...и даже если оба получают физическое удовлетворение?
Может стоит попробовать на стороне? А потом вернуться в лоно семьи? ... что бы сравнить. А вдруг понравится там - на стороне?
Еще вопрос: а насколько уважаемая публика считает вероятность того, что часто женщины (и может мужчины) меняются попадая в страны развитого капитализма? Я имею ввиду этакую эмансипированность, которую они перенимают у западных женщин? Может это послужить причиной конфликтов? Это в теории. Часто слышу подобные высказывания.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Что Вы понимаете под "эмансипированностью"?adequate писал(а): Я имею ввиду этакую эмансипированность, которую они перенимают у западных женщин? Может это послужить причиной конфликтов? Это в теории. Часто слышу подобные высказывания.
-
- Маньяк
Вся эта эмансипация женская - просто нормальное чувство собственного достоинства , многим русским недоступно в силу практичности характера.Просто многим невыгодно его иметь...
вот и терпят всякого....( я его слепила из того,что было...).
http://ural.kp.ru/online/news/907712/
. Здесь да.у многих просыпается, но как-то забавно. Например знаю семью,где женщина вообще отказалась готовить. Мужик гремит кастрюлями с утра. Есть семья.где жена по клубам шатается,а муж с детенком.
Тетки наши иногда такие зашуганные- например одной в кино без мужа сходить или на выставку -уже криминал- феминистка.
Еще вспомнила- одна пара была изумлена,что у меня своя банковская карточка,а у мужа своя. ДАЖЕ ТАК!!

http://ural.kp.ru/online/news/907712/
. Здесь да.у многих просыпается, но как-то забавно. Например знаю семью,где женщина вообще отказалась готовить. Мужик гремит кастрюлями с утра. Есть семья.где жена по клубам шатается,а муж с детенком.
Тетки наши иногда такие зашуганные- например одной в кино без мужа сходить или на выставку -уже криминал- феминистка.
Еще вспомнила- одна пара была изумлена,что у меня своя банковская карточка,а у мужа своя. ДАЖЕ ТАК!!
Последний раз редактировалось Линда 07 июн 2011, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
- Kate
- Мудрая свинья
Если оба получают физическое удовлетворение, то не хотеться не можетadequate писал(а):А если он ее или она его не хочет? Притворяться? После определенного момента это как то не особенно хочется. ...и даже если оба получают физическое удовлетворение? Может стоит попробовать на стороне? А потом вернуться в лоно семьи? ... что бы сравнить. А вдруг понравится там - на стороне?

- PIX
- Графоман
- Так тут не важно мужик баба. Секс это первопричина проблем и лекарство от них же.Гея писал(а):Это для мужика- секс - решение всех проблем. а тетки на секс способны, когда проблем нет.
- Согласен.mamida писал(а):Поэтому, как ни кощунственно это прозвучит, но мое ИМХО: интересы ребенка пока задвиньте на второй план, сначала вы должны решить: хотите ли вы дальше жить со своей половинкой, или нет.
- Конечно не хочет. Хотелось бы и не было бы этой темы тут ИМХО.adequate писал(а): Про секс (Игорю Николаевичу и всем, кто считает что это выход). А если он ее или она его не хочет?
- В том то и суть - либо сделать так чтобы захотелось либо развод и девичья фамилия. ИМХО
- Нет. Переосмыслить свое существование и отношение к миру и окружающим людям. И научиться жить с этим новым чувством любви к своему любимому )Притворяться?
- Чтобы укрепить семью ходить на сторону? Не вариант. Разнообразие вариант и интенсивность.Может стоит попробовать на стороне? А потом вернуться в лоно семьи? ... что бы сравнить. А вдруг понравится там - на стороне?
-
- Зритель
Сложно найти точное определение.... Ну пусть будет это: эмансипированностьюIsha писал(а):Что Вы понимаете под "эмансипированностью"?
Может еще такое определение подойдет: женщина добивается определенного места в западном обществе и начинает скалить зубы, но кусаться еще не умеет (или боиться, т.к. знает что могут и загрысть).
Здесь девочек с детства воспитывают так, что они на равне с мужчинами. Иногда вырастают этакие мужланки (внешне). Есть и симпотичные и женственные, но очень независимые (мужланки в душе).
Что бы быть 100% эмансипированной, надо иметь стальные нервы и железную волю. Не у всех дам есть этот набор, как и не у всех мужчин. А тех, у кого он есть называют "баба с яйцами". И такие женщины были и там и здесь, т.к. родились такими, а не то что их так воспитали. Обычно мужья у таких дам уж очень мягкие и безразличные.
В быв.СССРе воспитывали так: девочка слабее, ей надо уступить, ее надо защитить, ей надо дать дорогу. У тех кто пытается такой стать здесь, не всегда получается. В результате получается гибрид.
Но давайте не будем продолжать тему "эмансипированности". Это отдельная тема. Я же спрашиваю о мнении, если это может быть причиной.
-
- Маньяк
однозначно, может. Когда женились, были определенные ожидания от совместной жизни, которые потом не оправдались. Кто прав, кто виноват, ето другая история, но если договор нарушен, его надо либо переписывать, либо расторгать
-
- Графоман
Вот не могу не согласиться. Хоть и обещала не загружать эфир.
[youtube]55Bw1RbKoHE&feature=related[/youtube]
<<Духовная жизнь есть стремление к совершенству.>>
Александр Ранне
<<Духовный прогресс удостоверяется в конечном счете и наилучшим образом лишь одним: нашей способностью любить. Любить — в смысле чистого уважения, служения, бескорыстной привязанности, не требующей ответной платы; в смысле «симпатии», или «эмпатии», побуждающей нас забывать о себе, чтобы «со-чувствовать», «чувствовать в другом».>>
Оливье Клеман
[youtube]55Bw1RbKoHE&feature=related[/youtube]
<<Духовная жизнь есть стремление к совершенству.>>
Александр Ранне
<<Духовный прогресс удостоверяется в конечном счете и наилучшим образом лишь одним: нашей способностью любить. Любить — в смысле чистого уважения, служения, бескорыстной привязанности, не требующей ответной платы; в смысле «симпатии», или «эмпатии», побуждающей нас забывать о себе, чтобы «со-чувствовать», «чувствовать в другом».>>
Оливье Клеман
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Много слов ни о чем. Никакими примерами не подкреплено, поэтому непонятно, что автор конкретно имеет в виду, кроме того, что автор не одобряет это качество в женщине.adequate писал(а):Сложно найти точное определение.... Ну пусть будет это: эмансипированностью .Isha писал(а):Что Вы понимаете под "эмансипированностью"?
Чтобы понять, является ли эмансипация фактором, оказавшим влияние на развитие событий в той семье, на которую Вы ссылаетесь, важно знать какие конкретно признаки эмансипации Вам кажется стали проявляться в той женщине.
Что значит "скалить зубы"? В чем это проявляется? В том, что раньше бесприкословно выполняла просьбу мужа, а теперь отказывается? Или в том, что не всегда соглашается с его мнением и осмеливается иметь и даже высказывать своё? Или ещё что-то?adequate писал(а):Может еще такое определение подойдет: женщина добивается определенного места в западном обществе и начинает скалить зубы, но кусаться еще не умеет (или боиться, т.к. знает что могут и загрысть).
Без знания деталей, сложно даже предполагать, могло ли это сказаться или нет... и переезд ли это, или рождение ребенка и последующие за этим изменения в семье, а может и всё вместе....
- Гея
- Маньяк
Да, действительно, как-то "совершенно неженственно".раньше бесприкословно выполняла просьбу мужа, а теперь отказывается? Или в том, что не всегда соглашается с его мнением и осмеливается иметь и даже высказывать своё? Или ещё что-то?

-
- Зритель
Для ["Гея"], ["Isha"]
Не хотелось бы раскручивать тему эмансипации, но поскольку сам термин "эмансипированность" был упомянут мной же, придется ответить.
Думаю, что пока нет четкого определения этому термину, то и оценить степень "эмансипированности" будет сложно. Для одних "по клубам шляется" - "эмансипированность", для других "перестала готовить дома" - "эмансипированность", для третьих "имеет свою банковскую карту и свой счет в банке" - "эмансипированность" (просто цитирую предыдущий пост). Каждый пусть лучше сам решает, где грань, существует ли она вообще и можно ли ее пересекать. Опять же повторюсь, это тема отдельного топика (если хотите, можно открыть).
Относительно данной пары. Считаю, что да элементы "эмансипированности" стали присутствовать в поведении женщины. Муж, по всей видимости был (и до сих пор) не готов их принять. Полагаю, что здесь очень верно подмечено:
Не хотелось бы раскручивать тему эмансипации, но поскольку сам термин "эмансипированность" был упомянут мной же, придется ответить.
Думаю, что пока нет четкого определения этому термину, то и оценить степень "эмансипированности" будет сложно. Для одних "по клубам шляется" - "эмансипированность", для других "перестала готовить дома" - "эмансипированность", для третьих "имеет свою банковскую карту и свой счет в банке" - "эмансипированность" (просто цитирую предыдущий пост). Каждый пусть лучше сам решает, где грань, существует ли она вообще и можно ли ее пересекать. Опять же повторюсь, это тема отдельного топика (если хотите, можно открыть).
Относительно данной пары. Считаю, что да элементы "эмансипированности" стали присутствовать в поведении женщины. Муж, по всей видимости был (и до сих пор) не готов их принять. Полагаю, что здесь очень верно подмечено:
Вопрос в том, примет ли ОН новые условия или ОНА сможет стать прежней.Ayla писал(а):Когда женились, были определенные ожидания от совместной жизни, которые потом не оправдались. Кто прав, кто виноват, ето другая история, но если договор нарушен, его надо либо переписывать, либо расторгать
Последний раз редактировалось adequate 08 июн 2011, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Зритель
Вы врач или хорошо в этом вопросе разбираетесь? Сами прошли через подобную ситуацию? Решение помогло?PIX писал(а): - Так тут не важно мужик баба. Секс это первопричина проблем и лекарство от них же.
- Разнообразие вариант и интенсивность.
- Думаю тут противоречие с "Переосмыслить свое существование и отношение к миру".PIX писал(а): - В том то и суть - либо сделать так чтобы захотелось либо развод и девичья фамилия. ИМХО
А причем же тут весь мир и окружающие.PIX писал(а):- Нет. Переосмыслить свое существование и отношение к миру и окружающим людям. И научиться жить с этим новым чувством любви к своему любимому )Притворяться?
"новым чувством любви к своему любимому" - а если уже не любимому/не любимой, все равно переосмыслить и все равно научиться?
-
- Графоман
Вопрос к adequate. А вы на правах третьего лица сами то что думаете по поводу этой пары? Вам то детали известны лучше.
-
- Маньяк
Вопрос в том, примет ли ОН новые условия или ОНА сможет стать прежней.[/quote]adequate писал(а): Когда женились, были определенные ожидания от совместной жизни, которые потом не оправдались. Кто прав, кто виноват, ето другая история, но если договор нарушен, его надо либо переписывать, либо расторгать
Она уже не сможет назад поменяться, она же менялась не на зло мужу, а менялись обстоятельства, возраст, страна, друзья. Думаю, необратимый процесс. Может научиться притворяться, что все так же как ран;ше, но ето я думаю тоже не выход.