Интернет от ШО

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Интернет от ШО

Сообщение Yury »

simon писал(а):
Yury писал(а):
simon писал(а):а на каком расстоянии от раутера меришь, и таунхаус у тебя ведь тоже деревянно-картонный, а не бетонный?
метров 8, наверное (и на другом этаже)
Т.е условия и расстояние почти аналогичные, а скорости разнятся в два раза примерно. Ничего не понимаю.
Для меня лично скорость непринципиальна, главное, чтобы окна открывались быстро, как сейчас.
А вот жена смотрит worldtreamTV.com и там падение скорости сразу приводит к заиканию, остановке картинки. Сейчас стало получше, но все равно есть. Когда был Телас со скоростью беспроводной где-то 1 мбпс проблем с интернетовским ТВ вообще не было.
может радио обстановка более напряженная вокруг?
можно посмотреть сети вокруг чем нибудь типа этого - http://www.xirrus.com/library/wifitools.php или http://www.metageek.net/products/inssider/
если вокруг есть сети с хорошим уровнем на том же канале, что и у вас, то сменить канал....

заикание может быть связано и со спецификой носителя - вроде как DSL (телас) более стабильный поток обеспечивает, чем кабель (шо)
в настройках ворлдстрима объем кэша нельзя увеличить?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Зашел на сайт раутера Гейтвей (пароль и логин на самом раутере оказывается есть)
Канал фиксированный 11 и не меняется.
Можно поменять WIRELESS MODE: 11 B/G/N MIXED (сейчас установлен), 11 G/N MIXED, 11 B ONLY, 11 G ONLY, 11 N ONLY и что делать?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

simon писал(а):Зашел на сайт раутера Гейтвей (пароль и логин на самом раутере оказывается есть)
Канал фиксированный 11 и не меняется.
Можно поменять WIRELESS MODE: 11 B/G/N MIXED (сейчас установлен), 11 G/N MIXED, 11 B ONLY, 11 G ONLY, 11 N ONLY и что делать?
если все клиенты в доме - G, то я бы поставил G ONLY
если есть и N, то оставил как есть...
то что не меняется - очень странно... что за раутер-то?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Yury писал(а): если все клиенты в доме - G, то я бы поставил G ONLY
если есть и N, то оставил как есть...
то что не меняется - очень странно... что за раутер-то?
Каналы все-таки меняются, начал эксперименты с каналами и G,N, пока заметных изменений не наблюдается.
А какой канал из 11 штук- самый незагруженный (думаю, что 11й)?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

simon писал(а):А какой канал из 11 штук- самый незагруженный?
Yury писал(а):можно посмотреть сети вокруг чем нибудь типа этого - http://www.xirrus.com/library/wifitools.php или http://www.metageek.net/products/inssider/
levak
Графоман

Сообщение levak »

simon А какой модем у вас ?
У меня D-Link DIR-625,
на СД есть PDF мануал вот я ему и следовал..
Идешь в set-up,wireless settings,Manual Wireless Connection Options, uncheck: Enable Auto Channel Scan, и тогда можно поменять Wireless Channel на 4-ый..
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Вчера специально перевел десктоп с ваирлеса на кабель, перекинув розетку в другую комнату. Теперь все клиенты которые смотрят с DLNA сервера (вертится на этом десктопе) перестали замечать дергание. Интернет был 10-12 Mbps, сейчас на кабеле speedtest показывает 17-20. Вотъ. Так чтаа рекомендую кабель там где можно.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

johndoe писал(а):Вчера специально перевел десктоп с ваирлеса на кабель, перекинув розетку в другую комнату. Теперь все клиенты которые смотрят с DLNA сервера (вертится на этом десктопе) перестали замечать дергание. Интернет был 10-12 Mbps, сейчас на кабеле speedtest показывает 17-20. Вотъ. Так чтаа рекомендую кабель там где можно.
Дык это очевидно.
Только не всегда возможно кабель протянуть. Мне, например, придется тянуть метров на 10-15, причем спрятать его негде - конфигурация стен не позволяет, придется где-то пропускать по полу или потолку, что уж совсем неэстетично.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

придется где-то пропускать по полу или потолку, что уж совсем неэстетично.
я его под самый потолок засунул. светло серый кабель возле белого потолка. нифига не видно.

Эстетика только нарушается в углу где он с потолка спускается, но и там не особо грузит. Зато гига :-)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alpax писал(а):
johndoe писал(а):Вчера специально перевел десктоп с ваирлеса на кабель, перекинув розетку в другую комнату. Теперь все клиенты которые смотрят с DLNA сервера (вертится на этом десктопе) перестали замечать дергание. Интернет был 10-12 Mbps, сейчас на кабеле speedtest показывает 17-20. Вотъ. Так чтаа рекомендую кабель там где можно.
Дык это очевидно
не факт... если скорость wifi в разы больше скорости инета то, думаю, втыкание кабеля вряд ли что изменит...
но если "очевидно" было адресовано первым двум предложениям, то возражений нет, сервер разумнее проволокой привязывать
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

lavep писал(а):Эстетика только нарушается в углу где он с потолка спускается
приклей в угол legrand cornermate, в home depot продается
simon
Графоман

Сообщение simon »

levak писал(а):simon А какой модем у вас ?
У меня D-Link DIR-625,
на СД есть PDF мануал вот я ему и следовал..
Идешь в set-up,wireless settings,Manual Wireless Connection Options, uncheck: Enable Auto Channel Scan, и тогда можно поменять Wireless Channel на 4-ый..
Вот такой http://www.smc.com/index.cfm?event=view ... 9&pid=1680
Выше писал уже, разобрался, но пока не помогает.
Что-то у вас скорость маленькая, почти как у меня в среднем
levak писал(а):Кстати
поменял Wireless Channel на раутере с 6 на 4 ый,
сделал как посоветовали и
скорость возросла с 1,5 до 4.59Mbpc.
Спасибо за совет!
levak
Графоман

Сообщение levak »

Лучшему нет предела simon ..
Я с этого компа стрим видео не смотрю, а только по форумам шастую и этой скорости достоточко,....
simon
Графоман

Сообщение simon »

levak писал(а):Лучшему нет предела simon ..
Я с этого компа стрим видео не смотрю, а только по форумам шастую и этой скорости достоточко,....
Меня вопрос скорости интересует чисто практически (вон у Юрия беспроводная гораздо больше), а какова она у вас на кабеле?
Ответить