При первом ударе медведе немного верх и в сторону подбросило, так что тут вся скорость была у встречной машины, а не у медведя. Зачем медведю скорость если при его массе достаточно скорости машины.Гея писал(а): не могу поверить, что 200 кг могут лететь с такой силой
Говорите СУВы побезопаснее маленьких машинок?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Алексей K-K
- Графоман
Re: Говорите СУВы побезопаснее маленьких машинок?
- levak
- Графоман
Не понял только про мишку,он то жив остался или как??
-
- Маньяк
Да, не повезло кому-то. Этож надо, 200 кг и в лобовое стекло. В таком случае, действительно, нет шансов.
Но насчет, какая из машин, оказалось надежнее я бы не говорил. Если бы тот же мишка влетел в лобовое санфаера, был бы тот же результат.
С разницей, что насквозь машину он бы не пролетел.
Если все-таки говорить о лобовом столкновении с животным, я за внедорожник с крепкой рамой и прикрученным к ней крепким бампером, или грилем. Что-нибудь типа Вранглера.

Но насчет, какая из машин, оказалось надежнее я бы не говорил. Если бы тот же мишка влетел в лобовое санфаера, был бы тот же результат.

Если все-таки говорить о лобовом столкновении с животным, я за внедорожник с крепкой рамой и прикрученным к ней крепким бампером, или грилем. Что-нибудь типа Вранглера.

- Проф. Преображенский
- Графоман
Тут нужен гриль на лобовое стекло... И такой нередкий гриль - чтоб медведи в салон уже фаршем попадали.SYEM писал(а):Да, не повезло кому-то. Этож надо, 200 кг и в лобовое стекло. В таком случае, действительно, нет шансов.![]()
Но насчет, какая из машин, оказалось надежнее я бы не говорил. Если бы тот же мишка влетел в лобовое санфаера, был бы тот же результат.С разницей, что насквозь машину он бы не пролетел.
![]()

-
- Завсегдатай
Много хороших советов,но .к сожалению, бесполезных в критической ситуации.Все ,обычно,происходит очень быстро и адекватно среагировать нет времени,да и большинство просто впадают в ступор. Держите ДИСТАНЦИЮ и разумную СКОРОСТЬ-и многие дорожные неприятности вас минуют.Кстати,со встречки больше всего прилетает всякого г. в виде камней ,медведей и пр.
- ingvar
- Маньяк
Some people take courses for it (to know the limits of your car).FATHER писал(а):Много хороших советов,но .к сожалению, бесполезных в критической ситуации.Все ,обычно,происходит очень быстро и адекватно среагировать нет времени,да и большинство просто впадают в ступор. Держите ДИСТАНЦИЮ и разумную СКОРОСТЬ-и многие дорожные неприятности вас минуют.Кстати,со встречки больше всего прилетает всякого г. в виде камней ,медведей и пр.
- mikei
- Графоман
Т.е. вы предлагаете объезжать все встречные машины по-дальшеFATHER писал(а):Много хороших советов,но .к сожалению, бесполезных в критической ситуации.Все ,обычно,происходит очень быстро и адекватно среагировать нет времени,да и большинство просто впадают в ступор. Держите ДИСТАНЦИЮ и разумную СКОРОСТЬ-и многие дорожные неприятности вас минуют.Кстати,со встречки больше всего прилетает всякого г. в виде камней ,медведей и пр.

- Гея
- Маньяк
Тоже верно. Вопрос тогда, с какой скоростью летела машина убиенных?Алексей K-K писал(а):При первом ударе медведе немного верх и в сторону подбросило, так что тут вся скорость была у встречной машины, а не у медведя. Зачем медведю скорость если при его массе достаточно скорости машины.Гея писал(а): не могу поверить, что 200 кг могут лететь с такой силой

- Алексей K-K
- Графоман
Ну если школьную физику не забыл тоГея писал(а):Тоже верно. Вопрос тогда, с какой скоростью летела машина убиенных?Алексей K-K писал(а):При первом ударе медведе немного верх и в сторону подбросило, так что тут вся скорость была у встречной машины, а не у медведя. Зачем медведю скорость если при его массе достаточно скорости машины.Гея писал(а): не могу поверить, что 200 кг могут лететь с такой силой
то скорости машины 100 км/ч будет соответствовать падение с высоты около 39м
а скорости машины 70 км/ч будет соответствовать падение с высоты около 19м
а скорости машины 50 км/ч будет соответствовать падение с высоты около 10м
а скорости машины 30 км/ч будет соответствовать падение с высоты около 3м
Сотни думаю будет уже достаточно чтобы мишка сквозь машину пролетел, а при 70 думаю мишка бы остался в машине.
- Скрипка
- Графоман
Что тоже не есть хорошо...Алексей K-K писал(а):а при 70 думаю мишка бы остался в машине.

-
- Маньяк
Если говорить о столкновениях с животными, порекомендовал бы следующее:
1. Серьезно относится к соответствующим предупреждающим знакам. Очень часто люди игнорируют такие знаки: например, справа - обрыв, слева - скала, откуда взяться животному. Типичная ошибка.
2. Особо повышенное внимание к соответствующим предупреждающим знакам должно быть вечером и ночью.
3. Все-таки тяжелая машина с более высокой посадкой безопаснее при столкновении с животным.
Этой зимой попадалисьна фривэе снежные шары диаметром более метра, которые получались из отваливающихся от фур кусков снега и продолжающими катиться по инерции. 
1. Серьезно относится к соответствующим предупреждающим знакам. Очень часто люди игнорируют такие знаки: например, справа - обрыв, слева - скала, откуда взяться животному. Типичная ошибка.
2. Особо повышенное внимание к соответствующим предупреждающим знакам должно быть вечером и ночью.
3. Все-таки тяжелая машина с более высокой посадкой безопаснее при столкновении с животным.
Не уверен. Мне чаще попадались предметы, вылетающие из под колес или вывалющиеся из кузова, впереди едущего транспорта.FATHER писал(а):Кстати,со встречки больше всего прилетает всякого г. в виде камней ,медведей и пр.

- Waterbyte
- Графоман
прочитав всю тему, так и не разобралсо, почему СУВы побезопаснее маленьких машынок. зато понял, наконец, происхождение местного мема про летающих медведей. спасибо, мамида.