Middle School?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Applushka
Житель

Re: Middle School?

Сообщение Applushka »

вот тут еще есть про рейтинги
http://britishcolumbia.compareschoolran ... eaMap.aspx

а в мэпл ридж одга из хай скул прешла на обучение как у нас было : один учитель + 1 класс до конца школы
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

LadyJane писал(а):Выбирать можно только high school (из тех что в дистрикте). До этого колебания возможны, но не слишком большие и при наличии дополнительных условий и мест в школе. Ну например живете вы рядом с обычной школой, а хотите что бы ребенок ходил во френч эмершен или в монтесори класс. Или териториально вы относитесь к одной школе, а реально другая школа ближе.
Мы без проблем сделали перевод из одной elementary в другую. Без каких-либо дополнительных условий. Новая школа - дальше.

mamida писал(а):понятно. Я какой-то неправильный родитель. Три раза неправильный.
Это скорее с воспитанием что-то не так, если постоянно нужно держать руку на пульсе в такой степени.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

mamida писал(а):понятно. Я какой-то неправильный родитель. Три раза неправильный.
Все зависит от родителей. Мы в свое время считали, что нам это нужно. Отдрессировали учителей так, что даже когда встречали на улице, учителя тут же начинали рассказывать нам об успехах ребенка в школе. А что тут плохого? :D
Игорь Николаевич
Графоман

LadyJane писал(а):Это скорее с воспитанием что-то не так, если постоянно нужно держать руку на пульсе в такой степени.
Речь не о ребенке, а о Вашем контакте со школой. Если Вас все устраивает, то Вам все эти телодвижения ни к чему.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Игорь Николаевич писал(а):Речь не о ребенке, а о Вашем контакте со школой. Если Вас все устраивает, то Вам все эти телодвижения ни к чему.
Для чего вам этот контакт со школой, какова его цель? Пасти своего ребенка, отслеживать его в режиме реального времени, так?
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Игорь Николаевич писал(а):Любая школа неплохая, кроме конечно экстраординарных случаев, когда приходится менять школу. Главное, как Вы себя поставите.
Познакомьтесь с учителями, запишите их адреса электронной почты и время дополнительных приемов. Первое время раз в неделю заглядывайте к каждому на пару минут. Просите их постоянно, чтобы писали Вам на Вашу электронку как вел себя ребенок, на что уделить внимание, каковы результаты тестов и тд. Чтобы избавиться от Ваших приходов, учителя будут писать Вам по электронной почте, тем самым будете иметь постоянный контроль по всем предметам. Раз в месяц проситесь на прием к завучу, просто узнать об упехах ребенка. Через полгода таких мероприятий получите для Вашего ребенка школу наподобие старой советской, с дневником, оценками и тд. :)
Скажите пожалуйста, а "успехов" у ребенка стало больше, после того как вы вынесли мозг учителям? :D Ну, тоесть я поняла, что учителей вы выдрессировали, а как насчет ребенка?
А то я тоже какой-то неправильный родитель :D Со старшей уже поздняк метаться, но у меня есть второй шанс- младший в следующем году в киндергарден идет.
ПС "уделить время" "обратить внимание" , простите за это исправление, Вы же писатель, вам может пригодиться.. :s1:
Игорь Николаевич
Графоман

Pektusin писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Речь не о ребенке, а о Вашем контакте со школой. Если Вас все устраивает, то Вам все эти телодвижения ни к чему.
Для чего вам этот контакт со школой, какова его цель? Пасти своего ребенка, отслеживать его в режиме реального времени, так?
Мне было интересно знать, как в школе учат, как проходят занятия. Хотелось сравнить с белорусской школой. Ну и конечно было интересно знать как проходит адаптация после переезда в новую языковую среду. Для ребенка ведь это большой стресс!
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Поддерживаю Игоря Николаевича. Все эти рейтинги на 70% фикция чистой воды. Зайдите в школу и покажите мне пальцем рейтинг. Зато учителя можно прощупать за пару тройку раз, после чего понять какой у него будет класс и что он с ним будет делать. Соответственно и вам будет понятней, что делать со школой ребёнком и учителем.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Игорь Николаевич писал(а):
LadyJane писал(а):Это скорее с воспитанием что-то не так, если постоянно нужно держать руку на пульсе в такой степени.
Речь не о ребенке, а о Вашем контакте со школой. Если Вас все устраивает, то Вам все эти телодвижения ни к чему.
Зачем ТАК унижать ребенка? Во-первых, недоверием. Во-вторых, нынешние детки засмеют-забуллят такого "маменькина сынка", что вполне объяснимо и естественно.
Мне всегда было достаточно рассказов ребенка о том, как у него в школе дела.
У последнего ребенка я даже в лицо учителя не знаю. Была 1 раз в начале года на дне открытых дверей, не запомнила кто, где и что. Зачем?
Емейлы учителя шлют постоянно всем родителям с напоминанием о задолженности ученика, или грядущем классном мероприятии.
Что еще с ними обсуждать? Показать ребенку, что не верю его словам, надо проверить у учителя?
Последний раз редактировалось mamida 14 июн 2011, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Николаевич
Графоман

Sveta писал(а):Скажите пожалуйста, а "успехов" у ребенка стало больше, после того как вы вынесли мозг учителям? :D Ну, тоесть я поняла, что учителей вы выдрессировали, а как насчет ребенка?
А то я тоже какой-то неправильный родитель :D Со старшей уже поздняк метаться, но у меня есть второй шанс- младший в следующем году в киндергарден идет.
ПС "уделить время" "обратить внимание" , простите за это исправление, Вы же писатель, вам может пригодиться.. :s1:
Сначала, сразу после переезда и прихода в школу, было сильное падение успеваемости, затем, где-то месяца через три все выровнялось. Ребенок не был лучшим в классе, но постоянно был где-то в первой десятке.
P.S. "Мозг учителям" мы также выедали в Белоруссии.
Sveta писал(а):учителей вы выдрессировали, а как насчет ребенка?
А это совсем другая история, к школе отношения не имеющая.
svt
Графоман

Сообщение svt »

nonn писал(а): Зато учителя можно прощупать за пару тройку раз.
Тэкс, на каждого учителя в хайскул пару тройку раз, два пишем три на ум пошло... ета ж мутить начнет от прощупываний-то :mrgreen2:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

svt писал(а):
nonn писал(а): Зато учителя можно прощупать за пару тройку раз.
Тэкс, на каждого учителя в хайскул пару тройку раз, два пишем три на ум пошло... ета ж мутить начнет от прощупываний-то :mrgreen2:
Middle School отбрасываем. Изивиняюсь, что говорил про мелкоту. К Middle School уже всё заложено либо в + либо в -.
А вот элементари бывают совершенно уродские учителя и их надо проверять.
Игорь Николаевич
Графоман

mamida писал(а):Зачем ТАК унижать ребенка? Во-первых, недоверием.
Если ребенок с детства знает, что у родителей хорошие контакты с учителями, какое же тут недоверие? Я свое детство провел в маленьком военном поселке, где все, и учителя и родители, жили на одной улице. Все друг друга знали, каждый день встречались, постоянно общались. Что тут плохого?
mamida писал(а): Во-вторых, нынешние детки засмеют-забуллят такого "маменькина сынка", что вполне объяснимо и естественно.
Такого не было никогда. Мало того, в школе познакомились с некоторыми семьями, которые также, почти каждый день заглядывали к учителям. Дети к этому абсолютно привыкли и воспринимали как само собой разумеющееся.
mamida писал(а): Мне всегда было достаточно рассказов ребенка о том, как у него в школе дела.
Это само собой и обязательно. Только вот какие советы Вы можете дать ребенку, если возникнет трудность? К кому подойти? Какую книгу взять в библиотеке? Вы это знаете?
mamida писал(а): У последнего ребенка я даже в лицо учителя не знаю. Была 1 раз в начале года на дне открытых дверей, не запомнила кто, где и что. Зачем?
Действительно. Зачем? :)
mamida писал(а):Емейлы учителя шлют постоянно всем родителям с напоминанием о задолженности ученика, или грядущем классном мероприятии.
У нас такого не было, пока мы не попросили. :(
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Достоевского из ребенка не получится если он не играет в карты.
svt
Графоман

Сообщение svt »

ваще согласна, что посещать периодически школу родителям-иммигрантам полезно в плане погружения в тыкскыть менталитет. Дети наши не знают порой правил поведения, очення полезных в местной жизни, школьной и не только, и могут и не узнать, дети-то разные, иногда родителю полезно подсказать-направить.
Ответить