Опытные кошатники - откликнитесь.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Опытные кошатники - откликнитесь.

Сообщение nonn »

Назовите кота Сэм и пусть вас больше ни чего не заботит.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

mrskhris писал(а):
В Animal Hospital. Их масса. Есть ли на них отзывы - не знаю, мы пошли к знакомому ветеринару.
Если котенок просто от друзей, то ему стоит сделать некоторое количество прививок. В клинике расскажут..
и много таких прививок? А всякие вещи - типа дегельментизации, тоже через клинику?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

LadyJane писал(а):Ценный совет - когда будете покупать горшок, купите не просто лоток, а лоток с домиком.
видела я такие... подумала, что маленький котенок может начать прятаться в туалете - в домик. Домик поставить всегда успеется... закрытый сортир....
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

дядя Вова писал(а):рекомендую купить автоматическую кормушку и к ней поилку с насосом и фильтром - в Лондон Драге часто на сейле

....можно не беспокоится что кот останется некормлен на выходные
мега вещь.... если на пару дней уехать - однозначно.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Mel'nik писал(а):Корм - Welness
Чесалку по типу фурминатора
что это такое?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

SYEM писал(а):Поздравляю с появлением стрессреливера! :D Вобщем, велкам то зе клаб! :) :) :) .
пока еще не появился.... маленький еще - через неделю будем забирать, вот и готовимся.
У нас три кошки и один кот.
круто! Они у вас размножаются?
3. Кошки ненавидят закрытые двери. У меня поэтому везде внутри дома стоят ручки, которые кошаки сами открывают.
это как? что за штучки?
4. Готовьтесь к тому, что кошка начнет драть мебель. Из разных способов лучше всего зарекомендовал следующий: лестничные столбы обмотал пеньковой веревкой - коты дерут ее всласть без всяких присыпок. Да, поначалу не забывайте опрыскать мебель специальным составом - мы его запаха не ощущаем, кошаки - не выносят.
Спасибо! Не знала. что за состав такой? В магазинах продаются? Мебель ладно... меня больше стены и двери волнуют.
6. Храните в особом месте иголки с нитками. Если кошка что-то такое найдет, в лучшем случае - операция.
это у нас в любом случае прячется - дети.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Vera писал(а):
Поздравляем с новым членом семьи! :)

Нашему котенку 12 недель и уже 3 недели он живет с нами. Вопросы меня мучали все те же, что и вас. Я перечитала много всего в интернете, в результате оооочень понравился сайт вет.врача + кошатницы Lisa A. Pierson. Очень много полезной информации для себя я именно оттуда и почерпнула.
спасибо за информацию и ссылки. Пока еще не взяли - только на смотрины ходили, маленький еще - через неделю заберем, вот я и готовлюсь, чтобы заранее все что надо купить.
Наполнитель в туалет нам порекомендовали его бывшие хозяева, так что ею пока и пользуемся (SweatScoop). Выходит не дешево, но плюс в том, что этот наполнитель можно смываеть в туалет, поэтому уборка за котенком не проблема и запаха никакого нет.
это такая серия наполнителей? Я в общем - думала, что надо что-то такое искать

2. нажницы для когтей - раз в 2 недели подстригать самые кончики когтей.
это тоже в зоомагазине? :)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Slav писал(а):Второй кот (кошка).
Я не шучу.
думали про второго... но пока морально не готовы - да и опыта такого нет. Хотя я не однократно слышала, что вдвоем им веселее, однако и слышала истории, когда отношения между котами складываются не очень гладко.
=Им не скучно - я, правда, еще почти каждый день с ними (по очереди) гуляю (кот на поводке).
а где гуляете? собачек вокруг так много... я такой вариант просто отметаю - это сплошной стресс коту будет.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Проф. Преображенский писал(а):Мда. А мы потеряли нашего кота. :( Койоты. Не выпускайте котов весной и вечером/ночью/утром.
сочувствую... бедный котик...
Я не хочу, чтобы кот был гулящим, тем более у нас дорога близко, хотя бы из этих соображений. Хотя у многих соседей кошки выходят на улицу - но у половины, наверное - видим их только на подоконниках.
Mel'nik
Завсегдатай

Сообщение Mel'nik »

Serpentia писал(а):
что это такое?
http://www.youtube.com/watch?v=LVTJSk-TJCw
Щетка которая работает, а не как остальные расчески. У нас с не мохнатого кота можно на носки насобирать. Есть сие чудо в кинг эдс на кингсвее в китайском исполнении за 10 чтоли баксов. Также у них есть кот на котором можно посмотреть как работает :D
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Serpentia писал(а):
Slav писал(а):Второй кот (кошка).
Я не шучу.
думали про второго... но пока морально не готовы - да и опыта такого нет. Хотя я не однократно слышала, что вдвоем им веселее, однако и слышала истории, когда отношения между котами складываются не очень гладко.
Пока есть время - думайте. Потом, когда (если) решитесь, то будете недоумевать, почему раньше этого не делали.
Вы же опытные и знаете, что уход за кошкой - это 5%, а общение с ней - 95%. Не, можно и не общаться, но кошки это плохо переносят. Вот и получается, что ухода за кошкой надо в день минут 5-10 (насыпать корм, сменить воду, убрать туалет), а играть с ней рекомендуется не меньше часа (в общей сложности)
Вот, когда заведете двух, то сразу осознаете, что ухода стало 10-15 минут, а играть (общаться, умывать друг друга, вместе что-то безобразничать) они и без вас будут часами. У человека нет ни малейшего шанса заменить кошку в общении с другой кошкой.
Отношения между ними складываются нормально, если подойти грамотно и неспешно. В Интернете полно инфы как это надо делать.
Serpentia писал(а):
=Им не скучно - я, правда, еще почти каждый день с ними (по очереди) гуляю (кот на поводке).
а где гуляете? собачек вокруг так много... я такой вариант просто отметаю - это сплошной стресс коту будет.
Эээ... я тоже так думал пока не увидел как оба моих кота радостно бросаются навстречу каждой собаке.
А, вообще, кошка - не собака. Во время гуляния от дома далеко отходить не любит. Все больше тусуется во дворе и около. Так что во время гуляния проблем нет.
А как они любят гулять!
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Serpentia писал(а):
SYEM писал(а):У нас три кошки и один кот.
круто! Они у вас размножаются?
Нет. Лишили мы их счастья материнства и отцовства. :(
Serpentia писал(а):
SYEM писал(а): 3. Кошки ненавидят закрытые двери. У меня поэтому везде внутри дома стоят ручки, которые кошаки сами открывают.
это как? что за штучки?.
Есть дверные ручки как шарики, а есть, как рычажки. Так вот, кошка дотягивается до такого рычажка, нажимает и, после этого, своим весом открывает дверь. :wink:
Serpentia писал(а):
SYEM писал(а):Да, поначалу не забывайте опрыскать мебель специальным составом - мы его запаха не ощущаем, кошаки - не выносят.
Спасибо! Не знала. что за состав такой? В магазинах продаются? Мебель ладно... меня больше стены и двери волнуют.
Да, есть такой специальный спрей. Продается в кошачих магазинах.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

mamida писал(а):не только 2 кошака иньянем ложатся прикольно-мои собак/кошак мальчишки тоже.

Изображение
Какие замечательные :) Правильный собак ;)
Olga_ab
Пользователь

Сообщение Olga_ab »

Mel'nik писал(а):
Serpentia писал(а):
что это такое?
фумитатор. $ 40.00. Работает как часы. в PetSmart найдёте.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Ripley писал(а):
mamida писал(а):не только 2 кошака иньянем ложатся прикольно-мои собак/кошак мальчишки тоже.

Изображение
Какие замечательные :) Правильный собак ;)
спасибо. У нас и кошак правильный.
Ответить