Спортивная гимнастика

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Alesanda
Маньяк

Спортивная гимнастика

Сообщение Alesanda »

Присматриваю секцию спортивной гимнастики для девочки 3 лет, очень желательно в районе Ричмонда. Про художественные в курсе, но это не то.
Хотелось бы какой-то уровень приличный, но не performance, в профессиональный спорт мы не пойдем.
Сейчас ходим на Cartwheels, они были очень хороши для тодлеров, но теперь мне начинает не нравится: во-первых, тренеры просто показывают упражнения, а что там ребенок смог, это уже не их забота. Я смотрела на старших детей, прогресс маленький. Все до одного даже кувыркаются неправильно, через голову, не говоря уже о более сложных упражнениях. Во-вторых, не все тренеры сами что-то могут, у некоторых и растяжки ноль. Я понимаю, что в первую очередь тут fun, но пора бы уже как-то и результатов хоть минимальных ждать, а не только балду пинать.
Так что очень хотелось бы обсудить другие секции. Ну и тему детской гимнастики заодно. А то может, я слишком много жду.
Akka
Маньяк

Re: Спортивная гимнастика

Сообщение Akka »

Alesanda писал(а):Присматриваю секцию спортивной гимнастики для девочки 3 лет, очень желательно в районе Ричмонда. Про художественные в курсе, но это не то.
Хотелось бы какой-то уровень приличный, но не performance, в профессиональный спорт мы не пойдем.
Сейчас ходим на Cartwheels, они были очень хороши для тодлеров, но теперь мне начинает не нравится: во-первых, тренеры просто показывают упражнения, а что там ребенок смог, это уже не их забота. Я смотрела на старших детей, прогресс маленький. Все до одного даже кувыркаются неправильно, через голову, не говоря уже о более сложных упражнениях. Во-вторых, не все тренеры сами что-то могут, у некоторых и растяжки ноль. Я понимаю, что в первую очередь тут fun, но пора бы уже как-то и результатов хоть минимальных ждать, а не только балду пинать.
Так что очень хотелось бы обсудить другие секции. Ну и тему детской гимнастики заодно. А то может, я слишком много жду.
В Cartwheels действительно совсем "развлекалка".
У меня старший туда ходил маленький, а потом нам надоело и мы перешли в Richmond Gymnastics (на 5й роад который)
Там несколько менее "симпатично" внешне по сравнению с картвилз,но более профессионально на мой взгляд (в ричмонде вроде больше нет других вариантов)

http://www.richmondgymnastics.com/

Там основатели/тренера восточно-европейские (семейный бизнес), школа тоже соответствующая и вроде результаты у них хорошие. Я про девочек не очень знаю, но у знакомых из хоккейной команды дочка там серьезно занимается в competitive много лет уже.

Мой там занимался у Френка несколько лет, но в компетитив мы правда не пошли, т.к. параллельно занимались хоккеем, который у нас в итоге стал competitive основным спортом. Но гимнастику мы не бросали, пока была возможность по времени, т.к. ему классно помогло развить силу верхней части тела и рук (и у него хорошо получалось и нравилось). В какой-то момент пришлось остановиться, т.к. за раз в неделю уже нельзя больше было добавлять более сложные упражнения трюки (нереально было освоить уверенно), а больше заниматься у нас уже не получалось с другими нагрузками.

В общем, попробуйте туда, если хотите - у них вроде есть и для маленьких программа. Я насчет своей младшей тоже думаю- но пока она у меня жуткая бояка всего и всех, поэтому я не тороплюсь сильно ее толкать куда-то, но может и попробуем. Кстати, надо узнать, не будет ли у них каких-нибудь открытых дверей - сходить по

Сын у меня у Frank junior занимался - нам и ему очень нравилось (но он вроде мальчиков тренирует, у девочек кто-то другой)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Спасибо большое, посмотрю.
Сразу новый вопрос, а насколько серьезно это самое competitive? Сколько раз в неделю или что требуют или насколько они детей подводят к порогу их позможностей? Может как-то еще охарактеризовать можно. Не хотелось бы от пинания балды перелететь в ту область, когда от спорта уже не польза, а вред в перспективе :)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Alesanda писал(а):Спасибо большое, посмотрю.
Сразу новый вопрос, а насколько серьезно это самое competitive? Сколько раз в неделю или что требуют или насколько они детей подводят к порогу их позможностей? Может как-то еще охарактеризовать можно. Не хотелось бы от пинания балды перелететь в ту область, когда от спорта уже не польза, а вред в перспективе :)
Мне кажется в 3х летнем возрасте это здесь вроде неактуально. У них вроде с 6 лет начинается competitive stream. Есть вроде еще pre-competitive сначала, где уже тренируешься больше, но пока еще без соревнований.

Компетитив вроде довольно серьезно и требуют commitment на довольно много часов и денег (деталей не помню, но это впечатления из моих разговоров с мамами занимающихся там девочек и мальчиков, а также из разговоров с Фрэнком, который когда-то нас уговаривал подумать о переходе на компетитив)

В компетитив гимнастике меня пугало то, что у них тренировки влияют на рост (замедляют) - и у мальчиков, и у девочек (что-то там связанное с постоянными прыжками и impact). Плюс довольно нудно приходится тренироваться по многу часов - уж не знаю, надо ли мне это для ребенка.

В хоккее у нас как-то все повеселее что ли - плюс team play, в чем есть плюсы тоже и свое удовольствие (ну вам это правда неактуально). Как я уже сказала, у меня старший играет на довольно серьезном competitive уровне своего возраста - но для него это реально фан (даже тренировки и на льду, и в зале)

Сама задумываюсь, какие активитис для своей планировать в перспективе (надо ведь и что-то двигательно спортивное, и музыкальное хотелось бы тоже). Но насчет компетитив гимнастики я как-то не уверена что-то (попробуем начать с рекреационной может с осени - точно не помешает для развития)

У нас многие девчонки - подружки из "поколения сына"почему-то художественной гимнастикой довольно уперто занимались (у русских тренеров, с более строгой системой). Правда к 11 годам почти все (кроме одной) бросили, перешли на танцы и тому подобное.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Да я на будущее интересуюсь. Пока что ребенок впервые отходил в секцию без мамы, так что вся задача сводилась только к тому, чтоб спокойно остаться с тренером и его слушаться. А регистрация на осень начинается уже сейчас, сильно заставляет задуматься о перспективах на следующий год.
Кстати, я слышала, что с точки зрения роста художественная гимнастика еще хуже влияет на рост. К тому же, не вижу практического смысла в умении завязать себя в узел и украситься ленточкой :)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Alesanda писал(а):Да я на будущее интересуюсь. Пока что ребенок впервые отходил в секцию без мамы, так что вся задача сводилась только к тому, чтоб спокойно остаться с тренером и его слушаться. А регистрация на осень начинается уже сейчас, сильно заставляет задуматься о перспективах на следующий год.
Кстати, я слышала, что с точки зрения роста художественная гимнастика еще хуже влияет на рост. К тому же, не вижу практического смысла в умении завязать себя в узел и украситься ленточкой :)
Да, вполне верю - вообще профессиональный спорт такого рода думаю оказывает эффект на организм

Но наверно, если заниматься раз -два в неделю, таких эффектов не должно быть ни в художественной, ни в спортивной гимнастике (но и особых результатов наверно тоже - хотя меня это не сильно пока напрягает).
Ну и опять же в художественной - грация и гибкость (и фигура у них красивее получается), а в спортивной - сила, координация (что тоже хорошо, но если сильно много, то влияет на фигуру не в лучшую сторону (девочки там все какие-то квадратные, которые занимаются)

Насчет картвилз еще хотела сказать,что на самом деле для младших детишек там наверно поуютнее, чем в ричмонд джимнастикс (в последней более messy что ли, там уже такой конкретный спортзал с белым порошком везде и тп и параллельно тренирующимися детишками). Мы все-таки попозже стали там заниматься, лет в 5. Но с точки зрения спорта там посерьезнее, конечно (и тренера профессиональнее - но не пробовала тех, которые у мальньких, может та же фигня).

Сходите посмотрите - потом поделитесь впечатлениями (с позиции занятий 3х леток), мне тоже интересно.

А вы что-нибудь еще на осень нашли интересного для 3х летних на следующий сезон (или на лето)? В нерабочее время?
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Akka писал(а): Ну и опять же в художественной - грация и гибкость (и фигура у них красивее получается), а в спортивной - сила, координация (что тоже хорошо, но если сильно много, то влияет на фигуру не в лучшую сторону (девочки там все какие-то квадратные, которые занимаются)
Да сколько там той силы для малявок. А на бревне скакать да на турнике болтаться никому не помешает.
Akka писал(а): А вы что-нибудь еще на осень нашли интересного для 3х летних на следующий сезон (или на лето)? В нерабочее время?
На лето все тот же Cartwheels в субботу утром , на осень вот думаю. Вообще-то, хотелось бы еще танцы в идеале, но в Ричмонде для мелюзги только балет и запись сразу на весь год, так что не стала. Если дочка сама не начнет проситься, дергаться не буду.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Alesanda, просто интересно - как у вас спорт гимнастика, продвигается?
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Вы будете смеяться, но ребенка тянет на нежные движения, так что я отдала ее в результате на художественную. В конце концов, это ж ей должно нравится, а не мне :D
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Alesanda писал(а):Вы будете смеяться, но ребенка тянет на нежные движения, так что я отдала ее в результате на художественную. В конце концов, это ж ей должно нравится, а не мне :D
А че смеяться? Естественный процесс :)
AllaZ
Пользователь

Сообщение AllaZ »

Кто-нибудь может посоветовать школу гимнастики в Ричмонде?
Надо для растяжки и улучшения координации для девочки 8-9 лет.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Вот что я нашла по Ричмонду. Есть 3 более серьезных клуба: художественная гимнастика Aura Rhythmics, художественная гимнастика Ultra Rhythmics, спортивная Richmond Gymnastics. Там есть как recreational, так и competitive and pre-competitive.
Кроме того, имеется Cartwheels Gymnastics and Wayland. Ну и что-то при community centers наверное, хорошее.
Я-таки записала дочь на лето в Richmond Gymnastics и думаю, что не было смысла ее забирать из Cartwheels. Тренер хоть и строже и следит, чтоб ребенок выполнял упражнения правильно, но зато сами упражнения намного проще и однообразнее. К тому же, там в группе есть дети и 3х и 4х лет, а в таком возрасте разница в год - ОЧЕНЬ много. Короче, ей там явно нечего делать и она начинает пинать балду и заниматься самодеятельностью... что строгим тренером не поощряется, конечно. Плюс в том, что тренер старается научить выполнять все правильно, тот же кувырок.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Alesanda писал(а):Вот что я нашла по Ричмонду. Есть 3 более серьезных клуба: художественная гимнастика Aura Rhythmics, художественная гимнастика Ultra Rhythmics, спортивная Richmond Gymnastics. Там есть как recreational, так и competitive and pre-competitive.
Кроме того, имеется Cartwheels Gymnastics and Wayland. Ну и что-то при community centers наверное, хорошее.
Я-таки записала дочь на лето в Richmond Gymnastics и думаю, что не было смысла ее забирать из Cartwheels. Тренер хоть и строже и следит, чтоб ребенок выполнял упражнения правильно, но зато сами упражнения намного проще и однообразнее. К тому же, там в группе есть дети и 3х и 4х лет, а в таком возрасте разница в год - ОЧЕНЬ много. Короче, ей там явно нечего делать и она начинает пинать балду и заниматься самодеятельностью... что строгим тренером не поощряется, конечно. Плюс в том, что тренер старается научить выполнять все правильно, тот же кувырок.
А что там с нежными движениями?
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Перерыв на лето. Собственно, мы всего 2 месяца походили, ибо раньше она была явно не готова.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Мы почти год уже проходили на спортивную, очень даже довольны - и залом, и тренером, и прогрессом. Разительно отличается от местных занятий плаванием :)
Ответить