Вот в принципе тоже хорошая идея бросить размеренную жизнь и переехать в другую страну добавит лет двадцать. Но у него опять жизнь размеренная активности не хватает.Marmot писал(а): Я тут уже рассказвал эту историю: пошел я как-то постричься, сидит в паркмахерской старичок, лет так 60-ти на вид, худощавый, подтянутый...
Стал он меня стричь, и за жизнь расспрашивать, спросил меня есть ли у меня дети, сколько лет, я говорю сын у меня, 5 годков...
А он говорит, а моему на днях 60 исполнилось... тут глазки у меня у выпучились![]()
Стал я его расспрашивать, ему оказалось 83 года, в Канаду приехал в 50-х, из Франции, не хотел он воевать в Алжире и прочих Африках... Регулярно играет в теннис, работает 2-3 раза в неделю чисто из желания пообщаться с разными людьмиПостриг он меня, кстати, очень даже, руки нифига не дрожат...
Активная и самостоятельная старость
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Алексей K-K
- Графоман
Re: Активная и самостоятельная старость
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
С намного раньше, кстати... такими нас сделала эволюция...Алексей K-K писал(а): Я о том что скорее всего наши желания обычно ведут нас к немощной старости еще со школы.
Нормальные люди в течении всей истории человечества, как биологического вида, так долго не жили, вот и нет у нас механизмов приспособления... пока...
- Алексей K-K
- Графоман
Все пора переезжать, а то уже стареть началMarmot писал(а):Чисто стариковский вопрос, btw...Алексей K-K писал(а):А где новый искать?Marmot писал(а): Сменить круг общения?

- Алексей K-K
- Графоман
То есть, даже если чудом получится омолодится, человек все ровно в это не поверит и будет стариком.Marmot писал(а): С намного раньше, кстати... такими нас сделала эволюция...
Нормальные люди в течении всей истории человечества, как биологического вида, так долго не жили, вот и нет у нас механизмов приспособления... пока...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Чудес не бывает.Алексей K-K писал(а):То есть, даже если чудом получится омолодится, человек все ровно в это не поверит и будет стариком.Marmot писал(а): С намного раньше, кстати... такими нас сделала эволюция...
...
Хотя, что-то типа пересадки мозга...

Поживем, увидим...
-
- Графоман
Если честно, то в больницу я идти не хотел. Думал, кому я там нужен со своим поносом, а точнее — со своей турбодиареей? Но на четвёртый раз всё-таки дошёл до больницы и не пожалел! Тут неплохо, честное слово! Вчера были гонки на каталках-скелетонах. Мы с моим парализованным соседом заняли второе место в парной категории (ходячий + неходячий).
- Алексей K-K
- Графоман
Пойдем в другую сторону. Допустим религии в которых душа остается и живет в каком то духовном мире оказались правы. Попадаешь туда, а там сидят люди в инволидных колясках и смотрят телик и все потому что в другое поверить не могут да и не хотят.Marmot писал(а): Чудес не бывает.
...
Хотя, что-то типа пересадки мозга...
Поживем, увидим...
-
- Графоман
Тут, куда ни глянь, — всюду больные. У кого-то тромбон нижних конечностей, у некоторых остеохардрок, у прочих стулокардия, тихосмердия, типичная атипия, изподтопотапульпит, изподколлёз. У меня тоже нашли целый букет — громкохрапит, поелиспит, костеогремит, куркуллёз, яморрой, яйцеболлёз, дедморроз печени, гонориций, гипертрофия 120-перстной кишки, засос шейного отдела и так далее, и так далее…
-
- Графоман
Двадцать два минус восемнадцать равняется четырнадцати. Четырнадцать в квадрате будет сто девяносто шесть. Если сто девяносто шесть столбиком поделить на двадцать два, то получится… примерно восемь целых и девять десятых… Чёрт, когда же мне принесут хоть какие-то книги, а?! А то я всё уже прочитал, даже плакаты в коридоре!
-
- Графоман
Выложил вчера на подоконнике из таблеток слово «ВЕЧНОСТЬ»…
-
- Графоман
И вот долгожданная выписка! Попрощался с корешами по палате, раздал сигареты, ненужные вещи и пошёл на выход… Последнее «прощай» конвойной медсестре, и железные ворота больницы с громким лязгом за мной захлопнутся. Я окажусь один, посреди свободного и здорового мира, который сильно изменился за время моей отлёжки. Смогу ли я теперь жить среди здоровых?.. Тревожно…

- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Сегодня в самолете у нас такой стюард был. Тоже дядечка лет за 80. Он анонсы минут на 5 закатывал. И все интересно, информативно, с юморком. Самолет опаздывал, так он организовал пересадку нескольким пассажирам на другие рейсы так, что любо дорого. И пересадил их первыми к выходу, отловив их, предварительно, по всему самолету; и рассказав, где их след.самолет надо искать; так до самого выхода их и пас, чтобы ни секунды не потеряли. Даже про спас-желет что-то очень веселое и интересное рассказал. Любому молодому-свежему он бы фору дал в полкилометра.Marmot писал(а):Я тут уже рассказвал эту историю: пошел я как-то постричься, сидит в паркмахерской старичок, лет так 60-ти на вид, худощавый, подтянутый...Алексей K-K писал(а): Теория это одно, а практика совсем другое. У кого нибудь были знакомые которые добились в этом успеха.
Стал он меня стричь, и за жизнь расспрашивать, спросил меня есть ли у меня дети, сколько лет, я говорю сын у меня, 5 годков...
А он говорит, а моему на днях 60 исполнилось... тут глазки у меня у выпучились![]()
Стал я его расспрашивать, ему оказалось 83 года, в Канаду приехал в 50-х, из Франции, не хотел он воевать в Алжире и прочих Африках... Регулярно играет в теннис, работает 2-3 раза в неделю чисто из желания пообщаться с разными людьмиПостриг он меня, кстати, очень даже, руки нифига не дрожат...
-
- Графоман
Подружка рассказала милую историю про активную старость.
В SPA пришла не молодая пара ( гетеросексуалы), оба пришли на педикюр. Так дедуля попросил что бы ногти ему накрасили лаком, причем цвет выбрал оранжевый.
Вот и задумываешься что это?
Желание жить или маразм....
В SPA пришла не молодая пара ( гетеросексуалы), оба пришли на педикюр. Так дедуля попросил что бы ногти ему накрасили лаком, причем цвет выбрал оранжевый.
Вот и задумываешься что это?
Желание жить или маразм....