Помилуйте, какая у филе голова? Одно воспоминание.Игорь Николаевич писал(а):И голову, голову не отделять!tuda_i_obratno писал(а):Затейник ИН, какие акробатические номера с сальмоном проделывает прежде чем съесть!Игорь Николаевич писал(а):положить на брюхо вертикально
Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
- Игорь Николаевич
- Графоман
Я не про филе, я про всю рыбину, целиком.tuda_i_obratno писал(а):Помилуйте, какая у филе голова? Одно воспоминание.Игорь Николаевич писал(а):И голову, голову не отделять!tuda_i_obratno писал(а):Затейник ИН, какие акробатические номера с сальмоном проделывает прежде чем съесть!Игорь Николаевич писал(а):положить на брюхо вертикально
- папа Карло
- Шарманщик
это если ты корочку любишь. я люблю "сырую" еду есть. поэтому фольга.Игорь Николаевич писал(а):Ненадо в фольгу, он там сварится. Посолить, поперчить, положить на брюхо вертикально и в печку. Масло сливочное ратопить, крупно укроп нарезать. Смешать с маслом и выжать туда лимон и обливать рыбину когда уже почти готова. Будет запечен с корочкой.

-
- Маньяк
Как завещал нам один известный кулинар, рыбу действительно лучше всего готовить целиком, с головой и хвостом. Однако надобно, чтобы и брюхо было цело, с кишками. Таких экземпляров в магазине еще не встречала.Игорь Николаевич писал(а):Я не про филе, я про всю рыбину, целиком.tuda_i_obratno писал(а):Помилуйте, какая у филе голова? Одно воспоминание.Игорь Николаевич писал(а):И голову, голову не отделять!tuda_i_obratno писал(а):Затейник ИН, какие акробатические номера с сальмоном проделывает прежде чем съесть!Игорь Николаевич писал(а):положить на брюхо вертикально
- Игорь Николаевич
- Графоман
Если "сырую" - тогда сырым можно есть. Филе крупной солью посыпать и в пластиковый контейнер, немного масла сливочного туда, закрыть плотно и в холодильник на ночь.папа Карло писал(а):это если ты корочку любишь. я люблю "сырую" еду есть. поэтому фольга.Игорь Николаевич писал(а):Ненадо в фольгу, он там сварится. Посолить, поперчить, положить на брюхо вертикально и в печку. Масло сливочное ратопить, крупно укроп нарезать. Смешать с маслом и выжать туда лимон и обливать рыбину когда уже почти готова. Будет запечен с корочкой.

- Игорь Николаевич
- Графоман
Не кишки не надо, кишки потрошить в любом случае.tuda_i_obratno писал(а):Как завещал нам один известный кулинар, рыбу действительно лучше всего готовить целиком, с головой и хвостом. Однако надобно, чтобы и брюхо было цело, с кишками. Таких экземпляров в магазине еще не встречала.
- Algor
- Маньяк
Правильно tuda_i_obratno говорит. запекать надо целиком, если тушка целая , и если это что то типа карася ,карпа итд
так нас Похлебкин учил? конструкция рыбы сама без надрезов дает нужный контейнер .
"Филе крупной солью посыпать и в пластиковый контейнер" сахара немного добавте и вы удивитесь результату

"Филе крупной солью посыпать и в пластиковый контейнер" сахара немного добавте и вы удивитесь результату

- Игорь Николаевич
- Графоман
Я знаю про сахар. Есть очень простой маринад: Сто грамм сахара и сто грамм соли растворить вместе и поместить в маринад кусок говядины на несколько часов, потом на говядине сделать курпные разрезы и в жаро-парочный шкаф. Такое жаркое получится - пальчики оближешь!Algor писал(а):"Филе крупной солью посыпать и в пластиковый контейнер" сахара немного добавте и вы удивитесь результату

-
- Маньяк
Есть одна фишка с солью -- соль усиливает любой вкус, в подробности не буду вдаваться. Поэтому кондитеры в любой самый наисладчайший торт добавляют хотя бы щепотку соли.
- Игорь Николаевич
- Графоман
А еще про соль: Если у вас чугунная сковородка, прокалите на ней соль, пока соль не почернеет. Остудите сковороду и протрите подсолнечным маслом. Сковорода будет как новенькая. И прилипать ничего не будет.tuda_i_obratno писал(а):Есть одна фишка с солью -- соль усиливает любой вкус, в подробности не буду вдаваться. Поэтому кондитеры в любой самый наисладчайший торт добавляют хотя бы щепотку соли.

- CdR
- Графоман
Всё же Dish Washer незаслужено забыт.
- Algor
- Маньяк
а у кого то тут есть чугунная сковородка???
про казаны не говорю

- Игорь Николаевич
- Графоман
А на чем Вы блины печете?Algor писал(а):а у кого то тут есть чугунная сковородка???про казаны не говорю

- Игорь Николаевич
- Графоман
А квас Вы в туалете не пробовали заготавливать?CdR писал(а):Всё же Dish Washer незаслужено забыт.

-
- Очарованный странник
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?p=574960#p574960 :)CdR писал(а):Всё же Dish Washer незаслужено забыт.