А кто убивает? - сливки и дижон он сайд соус (с рыбой он не соприкасается), им в полном рецепте не рыбу поливают, а отварной аспарагус, который рядом с рыбой лежитAlusya писал(а):А вообще удивляюсь я вам - майонез, сливки, дижон.. Зачем же рыбку так убивать. Как правильно сказали - зелень, лимончик в конце, соль - этого вполне достаточно если рыбка хорошая. А если плохая - ну ее в мусорку.
Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 470
- Зарегистрирован: 23 мар 2006, 23:50
- Откуда: Vancouver
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
А кто вам сказал, что оливье - полезный продукт? Мешанина несовместимых вещей. Я вот даже в голодные годы не любила этот социалистический пережитокOdnaka писал(а):Разговор о полезности/натуральности майонеза - это отдельная тема. Оливье без него не сделаешьVictoria писал(а):а если по домашнему рецепту? молоко, масло, яйца, уксус сами по себе можно считать полезнымиAlusya писал(а):Я вообще стараюсь майонез в доме не держать - неполезно это.


-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40372
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
всё дело в пропорциях, температуре и времени приготовления, что опробовано множество раз :)Odnaka писал(а):Дело в том, что он абсолютно не предназначен для нагревания.
Попробуйте просто нагреть его в духовке
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 470
- Зарегистрирован: 23 мар 2006, 23:50
- Откуда: Vancouver
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
30 секунд - это не жарение, это стандартный прием не только с рыбой, но и с роаст бараниной или телятиной например (время конечно разное).Kate писал(а):Alusya, хороший рецепт засолки, а то я уже и забыла.
Мое - салмон нарезать большими кусками, обмазать лимонным соком, посолить, укропом посыпать, сверху положить два ломтя лимона, завернуть в фольгу и на барбекю - на low 8 минут, перевернуть и еще 8 минут. Быстро и весьма недурно.
ПС. С салмоно плохо сочетается любое маско, окромя разве что рыбьего жира. И зачем нужно масло, если рыбу не жарить? Ее ж в барбекью и в духовку суют, чтобы жарения избежать...
Этот процесс позволяет образоваться очень тонкой корочке, предотвращающей испарение влаги - что позволяет сделать рыбу/мясо сочным. То, что пытаются заменить фольгой, в которой рыба получаестся скорее вареной.
а по-поводу использования при этом сливочного масла - это вообще-то называется French cooking, for some reason...

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 470
- Зарегистрирован: 23 мар 2006, 23:50
- Откуда: Vancouver
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
а где я сказал, что оливье это полезный продукт?Kate писал(а):А кто вам сказал, что оливье - полезный продукт? Мешанина несовместимых вещей. Я вот даже в голодные годы не любила этот социалистический пережитокOdnaka писал(а):Разговор о полезности/натуральности майонеза - это отдельная тема. Оливье без него не сделаешьVictoria писал(а):а если по домашнему рецепту? молоко, масло, яйца, уксус сами по себе можно считать полезнымиAlusya писал(а):Я вообще стараюсь майонез в доме не держать - неполезно это.
Хотя Станислав, наверное, любит оливье. Под клавесин и дрыг-дрыг
Я сказал, что это незаменимый ингридиент при изготовлении оливье.
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
С мясом и рыбой плохо сочетается растительное и сливочное маcло. Это мешает нормальному усваению пищи. А как называется получаемой при этом блюдо - это иррелевантно. Но это IMHO, так что я не претендую 

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 470
- Зарегистрирован: 23 мар 2006, 23:50
- Откуда: Vancouver
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
про множество раз даже и не спорю, и не только ВамиVictoria писал(а):всё дело в пропорциях, температуре и времени приготовления, что опробовано множество разOdnaka писал(а):Дело в том, что он абсолютно не предназначен для нагревания.
Попробуйте просто нагреть его в духовке
майонез присутствует практически в любом рецепте современной русской кухни

-
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
У меня есть одна знакомая пара. Люди просто фанаты здорового образа жизни.
Все у них не так:
Молоко - плохо.
Хлеб - плохо.
Мясо -плохо.
Вообщем все плохо. Сыроеды они (точь в точь как в прошлом топике).
Утро (завтрак) у них начинается с горы таблеток, витаминов, минералов, и еще всякой тваре по паре.
Еще они очень частые гости гомеопатов и натуропатов.
Так вот, больнее людей я еще не встречала, именно в физическом/физиологическом плане.
Поэтому все должно быть в меру.
Все у них не так:
Молоко - плохо.
Хлеб - плохо.
Мясо -плохо.
Вообщем все плохо. Сыроеды они (точь в точь как в прошлом топике).
Утро (завтрак) у них начинается с горы таблеток, витаминов, минералов, и еще всякой тваре по паре.
Еще они очень частые гости гомеопатов и натуропатов.
Так вот, больнее людей я еще не встречала, именно в физическом/физиологическом плане.
Поэтому все должно быть в меру.
Последний раз редактировалось Vlada 20 июн 2011, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 470
- Зарегистрирован: 23 мар 2006, 23:50
- Откуда: Vancouver
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Катя,Kate писал(а):С мясом и рыбой плохо сочетается растительное и сливочное маcло. А как называется получаемой при этом блюдо - это иррелевантно. Но это IMHO, так что я не претендую
для ясности - French cooking называют добавление сливочного масла/ жарку на сливочном масле.
(Я не говорю, что жарить на сливочном масле - это полезно для здоровья)
а по поводу сочетания растительных масел и мяса - оливковое масло при приготовлении роаст баранины must be
- Algor
- Маньяк
- Сообщения: 1355
- Зарегистрирован: 14 мар 2006, 01:38
- Откуда: Самара->Ванкувер
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
дык а в итоге, BM то поел??
-
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Algor писал(а):дык а в итоге, BM то поел??
Тайна, покрытая мраком.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 470
- Зарегистрирован: 23 мар 2006, 23:50
- Откуда: Vancouver
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
ушел в ресторанAlgor писал(а):дык а в итоге, BM то поел??

-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40372
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
речь шла лишь об одном из вариантов запекания лосося :)Odnaka писал(а):про множество раз даже и не спорю
-
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Ооо, вспомнила, классный соус к рыбе http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/fish/9501.shtml
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 470
- Зарегистрирован: 23 мар 2006, 23:50
- Откуда: Vancouver
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Victoria,Victoria писал(а):речь шла лишь об одном из вариантов запекания лососяOdnaka писал(а):про множество раз даже и не спорю
не сомневаюсь, что у Вас получается очень вкусный лосось
ПС: о, а мы даже не начали спорить какой лосось лучше. Правда я свою квоту по постам уже на следующий месяц выбрал
