ЗАЧЕМ?Odnaka писал(а):а по поводу сочетания растительных масел и мяса - оливковое масло при приготовлении роаст баранины must be
Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40372
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Odnaka,
вот и Vlada подсказывает, что ключевое слово было -- соус :)
P.S. заглядывайте по возможности чаще, ведь Вам есть чем поделиться
вот и Vlada подсказывает, что ключевое слово было -- соус :)
P.S. заглядывайте по возможности чаще, ведь Вам есть чем поделиться
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 470
- Зарегистрирован: 23 мар 2006, 23:50
- Откуда: Vancouver
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
если я скажу, что так вкуснее - Вы мне поверите?Kate писал(а):ЗАЧЕМ?Odnaka писал(а):а по поводу сочетания растительных масел и мяса - оливковое масло при приготовлении роаст баранины must be

да, кстати, и веточки свежего розмарина не забудьте
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 470
- Зарегистрирован: 23 мар 2006, 23:50
- Откуда: Vancouver
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
А если серьезно - если организм отвык от жирной пищи (а я сам такое мясо тоже ем очень редко), то "тяжесть" от такой пищи любой вкус перевесит, и у каждого свой порог.Odnaka писал(а):если я скажу, что так вкуснее - Вы мне поверите?Kate писал(а):ЗАЧЕМ?Odnaka писал(а):а по поводу сочетания растительных масел и мяса - оливковое масло при приготовлении роаст баранины must be
да, кстати, и веточки свежего розмарина не забудьте
- Alusya
- Графоман
- Сообщения: 6765
- Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
- Откуда: Coquitlam, bc
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
А ко мне со всего трайсити, бернаби, ванкувера, даун тауна (где там у меня еще друзья есть?)Vlada писал(а):Это если кусочек тоненький, то будет как подошва. А через 9 часов рыба будет еще не готова. Кроме этого, рыба возмет ровно столько соли, сколько ей надо.
P.S Ко мне в гости со всего Бернаби на рыбу приезжают. Очень хвалят.


В след. раз надо будет принести на пикник всем по кусочку, будем пробовать разные рецепты. Я, кстати, один раз уже приносила...
п.с. Согласна, что рыба возьмет соли, сколько нужно, но 24 часа - это даже норвежский лосось не выдержит. Может на любителя очень соленой рыбки?
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Причем тут рыбные края?... Я, вот, из краёв самого норвежского лосося буду, и знаю даже как из рыбы санные полозья для нарт делать, а рыбу соленую не ем...Alusya писал(а):Кстати, вы из каких краев будете - рыбных?

-
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
А ко мне друзья из Штатов едут и России и немножко с Украины, и все на рыбу, вот. И соль у меня органическая. А свеже-замороженную оленину я не ела.Alusya писал(а):А ко мне со всего трайсити, бернаби, ванкувера, даун тауна (где там у меня еще друзья есть?)Vlada писал(а):Это если кусочек тоненький, то будет как подошва. А через 9 часов рыба будет еще не готова. Кроме этого, рыба возмет ровно столько соли, сколько ей надо.
P.S Ко мне в гости со всего Бернаби на рыбу приезжают. Очень хвалят.))) Кстати, вы из каких краев будете - рыбных? Как строганина готовится знаете? Еще один смаилик для вас
.
В след. раз надо будет принести на пикник всем по кусочку, будем пробовать разные рецепты. Я, кстати, один раз уже приносила...
п.с. Согласна, что рыба возьмет соли, сколько нужно, но 24 часа - это даже норвежский лосось не выдержит. Может на любителя очень соленой рыбки?


Последний раз редактировалось Vlada 20 июн 2011, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
кристаллическая соль
- Sveta
- Маньяк
- Сообщения: 1280
- Зарегистрирован: 30 май 2006, 16:27
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
На мой вкус, длительная засолка - 24 часа и более, отбивает у хорошей рыбы всякий вкус и нежность и превращает её в кусок соленого белка
Про то что, соли возьмет не больше и не меньше - это про сало!
Много и долго солила рыбу моя мама, потому что рыба была второй свежести и вкуса непонятного, после убойной обработки она годилась на закусон на ряду с другими соленьями.
А вот если соли положить недостаточно, т.е пытаться сделать малосольную, но ждать больше чем 9-10 часов - то рыба начнет тухнуть элементарно

Много и долго солила рыбу моя мама, потому что рыба была второй свежести и вкуса непонятного, после убойной обработки она годилась на закусон на ряду с другими соленьями.
А вот если соли положить недостаточно, т.е пытаться сделать малосольную, но ждать больше чем 9-10 часов - то рыба начнет тухнуть элементарно

-
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Так как правильно солить рыбу? И какую?Sveta писал(а):На мой вкус, длительная засолка - 24 часа и более, отбивает у хорошей рыбы всякий вкус и нежность и превращает её в кусок соленого белкаПро то что, соли возьмет не больше и не меньше - это про сало!
Много и долго солила рыбу моя мама, потому что рыба была второй свежести и вкуса непонятного, после убойной обработки она годилась на закусон на ряду с другими соленьями.
А вот если соли положить недостаточно, т.е пытаться сделать малосольную, но ждать больше чем 9-10 часов - то рыба начнет тухнуть элементарно
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
НетOdnaka писал(а):если я скажу, что так вкуснее - Вы мне поверите?Kate писал(а):ЗАЧЕМ?Odnaka писал(а):а по поводу сочетания растительных масел и мяса - оливковое масло при приготовлении роаст баранины must be


- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Принес свежего самона из магазина. Тоже вот стою над ним и думаю каким его концом зажарить. И еще думаю самон этот японский с нюклидами или местный с антибиотиками.
- levak
- Графоман
- Сообщения: 24746
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Самая хорошая рыба - это добрый кусок колбасы..
- Алексей K-K
- Графоман
- Сообщения: 11091
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 13:15
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Антибиотики нужно готовить при комнатной температуре, при нагреве они разрушаются. А с приготовлением нюклидов таких проблем нет. Так что советую на всякий случай воздержаться от термообработки и есть сырым.mikei писал(а):Принес свежего самона из магазина. Тоже вот стою над ним и думаю каким его концом зажарить. И еще думаю самон этот японский с нюклидами или местный с антибиотиками.

-
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Алексей K-K писал(а):Антибиотики нужно готовить при комнатной температуре, при нагреве они разрушаются. А с приготовлением нюклидов таких проблем нет. Так что советую на всякий случай воздержаться от термообработки и есть сырым.mikei писал(а):Принес свежего самона из магазина. Тоже вот стою над ним и думаю каким его концом зажарить. И еще думаю самон этот японский с нюклидами или местный с антибиотиками.
А потом переписать рецепт по травлению глистов у советчика.
