Marmot писал(а):Ой, блин, а по мне, так легче в сушильню сходить...
Оно только по описанию сложно. На деле уходит 40 минут чистой возни, чтоб накормить 6 человек. О том, что это раза в 2 дешевле ресторана, я уже и не говорю. Когда лень, тогда, конечно - тейк аут и вперед.
Marmot писал(а):Ой, блин, а по мне, так легче в сушильню сходить...
Оно только по описанию сложно. На деле уходит 40 минут чистой возни, чтоб накормить 6 человек. О том, что это раза в 2 дешевле ресторана, я уже и не говорю. Когда лень, тогда, конечно - тейк аут и вперед.
Нафиг тейк аут, у мня в радиусе 5 мин пешком сушилен штук 8-10...
Marmot писал(а):Ой, блин, а по мне, так легче в сушильню сходить...
Оно только по описанию сложно. На деле уходит 40 минут чистой возни, чтоб накормить 6 человек. О том, что это раза в 2 дешевле ресторана, я уже и не говорю. Когда лень, тогда, конечно - тейк аут и вперед.
Нафиг тейк аут, у мня в радиусе 5 мин пешком сушилен штук 8-10...
У меня ближайшая ХОРОШАЯ в 6 минутах езды. Тейк-аут там дешевле, чем сидеть за столом. А лишь бы какая в 5 минутах ходьбы тоже есть, но туда не хочу.
Marmot писал(а):Ой, блин, а по мне, так легче в сушильню сходить...
Согласен, пытался сам делать, но жалкое подобие получается и времени много занимает.
А вот сашими предпочитаю дома сделать (нарезать) сам, зачем платить и времени тратить больше.
leprechaun писал(а):потом полейте небольшим кол-вом уксуса и дайте постоять.
уксус - враг суши номер один. катя, купи стики райс и забудь про уксус. он в воде не растёт. если захочеццо чем-то полить - поливай сакэ, это неполярный растворитель. лепрекона не слушай, он тебя по миру пустит в расчёте на то, что воображаемая команда из южного онтарио в плей-офф выйдет... потому что у них там в этом ихнем южном онтарио суши дюже дорогие...
leprechaun писал(а):потом полейте небольшим кол-вом уксуса и дайте постоять.
уксус - враг суши номер один.
Читай подпись. Уксус для суши - специальный, рисовый уксус. Конечно, кому как, но он и в ресторанах добавляется. Можно еще уассаби промазать чуток посередине разложенного на нори риса.
А насчет цен на суши и разорения - ржунимагу. Бутылка уксуса стоит 5 долларов, а хватает ее раз так на 10.
тем кто делает суши, совет. Не делайте суши больше рта! Терпеть ненавижу такие забегаловки.
PS:имел ввиду обычный среднестатистический имигранский рот, ежели чё
leprechaun писал(а):нигири - вижу, сашими - вижу. а маки где?
Погоди, мне надо начать с простого, я от природы не очень хозяйственная И потом, мы ролы ваще не очень едим. Но маки я люблю, травы закупила, так что ожидайте сообщений с места событий. Надо эти еще научится лепить нормально.
Кому интересно - за основу был взять вот этот рецепт http://www.andreev.org/albums/sushi.html Вотербайт, рис без уксуса не клеелся, саке под рукой не было, да и ребенок у меня несовершеннолетний.
Последний раз редактировалось Kate 21 июн 2011, 13:30, всего редактировалось 1 раз.