Ну кому что интересно, по мне так совсем не сравнимо.Victoria писал(а):так это ж сравнимо с выбором системы координатАлексей K-K писал(а):вот что конкретно не интересовало так это терминология, до чего же скучно узнавать как что то называется.

Ну кому что интересно, по мне так совсем не сравнимо.Victoria писал(а):так это ж сравнимо с выбором системы координатАлексей K-K писал(а):вот что конкретно не интересовало так это терминология, до чего же скучно узнавать как что то называется.
Проблемы межличностных коммуникаций
Межличностным коммуникациям присущи проблемы:
проблемы, обусловленные восприятием;
семантические проблемы;
проблемы обмена невербальной информацией;
проблемы обратной связи;- неумение слушать
Проблемы, обусловленные восприятием. Люди реагируют не на то, что в действительности происходит в их окружении, а на то, что воспринимается как происходящее. Во многих случаях люди воспринимают только часть сообщения, полученного ими в физическом смысле.
Восприятие всегда избирательно. Человек просто не в состоянии реагировать на все раздражители. Большинство из них он отсеивает. Люди склонны замечать раздражители, связанные с имеющимися у них в данный момент потребностями, или те, которых ожидают, или же необычные.
Vlada писал(а):Тут как раз и о восприятии, и о мировоззрении, и мышлении. Как не крути проблема в каждой мыслящей личности.![]()
Ну да, проблемы будем решать по мере их поступлений. А пока улыбаемся и машем.Алексей K-K писал(а):Vlada писал(а):Тут как раз и о восприятии, и о мировоззрении, и мышлении. Как не крути проблема в каждой мыслящей личности.![]()
Я тут как раз в тему фильм посмотрел "Tucker & Dale vs Evil" рекомендую любителям черного юмора.
Ну вот все обозвали, обозначили проблему и что дальше, расслабится и получать удовольствие.
не согласен, координально. виктория, ты опять путаешь определение со свойствами и признаками. in other words, систему координат с масштабом...Victoria писал(а):так это ж сравнимо с выбором системы координат :DАлексей K-K писал(а):вот что конкретно не интересовало так это терминология, до чего же скучно узнавать как что то называется.
<<Шизофрения может размыть границы между внутренним и внешним реалиям, overactivating системы мозга, участвующей в саморефлексии, и тем самым вызывая преувеличенными сосредоточиться на себе>>Тавр писал(а):буду краток:
Саморефлексия -- наблюдение за своими мыслями, чувствами и поступками как бы со стороны. Выделение в своем сознании наблюдателя -- очень полезный инструмент самосовершенствования.
p.s. Сравнивать саморефлексию с шизофернией могут только невежественные люди.
так-так, и чем тебе определение термина саморефлексии не нотация её свойства и её же признака?Waterbyte писал(а):терминология - это всего лишь соглашение о нотации, а вовсе не суть вещей. для того, чтобы понять суть, одних только слов, даже, если к ним добавить логику, - мало. для саморефлексии, впрочем, тоже...
Если уточнить ваш термин то получается и негативный оттенок.Тавр писал(а):буду краток:
Саморефлексия -- наблюдение за своими мыслями, чувствами и поступками как бы со стороны. Выделение в своем сознании наблюдателя -- очень полезный инструмент самосовершенствования.
p.s. Сравнивать саморефлексию с шизофернией могут только невежественные люди.
Самопознание - это изучение личностью собственных психических и физических особенностей, осмысление самого себя. Оно начинается в младенчестве и продолжается всю жизнь. Формируется постепенно по мере отражения как внешнего мира, так и познания самого себя.
К основным путям самопознания относят:
• анализ собственной деятельности и поведения на основе сравнения с другими людьми;
• самонаблюдение, бывает как внешним, при помощи средств записи видео и аудио, так и внутренним - наблюдение за своими мыслями, чувствами, реакциями на те или иные события;
• самоотчет (внутренний отчёт перед самим собой).
Процесс самопознания тесно связан с саморефлексией субъекта, которая способствует расширению самосознания личности и развитию социально-перцептивного интеллекта. Социальная психология, исследуя проблему общения и межличностного восприятия, широко использует понятие «саморефлексия». Саморефлексия присутствует при межличностном общении и перцепции. В социальной психологии под саморефлексией понимают осознание индивидом того, как он воспринимается партнером по общению. Это уже не просто знание или понимание другого, а знание того, как другой человек понимает своего партнера, своеобразный процесс зеркального взаимоотображения друг друга, глубокое последовательное отображение, содержанием которого есть воссоздание внутреннего мира партнера по общению, при чем в этом внутреннем мире в свою очередь отображается внутренний мир первого
А не надо моё определение уточнять, оно и так вполне исчерпывающее и самодостаточное. При чем там позитивный и негативный оттенки, честно говоря, я совсем не понял.Алексей K-K писал(а):Если уточнить ваш термин то получается и негативный оттенок.
По вашему мнению чаще встречается негативное проявление или положительное?
Я эту тему поднял потому что в интернете полно определений и пространных объяснений что есть саморефлексия. У меня нет своего определения я этот термин не придумал.Тавр писал(а):А не надо моё определение уточнять, оно и так вполне исчерпывающее и самодостаточное. При чем там позитивный и негативный оттенки, честно говоря, я совсем не понял.
И также не понятно, к чему эта ваша пространня цитата из неназванного источника (похоже из БСЭ)? У вас имеется своё определение?
это долго обьяснять, да и врядли возможноАлексей K-K писал(а): Объясните что вы понимаете по терминами:
как бы со стороны ( в смысли чья или которая?),
Выделение в своем сознании наблюдателя.
Как вы думаете выделенный наблюдатель в сознании не может занять главенствующую роль?
Ну и я о том же. Нет нормального объяснения или определения.Тавр писал(а):это долго обьяснять, да и врядли возможно