Где и как воруют?

Вопросы международной политики.
SYEM
Маньяк

Где и как воруют?

Сообщение SYEM »

Навеяно топиком в соседнем разделе.
Мне почему-то вспомнились Румыния и Израиль.
В Румынии, каждый раз при выходе из гостиницы у меня сразу пытались вытащить что-нибудь из заднего кармана. :)
В Израиле, это нужно было смотреть на возвращающихся на территории арабов. Что они только не тащили? Один раз даже видел, как они втроем волокли промышленный пылесос. :)
По рассказам одного моряка, когда стали брать в экипаж латиносов, то стали запирать все. Доходило до того, что есть нечем было - пропадали все вилки и ложки. :)
Vlada
Графоман

Re: Где и как воруют?

Сообщение Vlada »

SYEM писал(а):Навеяно топиком в соседнем разделе.
Мне почему-то вспомнились Румыния и Израиль.
В Румынии, каждый раз при выходе из гостиницы у меня сразу пытались вытащить что-нибудь из заднего кармана. :)
В Израиле, это нужно было смотреть на возвращающихся на территории арабов. Что они только не тащили? Один раз даже видел, как они втроем волокли промышленный пылесос. :)
По рассказам одного моряка, когда стали брать в экипаж латиносов, то стали запирать все. Доходило до того, что есть нечем было - пропадали все вилки и ложки. :)

Полотенца тырят, шампуни, купальные шапочки, тапочки, халаты, письменние пренадлежности, спиртное из бара.

Вы ж вроде из Израиля, там по этому поводу всегда шутят. :D
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

В России :(. Несли все и всё.
В деревне несли зерно чтобы живность дома кормить, а потом продавать для выручения денег на собственное пропитание (когда лазейку для халявного зерна перекрыли, многие избавились от живности ибо невыгодно держать стало).
В больнице выносили спирт, марлю и всё остальное, что плохо лежит, включая хирургические инструменты (постоянно приходилось выписывать новое чтобы покрыть недостачу, а особо ценное приходилось держать в сейфе). Спирт, понятно, - твердая валюта, а что делали с остальным, понятия не имею.
На авиазаводе, где работали почти все родственники и много знакомых - тоже знаю, что выносили многое, от бумаги для принтеров и деталей, до.....
- боевой ракеты, предназначенной для военного самолета. Насколько помню, нашли её потом разрезанную для переплавки... кто-то сдал на вторсырье :s2: До сих пор никак не пойму, как они её вынесли с охраняемого и со всех сторон зашифрованного объекта. :s3:
А вы говорите, полотенца :razz:
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Фильмы из интернета скачивают, программы.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Время воруют, не замечая этого. "Привет, у тебя будет пару минут?"
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Про обувь, про обувь ортопедическую не забудьте!... :wink:
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

я хотел вынести серебряную деталь весом 11 кг из НИИ, не смог придумать как
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Вот это да! И каким это образом меня в Политику занесло? :s3:
Модератор, модератор, можно эту тему в какой нибудь раздел повеселее? :D :D :D
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Vlada писал(а):Полотенца тырят, шампуни, купальные шапочки, тапочки, халаты, письменние пренадлежности, спиртное из бара.
Вы ж вроде из Израиля, там по этому поводу всегда шутят. :D
Шутят насчет этого везде.
"Последнее - даже милиция не берет".
"Решил бабушке помочь - взял чемодан и понес. Куда бабуля подевалась - до сих пор понять не могу". :D
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Isha писал(а):На авиазаводе, где работали почти все родственники и много знакомых - тоже знаю, что выносили многое, от бумаги для принтеров и деталей, до..... - боевой ракеты, предназначенной для военного самолета. Насколько помню, нашли её потом разрезанную для переплавки... кто-то сдал на вторсырье :s2: До сих пор никак не пойму, как они её вынесли с охраняемого и со всех сторон зашифрованного объекта. :s3:
А вы говорите, полотенца :razz:
Супер. :D
Я в свое время даже теорию такую слышал:"А чтож вы хотите, оттого в Союзе и воруем, что зарплата такая мизерная". :)
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Скрипка писал(а):Про обувь, про обувь ортопедическую не забудьте!... :wink:
Это наверно от незнания. :mrgreen:
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

vaquero писал(а):я хотел вынести серебряную деталь весом 11 кг из НИИ, не смог придумать как
Распилить надо было. :mrgreen2:
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Еще меня умиляет вид техники, подвешенной на кранах - чтоб не сперли. :D
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

напомнило:
в 2005-ом в Израиле была "амнистия". можно было возвращать все украденное из армии, включая оружие, и за это ничего не поиметь.. под этим соусом на базу где я служил вернули тысячи палаток, форму (в основном теплые куртки), много боеприпасов, автоматы, пистолеты и даже гранатомет.. все думали что гранатомет- чемпион, пока под вечер не привезли с севера... бронетранспортер! по документам он числился безвозвратно-утерянным в Ливане, а по-настоящему друзы с его помощью вытаскивали тракторы которые иногда в грязи застревали, короче он исправно отработал свой ресурс, сломался и они его сдали. еще шутили- мол сделайте ему ремонт и отдавайте назад- он нам нужен. :D
а вы полотенца..
badger

Сообщение badger »

Где много воруют, так это в Испании. Заходишь в метро, прижимай всё воруемое близко к телу, иначе не доедет до станции назначения. Туристы или местные, испанцы, всё равно. Тянут у всех.
Ответить