А зачем вообще адвокат? Читайте все внимательно и делайте всё правильно. Никогда ни при иммиграции ни при вызове в гости не обращались к адвокату.
Ну, вы ж не по гуманитарке их приглашали, правда? А вопрос был о ней. И поверьте, иммиграция по этой стезе- запутанная, как никакая. И без адвоката- никак не обойтись. Я имею в виду не через адвоката подаваться, а прочитав и решив, что есть возможность, все-таки посоветоваться с адвокатом. В 99% он развеет ваши иллюзии и созранит ваше время, деньги и нервы.
опять же говорила с семьей, которая так же через год пребывания в Канаде отправила маму на несклько месяцев домой - и потом в Канаду снова. Визу дали, вопросов не задавали.
Дьявол кроестся в деталях.
Я тоже знаю семью, в которой мама по мультивизе на 2 года 2 года пробыла в Канаде (московское посольство), да еще в процессе споснорства, выезжая на пару месяцев . Однако- она выезжала с внуками и с ними возвращалась, никаких ВОПРОСОВ из посольств ей вообще ниразу не задавали, мало того, в то время когда она была в Канаде, ее живущий сын с невесткой (без детей)- тоже приезжали в отпуск в Канаду.
Но у мамы мультивиза получена была после двух или даже трех одноразовых. Ни разу не отказали.
Т.е. случаи бывают разные. Но тут -то мы говорим о таком, когда вопросы уже задали, и просто пытаемся выяснить- почему бы это?