Вы в свою очередь "не будем отвлекаться от темы"; что может только усилить вероятность существования мифа.Gadi писал(а):Вы "скромно" упустили "на основании существования списка Шиндлера" ...
Антисемитизм в СССР?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- MAZ
- Маньяк
Re: Антисемитизм в СССР?
- Gadi
- Графоман
я забыл, что с вами к логике взывать бесполезно, извините ...MAZ писал(а):Вы в свою очередь "не будем отвлекаться от темы"; что может только усилить вероятность существования мифа.Gadi писал(а):Вы "скромно" упустили "на основании существования списка Шиндлера" ...
-
- Житель
В СССР и секса не было....MAZ писал(а):
Два интервью двух главных равинов России наводят на размышление, что антисемитизм в СССР скорее был мифом:
-
- Маньяк
в первом ролике равин именно говорит, что его в Москве не хотели брать на работу и прямо говорили что это потому что он еврей- это что не антисемитизм?MAZ писал(а):От хоккея вернемся к просвещению.Gadi писал(а):да потому, что выражение про битие не по паспорту именно об этом ...MAZ писал(а):Зачем мне это заявлять?Gadi писал(а):В СССР еврееев практически не убивали. Но если вы заявите на этом основании, что анти-семитизма в Союзе не было, то ... впрочем вас ничто не остановит.
Два интервью двух главных равинов России наводят на размышление, что антисемитизм в СССР скорее был мифом:
youtube
youtube
А еще он говорит что лично встречался с антисемитизмом и упоминает погромы.
A во втором ролике ни слова об антисемитизме в СССР. единственное что он говорит по-отношению к СССР - To что сейчас (в современной России) хорошо уживаются разные религии (в отличии от времен СССР).

- MAZ
- Маньяк
Ну Адольф Шаевич самостоятельно расставляет акценты - люди ему по честному объясняли, что в Москве начала 70-х не хотели неприятностей от иногороднего человека (без прописки, без жилья, без рекомендаций), который в любой момент может уехать в другую страну - а кадровик предприятия за это по шапке еще мог получить. Шаевич же тут же приводит пример, что и московской синагоге к нему было поначалу, такое же отношение, там же явно работали не антисемиты.Geverok писал(а):в первом ролике равин именно говорит, что его в Москве не хотели брать на работу и прямо говорили что это потому что он еврей- это что не антисемитизм?
А еще он говорит что лично встречался с антисемитизмом и упоминает погромы.
Упоминает он жертвы в войне с иноземным захватчиком (в СССР так или иначе от нее все народы пострадали; тем более кто попал на территории фронтов или в оккупацию); а тема антисемитизма там вообще в тумане, или я не уловил.
- MAZ
- Маньяк
Возвращаемся к фото времен Советского Союза:Geverok писал(а):A во втором ролике ни слова об антисемитизме в СССР. единственное что он говорит по-отношению к СССР - To что сейчас (в современной России) хорошо уживаются разные религии (в отличии от времен СССР).
Главный равин Москвы выпивает с главой Советского Союза и представителями православного духовенства. В современной России эта традиция продолжается.

Последний раз редактировалось MAZ 21 июн 2011, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
- MAZ
- Маньяк
Признайтесь, вам просто не чем крыть.Gadi писал(а):я забыл, что с вами к логике взывать бесполезно, извините ...
Но в эту чудесную летнюю пору это можно понять:) Может быть в будущие дождливые вечера вы со мной согласитесь.
P.S. Удивительный парадокс - Адольф Шаевич, получает свое имя в 1937 году и хранит его по наше время.
-
- Маньяк
тфю ты- бес попутал.. это ж МАЗ... ахтунг! споры бесполезны!! А-А-А.. убегаю из темы...
- Алексей K-K
- Графоман
- Baguk
- Маньяк
Человек, живший в СССР и утверждающий что антисемитизмна не было, однозначо сам является антисемитом. Не о чем говорить.Geverok писал(а):тфю ты- бес попутал.. это ж МАЗ... ахтунг! споры бесполезны!! А-А-А.. убегаю из темы...
- Gadi
- Графоман
Признаюсь, отсутствие в ваших рассуждениях логики (не софизма!) действительно мне крыть нечем. Ну, право, не буду же я метать о различиях между кванторами общности и существования, и как эти кванторы используются при доказательствах ...MAZ писал(а):Признайтесь, вам просто не чем крыть.Gadi писал(а):я забыл, что с вами к логике взывать бесполезно, извините ...
- leprechaun
- Маньяк
DNFTT.
- MAZ
- Маньяк
Baguk писал(а):Человек, живший в СССР и утверждающий что антисемитизмна не было, однозначо сам является антисемитом. Не о чем говорить.
Не - все говорят... Атыкупислона![]()
- Проф. Преображенский
- Графоман
MAZ писал(а):Их не забывали.CdR писал(а):Они тоже в СССР жили?MAZ писал(а): Не говоря уже о Христе, Деве Марии, Петре и Павле...
Наверно, христимане-антисемиты...Споры об этнической принадлежности Иисуса ведутся до сих пор. Христиане могут сказать, что Иисус родился в Галилее, где проживало смешанное население, поэтому мог и не быть этническим евреем.
- MAZ
- Маньяк
Проф. Преображенский писал(а):Наверно,