lavep писал(а):... Пусть активно помогают полиции выявлять зачинщиков беспорядков если душа требует, но поливать кого-либо публично грязью недопустимо.
Я не понял праведного гнева.
На мой взгляд, никто никого не поливает. Публично высказать свое мнение о поступках конкретного человека, когда поступки совершены в публичном месте - это поливание грязью?
Или мы о чем-то другом говорим?
Я так понимаю, что многих задело, как им кажется, нарушение прайвеси.
Боюсь, что это получается из-за несколько однобокого толкования понятия и практики "прайвеси".
Дело в том, что находясь в публичном месте, человек эту прайвеси существенно теряет. Например, вполне нормально, если кто-то будет сфотографирован и опубликован без малейшего на то согласия или несогласия в т.н. "едиториал" разделе средств массовой информации. И это законно. Ибо фото (видео) сделано в публичном месте и нефиг делать такое, что может "запятнать"...
Есть понятие "клевета". Ну, все, наверное, знают, что это типа распространение заведомо ложных сведений, порочащих... и т.д. Так и клевета здесь никаким боком. Как гриться, не надо никакого судебного решения, чтобы иметь право сказать: "бить витрины и брать товары из магазинов - нехорошо, и Вася Пупкин, запечетленный на фото во время этого - нехороший человек". Вася, конечно, может прикинуться ветошью и заявить, что "это все совсем не то, что вы подумали". Ну, я думаю, что любой из его осуждающих готов предстать перед судом, и извиниться, если оно так и окажется. В чем проблема?