принципы геополитики нисколько не изменились со времен макиавелли.Игорь Николаевич писал(а): К счастью общество не живет вечно в средневековье.
22 июня. Роковые решения.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Re: 22 июня. Роковые решения.
- vaquero
- Маньяк
так это ж стиль спора тов. aissp, вы еще не поняли?Игорь Николаевич писал(а):Опять начинается мудятина с цифрами. Еще раз - Если враг изнасиловал твою жену, это не значит, что ты должен изнасиловать жену твоего врага. Насилуют только подонки. Не все солдаты были насильниками, причем тут плевки на могилу, но они были. Просто у некоторых советская пропаганда про солдата-освободителя настолько засела в мозгах, что признать исключение он уже не в состоянии. Надо просто иметь мужество и чесность, чтобы признать, что это было. А когда вместо этого начинают высчитывать сколько немок забеременнело, то это глупо и пошло.aissp писал(а):ну и про изнасилования в массы:
http://wiki.redrat.ru/%D0%B4%D0%BE%D0%B ... 0%B0%D1%85
ето правда не эхо москвы![]()
судить наверное надо, тока в праведном гневе давайте судить прежде всего себя, надо хором убить в себе сталена и еще сходить на могиу деда фронтовика и плюнуть на нее, там лежит насильнег и убивец. М=да
- aissp
- Маньяк
Ето не мудятина с цифрами, ваша групка товарищей опираясь на цифры из сомнительных источников несет околесицу о миллионах изнасилованных немок. Цель етого действа проста - представить советскую армию стадом убийц и насильников, поголовно, с редким исключением в виде разгона да солженицына ну и резвуна. Вам, наверное нравится ета позиция, мне нет.Опять начинается мудятина с цифрами. Еще раз - Если враг изнасиловал твою жену, это не значит, что ты должен изнасиловать жену твоего врага. Насилуют только подонки. Не все солдаты были насильниками, причем тут плевки на могилу, но они были. Просто у некоторых советская пропаганда про солдата-освободителя настолько засела в мозгах, что признать исключение он уже не в состоянии. Надо просто иметь мужество и чесность, чтобы признать, что это было. А когда вместо этого начинают высчитывать сколько немок забеременнело, то это глупо и пошло.
Когда вам начинаешь объяснять что ето бред, и никаких миллионов не было вы ссылаетесь на мудятину. Не несите свою не ссылайтесь на желтую прессу не цитируйте спид инфо от политики и проверейте чего пишите и не будет никакой мудятины.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Я не говорю про миллионы изнасилованных. Причем тут вообще миллионы? Изнасилований не должно быть вообще. Российская царская армия себе такого не позволяла, когда изгнала Наполеона и вступила в Париж. А советская армия вела себя не лучшим образом. Изнасилований было много. Я лично разговаривал с тремя немцами, которые рассказывали про своих матерей и мне было очень стыдно. Нужно понимать, что бытовое изнасилование и изнасилование солдатами армии-победительницы женщин побежденного врага - это разные вещи. В первом случае это преступление стараются как можно быстрее сделать публичным, чтобы наказать обидчика, во втором случае это преступление стараются замалчивать и скрывать. Надеюсь Вам это понятно. Поэтому реальной статистики никогда не будет, ни в каких документах.aissp писал(а):Ето не мудятина с цифрами, ваша групка товарищей опираясь на цифры из сомнительных источников несет околесицу о миллионах изнасилованных немок. Цель етого действа проста - представить советскую армию стадом убийц и насильников, поголовно, с редким исключением в виде разгона да солженицына ну и резвуна. Вам, наверное нравится ета позиция, мне нет.Опять начинается мудятина с цифрами. Еще раз - Если враг изнасиловал твою жену, это не значит, что ты должен изнасиловать жену твоего врага. Насилуют только подонки. Не все солдаты были насильниками, причем тут плевки на могилу, но они были. Просто у некоторых советская пропаганда про солдата-освободителя настолько засела в мозгах, что признать исключение он уже не в состоянии. Надо просто иметь мужество и чесность, чтобы признать, что это было. А когда вместо этого начинают высчитывать сколько немок забеременнело, то это глупо и пошло.
Когда вам начинаешь объяснять что ето бред, и никаких миллионов не было вы ссылаетесь на мудятину. Не несите свою не ссылайтесь на желтую прессу не цитируйте спид инфо от политики и проверейте чего пишите и не будет никакой мудятины.
Советская армия после окончания войны вела себя в Европе ужасно. Начались грабежи. Все те шмотки, которые солдаты везли домой и которые советская пропаганда назвала "трофеями", на самом деле были результат грабежа, то есть мародерства. Трофеем на войне называлось только оружие, захваченное на поле боя, которое можно использовать против противника, или флаги. А в странах бывшего СССР до сих пор почти в любой квартире то патефон, то радио, то тумбочка какая-нибудь стоит, и родственники с гордостью рассказывают, как этот "трофей" привез с фронта их дед или прадед. Генералы вообще эшелонами везли. Жукова из-за этого даже на политбюро разбирали.
У меня до сих пор жив дядя в Нижнем Новгороде, который закончил войну командиром минометной роты. Он освобождал Берлин и расписался на рейхстаге. Так вот я его жутко уважаю за три вещи: Во-первых, когда закончилась война, он выстроил роту и сказал, что лично расстреляет любого, кто пойдет к немцам без его разрешения или заведет роман с немкой (про изнасилования тогда не говорили), во-вторых, он ничего не привез с войны кроме фотографий и медалей и очень гордится этим. Так и говорит мне, что "грабить не стал" и в-третьих, когда он 9 мая выходит на улицу, у него на груди только 3 боевых медали и орден, остальные "цацки" как он их называет, памятные медали которые выдают ветеранам после войны, он не признает и всегда отказывался от них. Как он сам говорит: "медали нужно получать на войне". Вот таким солдатом я горжусь. И он не один был такой. А Вы говорите на могилу плевать?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Вы хотите сказать, что сейчас главной целью любого государства в Европе является захват и порабощение соседних государств???!!!NZ писал(а):принципы геополитики нисколько не изменились со времен макиавелли.Игорь Николаевич писал(а): К счастью общество не живет вечно в средневековье.

P.S. Макиавелли был позер и цинник. По его политическим взглядам - это сегодняшний Зюганов.
- aissp
- Маньяк
ах вот вы о чем, тут я с вами полностью согласен, ни изнасилований ни грабежей не должно быть вообще.
Оставим ваши отсылы к 1812 году на вашей совести исследователя ("Ребята! В городе вино и бабы!"(с)(Александр Меньшиков ) . Про дедушку, гхм "советская армия вела себя не лучшим образом" "Мой дедушка служил в совесткой армии" по правилам формальной логики ваш дедушка вел себя не лучшим образом поскольку принадлежал советской армии. Если вы собираетесь обобщать - приводите цифры, если нет, мне кажется надо говорить, как мне кажется совесткая армия вела себя ужасающим образом... Нет? Не понятно? Стоит ли применять общечеловеческие максимы 21 века к событиям 20-го?
Оставим ваши отсылы к 1812 году на вашей совести исследователя ("Ребята! В городе вино и бабы!"(с)(Александр Меньшиков ) . Про дедушку, гхм "советская армия вела себя не лучшим образом" "Мой дедушка служил в совесткой армии" по правилам формальной логики ваш дедушка вел себя не лучшим образом поскольку принадлежал советской армии. Если вы собираетесь обобщать - приводите цифры, если нет, мне кажется надо говорить, как мне кажется совесткая армия вела себя ужасающим образом... Нет? Не понятно? Стоит ли применять общечеловеческие максимы 21 века к событиям 20-го?

- Игорь Николаевич
- Графоман
http://gazeta.aif.ru/_/online/aif/1220/11_01aissp писал(а):Оставим ваши отсылы к 1812 году на вашей совести исследователя ("Ребята! В городе вино и бабы!"(с)(Александр Меньшиков ) .
Это не логика, это софизм.aissp писал(а):по правилам формальной логики ваш дедушка вел себя не лучшим образом поскольку принадлежал советской армии.
Стоит.aissp писал(а): Стоит ли применять общечеловеческие максимы 21 века к событиям 20-го?
-
- Маньяк
Прочтите эти две книги, лично мне они весьма подкорректировали восприятие тех времен:aissp писал(а):Ето не мудятина с цифрами, ваша групка товарищей опираясь на цифры из сомнительных источников несет околесицу о миллионах изнасилованных немок. Цель етого действа проста - представить советскую армию стадом убийц и насильников, поголовно, с редким исключением в виде разгона да солженицына ну и резвуна. Вам, наверное нравится ета позиция, мне нет.
http://www.belousenko.com/books/kopelev ... vechno.htm
http://www.belousenko.com/books/nikulin ... _vojna.htm
Это не спидинфо, а воспоминания реальных фронтовиков.
-
- Графоман
плюс много, читаю вторую сейчас и вхожу в ступор...Pektusin писал(а):Прочтите эти две книги, лично мне они весьма подкорректировали восприятие тех времен:aissp писал(а):Ето не мудятина с цифрами, ваша групка товарищей опираясь на цифры из сомнительных источников несет околесицу о миллионах изнасилованных немок. Цель етого действа проста - представить советскую армию стадом убийц и насильников, поголовно, с редким исключением в виде разгона да солженицына ну и резвуна. Вам, наверное нравится ета позиция, мне нет.
- vaquero
- Маньяк
+1, но в ступор я вошел уже раньше, когда узнал что чтобы взять Берлин первыми было угроблено тов. Жуковым и Сталиным что-то около 300т солдат за зряmamida писал(а):плюс много, читаю вторую сейчас и вхожу в ступор...Pektusin писал(а):Прочтите эти две книги, лично мне они весьма подкорректировали восприятие тех времен:aissp писал(а):Ето не мудятина с цифрами, ваша групка товарищей опираясь на цифры из сомнительных источников несет околесицу о миллионах изнасилованных немок. Цель етого действа проста - представить советскую армию стадом убийц и насильников, поголовно, с редким исключением в виде разгона да солженицына ну и резвуна. Вам, наверное нравится ета позиция, мне нет.
но все это конечно пустяки, ведь геополитика намного важнее человеческой жизни, подумаешь 300 тысяч, who the fuck cares?

-
- Маньяк
-
- Житель
Eсли это иссторик, то я-аpхирей.Игорь Николаевич писал(а):http://www.snob.ru/selected/entry/37318Baguk писал(а):Ну, Суворову до сих пор никто ничего не возразил ПО СУЩЕСТВУ, включая всех историков. ...
"Была ли какая-то причина вторгаться именно 22 июня? Самая короткая ночь, летнее солнцестояние. Какие-нибудь мистические идеи, солярный культ?
Вообще-то нападение планировалось на май, но из-за плохой погоды было перенесено — лил дождь. Так что не было никаких специальных причин, это совпадение. Гитлер был очень нетерпеливым, не хотел откладывать."
Конечно, о такой мелочи, как вторжение в Югославию и Грецию этот англичанин забыл . Как и о том, что подвижные соединения вермахта нуждались в пополнении и ремонте после этой компании. Ну и время на переброску на восток и выдвижение на исходные рубежи тоже было необходимо.
Вообще, когда читаешь таких историков, невольно задумываешься, как они себе представляют свою аудиторию...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ну вот и вас не получилось...капитан запаса писал(а):Конечно, о такой мелочи, как вторжение в Югославию и Грецию этот англичанин забыл . Как и о том, что подвижные соединения вермахта нуждались в пополнении и ремонте после этой компании. Ну и время на переброску на восток и выдвижение на исходные рубежи тоже было необходимо.Игорь Николаевич писал(а):http://www.snob.ru/selected/entry/37318Baguk писал(а):Ну, Суворову до сих пор никто ничего не возразил ПО СУЩЕСТВУ, включая всех историков. ...
Вообще, когда читаешь таких историков, невольно задумываешься, как они себе представляют свою аудиторию...

В Югославии и Греции были задействованы другие силы у Германии:
Против Греции предусматривалось нанесение главного удара в направлении Салоник с последующим продвижением в район Олимпа.
К осуществлению операции привлекались 2-я, 12-я армии и 1-я танковая группа. 12-я армия была сосредоточена на территории Болгарии и Румынии. Она была значительно усилена: её состав доведен до 19 дивизий (в том числе 5 танковых). 2-я армия в составе 9 дивизий (в том числе 2 танковые) сосредоточивалась в юго-восточной Австрии и западной Венгрии. В резерв выделялось 4 дивизии (в том числе 3 танковые). Для авиационной поддержки привлекались 4-й воздушный флот и 8-й авиационный корпус, насчитывавшие вместе около 1200 боевых и транспортных самолётов. Общее командование группировкой германских войск, нацеленных на Югославию и Грецию, было возложено на генерал-фельдмаршала В. Листа.
ЗЫ: Это материалы из википедии, извините. Аудиторию нынче не провести, тов. архиерей.Для нападения на СССР было создано три группы армий.
Группа армий «Север» (генерал-фельдмаршал Вильгельм Риттер фон Лееб) была развёрнута в Восточной Пруссии, на фронте от Клайпеды до Голдапа. В неё входили 16-я армия, 18-я армия и 4-я танковая группа − всего 29 дивизий (в том числе 4 танковых и 2 моторизованных). Наступление поддерживал 1-й воздушный флот, имевший 1070 боевых самолётов. В задачу группы армий «Север» входило разгромить советские войска в Прибалтике, захватить Ленинград и порты на Балтийском море, в том числе Таллин и Кронштадт.
Группа армий «Центр» (генерал-фельдмаршал Федор фон Бок) занимала фронт от Голдапа до Влодавы. В неё входили 4-я армия, 9-я армия, 2-я танковая группа и 3-я танковая группа − всего 60 дивизий (в том числе 9 танковых и 6 моторизованных) и 2 бригады. Наступление поддерживал 2-й воздушный флот имевший 1680 боевых самолётов. Группе армий «Центр» ставилась задача рассечь стратегический фронт советской обороны, окружить и уничтожить войска Красной Армии в Белоруссии и развивать наступление на московском направлении.
Группа армий «Юг» (генерал-фельдмаршал Герд фон Рундштедт) занимала фронт от Люблина до устья Дуная. В неё входили 6-я армия, 11-я армия, 17-я армия, 3-я румынская армия, 4-я румынская армия, 1-я танковая группа и подвижный венгерский корпус — всего 57 дивизий (в том числе 9 танковых и моторизованных) и 13 бригад (в том числе 2 танковые и моторизованные). Наступление поддерживал 4-й воздушный флот имевший 800 боевых самолётов и румынские ВВС имевшие 500 самолётов. Группа армий «Юг» имела задачу уничтожить советские войска на Правобережной Украине, выйти к Днепру и в последующем развивать наступление восточнее Днепра.

-
- Маньяк
Это "недогугл".Вы уверены, что ето пишет историк? Разве что сам себя считает - он и поэт и публицист и историк и футуролог.
http://ferry.moikrug.ru/
Автор закончил с отличием историко-филологический факультет Горьковского Государственного Университета.Преподаватель кафедры истории Нижегородского политехнического института.
Так что можно переходить к национальности его бабушки или иным веским доводам.
Несомненно. Начиная от преамбулы "как знать..." до констатации факта о продолжении нашего непредсказуемого прошлого.от кстати классика
Даже несмотря на то, что достоверность сказанного в России бывшим начальником чаще гораздо выше таковой начальника действующего.
- aissp
- Маньяк
как то ето недогугл, аффтар проработал по специальности 2 года 2 месяца, ассистентом кафедры, апосля 15 лет прозябания на коммерческой ниве начал писать исторические и либеральные заметки. Меня бы ето насторожило
нет не принимаю етого историка, давайте все таки как минимум кандидата в специализации истории ссср. а то так мы скоро новодворскую в историки запишем