Слушайте, а вы уверены, что вам надо это самое чувство обостять? Кажется, вам и так неплохо. Как говорится, бойтесь своих желаний, ибо они имеют свойство сбываться. Окажетесь еще холодной ночью с ежиком за пазухой прямо под корабельной сиреной. Засим
tuda_i_obratno писал(а):Ясно. Игра по Берну в "Почему бы вам не... Да, но..."
Надо было в начале написать, чтобы стандартные варианты не предлагали, а то ввел народ в заблуждение.
Знаете, вы мне напоминаете человека, который хочет кушать -- но только лепёшечки из муки, смолотые вручную тибетским монахом при молодой луне. Имеете право, разумеется. К сожалению, у меня для вас есть только тарелка борща и пирожок -- вполне съедобные и свежие, впрочем. Вам лучше знать, чем утолить ваш голод. Однако на данный момент ничего больше предложить не могу
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 23 июн 2011, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
tuda_i_obratno писал(а):Ясно. Игра по Берну в "Почему бы вам не... Да, но..."
Надо было в начале написать, чтобы стандартные варианты не предлагали, а то ввел народ в заблуждение.
Знаете, вы мне напоминаете человека, который хочет кушать -- но только лепёшечки из муки, смолотые вручную тибетским монахом при молодой луне. Имеете право, разумеется. К сожалению, у меня для вас есть только тарелка борща и пирожок -- вполне съедобные и свежие, впрочем. Вам лучше знать, чем уталить ваш голод. Однако на данный момент ничего больше предложить не могу
Да балаболят они, у них настроение разводное сегодня.
Уважаемый Алексей, скажите, пожалуйста, а чем Вы вообще занимаетесь что Вам хочется искать какого-то обостренного чувства жизни? Люди Вам здесь столько советов дали, и меня осенило что никто вроде как и не знает Вашу точку отсчета, так сказать, чем Вы занимались таким что к такому вот состоянию поиска пришли?
P.S. Приношу свои извинения если кто-то хорошо Вас знает, а я так сказать, поддаю это сомнению.
Чуть ли не каждый день по тв идет реклама вооруженных сил Канады. Обещают экстрим и обостренное чувство жизни по полной. Ограничение по возрасту только снизу. www.forces.ca
Alexandr писал(а):Чуть ли не каждый день по тв идет реклама вооруженных сил Канады. Обещают экстрим и обостренное чувство жизни по полной. Ограничение по возрасту только снизу. http://www.forces.ca
Да ладно народ, чтобы было "обостренное чувство жизни" достаточно хорошей травы или какой то мании. С манией преследования можно помогать людям раздавая бесплатно шапочки из фольги. С ненавистью к людям можно пойти в армию и будешь обостренно чувствовать жизнь. Только зачем психозы развивать.
Если забыть про мании и самовнушение что для вас будет жить по полной и что вам для этого надо?
Тавр писал(а):для этого нужен сущий пустяк: избавиться от иллюзии времени
т.е. жить в "здесь и сейчас", как тут уже было совершенно справедливо замечено
То есть возможности человека настолько ограничены что их хватает только на "здесь и сейчас". Может есть способы увеличить этот промежуток?
nonn писал(а):Не разделяю взглядов тех, кому для чувства жизни нужна близость смерти.
Кстати, о близости смерти... На меня это обостренное чувство накатывает всякий раз, когда приходится заворачивать мертвое человеческое тело в белый мешок и навешивать номерок на большой палец... Вот только полчаса назад мы перевернули горячую подушку этому человеку, а оказалось, что это были его последние пол часа жизни... И тогда понимаю, что даже то, что мы называем долгая жизнь - это, всего-то, период в два моих возраста и, в лучшем случае, половину длинной жизни я уже прожила. И эта близость смерти всякий раз заставляет меня полюбить свою жизнь еще больше и мне вовсе не надо прыгать за этим в бездну...