"Юпитер , ты сердишься? ты -неправ!" (с) ЛукианГЕЯ этот не ваше собачье дело в каком гетто я живу!
Я наступила вам на больную мозоль? Извините. Я не со зла, но ДОСТАЛО

"Юпитер , ты сердишься? ты -неправ!" (с) ЛукианГЕЯ этот не ваше собачье дело в каком гетто я живу!
А это я такой тупой, все равно не понимаю?Как не в Канаде живете, чесслово.
Причем тут это? Вы же не пишете в том посте , что они берут взятки. Вы пишите, как канадцы ДОЛЖНЫ постпупать с точки зрения человека, приехавшего в Канаде из страны , где свобод вообще никогда не нюхали. Это- раздражает. Присмотритесь к окружающей вас действителньости, попробуйте , до того, как вылезать со своими им "советами", а главное- осуждениями, ПОНЯТЬ, почему тут делается так ,а не как в совке. Не пытайтесь заклеймить "вот, тупые", а попробуйте понять, что за их действиеями, какой результат они хотят получить, почему с их "неправильным" с вашей точки зрения, устройством своей страны- они живут так, как экс-СССрным странам не жить никогда- спокойно, свободно, "зажиточно". Не знаю, слыхали ли вы выражение про Канаду- жизнь в Канаде- как в совестком колхозе- миллионере: спокойно, сытно и к природе близко.что вы не пишите свое веское мнение типа: "Мэр Ванкувера и начальник полиции самые честные,умные, справедливые и не берущие борзыми щенками взятки люди
и это тоже своего рода перегиб и затыкание рта по-совковски, imho...Гея писал(а):И да, в это время, пока не начент доходить,помолчите и подумайте. ДО ТОГО, как с суждениями выступать. ..
Гея я во многом согласен с написанным но неужели вы не понимаете что это та же самая репрессивность только более мягкая (экономическая если угодно, без советского пропесочивания и сапога по мордам). вы проходите свой бухгалтерский этический курс, подписываете бумажку - курс прошел, с инструктажем ознакомлен. В дальнейшем если нарушите и поступите неэтично - отберут лицензию, курсы-время-деньги псу под хвост. Так что это воспитание палкой, но с другого бока...Гея писал(а):Я раскажу вам историю, которая произошла лично со мной, на моем в Канаде 3 году жизни. Я брала предметы по бухгалтерии в универе, и там преподаватель рассказывал, как через проф.бухгалтерские ассоциации продвигается какое-то этическое нововведение(не помню,что именно, но это было нововведение после истории с Энроном и Артур Андерсоном). На что я по простоте душевной совесткого человека задала вопрос,почему не принять закон и обязать всех его исполнять. И получила ТАКОЙ канадский ответ- "мы пытаемся внести изменения в сознание людей не законами и потому карами за его не исполнение, а "воспитанием" членов общества, будь то бухгалтера или просто люди".
Не бояться выглядеть глупо - это почти смело. Особенно в КанадеГея писал(а):Это - просто совет. Если не хотите выглядеть глупо. А так- конечно, выступайте с суждениями.. только не ждите, что вас в них так уж и поддержат.
Т.е. воспитание по-канацки провалилось на практике, Вы хотели сказать?Гея писал(а):Тогда станет понятно, почему родители тут не отслеживают своих 17летних оболтусов по мобильникм. Потому что их все их 17 лет воспитывали, как нужно делать или не делать САМОМУ, думать, принимать решения(понятно, что постепенно, по мере возраста), и потому это не норма тут- звонить и отслежтивать свое чадушко до его пенсии, чтоб "оно в беду не попало",
ну почему провалилось? это всё часть воспитания. Детям дали свободу и предоставили возможность самим остановиться/одуматься вовремя (не применили к ним чрезмерную силу).mikei писал(а):Т.е. воспитание по-канацки провалилось на практике
Это везде- глупо. И к смелости отношения не имеет. Смело- это признать свои ошибки, или признать, что правы канадцы со своим отношением к обществу и жизни, а не иммигранты из страны, не нюхавшей свободы.mikei писал(а):Не бояться выглядеть глупо - это почти смело. Особенно в КанадеГея писал(а):Это - просто совет. Если не хотите выглядеть глупо. А так- конечно, выступайте с суждениями.. только не ждите, что вас в них так уж и поддержат.![]()
Откуда вы это взяли? Понятно, что в каждом деле бывают осечки.Т.е. воспитание по-канацки провалилось на практике, Вы хотели сказать?
Трудно сказать. Возможно так, как родители того парня- приведу дитятко публично каяться.Гея если вы увидите по тв ваше чадо ворующее Breitling watches. Интересно узнать как вы себя поведете?
ну почему провалилось? это всё часть воспитания. Детям дали свободу и предоставили возможность самим остановиться/одуматься вовремя (не применили к ним чрезмерную силу).
Тем, кто не справился с этой свободой, придется сейчас пережить период расплаты за собственные поступки и решения, а родители и близкие в это время их будут морально поддерживать и глубоко сочуствовать.
В результате детки извлекут из всего произошедшего урок на всю жизнь, ругая себя (а не родителей или кого-другого) за мимолетную глупость. При этом родители не будут злорадно потирать руки, типа "мы же тебя предупреждали", а остануться в памяти детей как любящие и поддерживающие в трудной ситуации.
Какую бумажку? Это вы о чем?подписываете бумажку - курс прошел, с инструктажем ознакомлен
А когда я говорил, что у других правильнее воспитание? Воспитание порочно по-сути. Канацкое оно или исламское. Воспитуемый живет сам по себе, смотрит на других, видит как все врут безбожно и садятся друг другу на голову безнаказанно. В результате такого воспитания, вырастает новое поколение в семье не без уродаГея писал(а):Откуда вы это взяли? Понятно, что в каждом деле бывают осечки.mikei писал(а): Т.е. воспитание по-канацки провалилось на практике, Вы хотели сказать?Но в целом - посмотрите (если вы смотрите канадкое ТВ, то пропустить и не понять- просто невозможно), как сейчас таких "недоучек" "воспитывает общество". НИЧЕГО похожего на страны экс-СССР.
Я, видимо, живу в другой Канаде.Воспитуемый живет сам по себе, смотрит на других, видит как все врут безбожно и садятся друг другу на голову безнаказанно.
Это как?Иммигранты иногда ведут себя лучше, потому что чувствуют себя как в гостях