Антисемитизм в СССР?

Вопросы международной политики.
Закрыто
MAZ
Маньяк

Re: Антисемитизм в СССР?

Сообщение MAZ »

simon писал(а):Если бы вы потрудились пойти по моей ссылке на его мемуары (а не мои краткие выжимки-тезисы), то у вас бы не появились бы вышеперечисленные четыре "контраргумента" (он все про это подробно пишет)
simon,
мне нужны факты для размышлений, а не вороватая писанина профессионального убийцы (отсидевшего некоторое время в психушке) на пенсии.
Факты - это: даты; имена; события без оценки.
Пока все факты из биографии Судоплатова говорят не об антисемитизме, а о жестокой грызне за власть с участием разных группировок, в том числе активном участии в этом выходцев из еврейской общины СССР.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

simon,
а вообще спасибо за ссылку, прочитать все времени не хватит, но уже предисловие заслуживает внимания:
Но особо критически настроены по отношению к
"страшной фигуре Судоплатова" почему-то именно те, кто тем или иным образом
обязан своей карьерой былым, достаточно тесным связям с советскими
спецслужбами, - я имею в виду таких, как В. Надеин из "Известий" (активно
"разрабатывавший" академика А. Д. Сахарова, как говорил мне заместитель
начальника 5-го управления генерал-майор КГБ В. П. Шадрин), Н. Геворкян из
"Московских новостей", комментаторы из "Эха Москвы". Остается только
недоумевать, почему именно они так яростно осуждают мою персону. Я абсолютно
искренен: ведь их родители - сотрудники советской разведки в Иране, Литве и
во Франции неоднократно в 30-40-х годах принимали участие в похищениях и
ликвидации людей, неугодных советскому руководству. Кстати, и об этом я пишу
в своей книге, которую могу только порекомендовать г-же Геворкян прочитать
как-нибудь на досуге.
Всех сдал. Припечатал. :lol:
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Проф. Преображенский писал(а):Я - не еврей. А вот кое-кто из знакомых сталкивался. В наше время это проблема была преодолима, а вот перед войной, судя по мемуарам и воспоминаниям, правило было довольно жестким. Реальных фактов я вам не дам. Меня мало эта проблема волнует. Придется вам удовлетвориться моим мнением эз из. :wink:
OK. Отсутствие фактов - это тоже факт.
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

маз, у тебя евреи-одноклассники были?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Костя, не стоит он этих распросов. Человек постоянно нарушающий запрет на пропаганду расовой, национальной и религиозной вражды и незамечаемый модераторами, является не чем иным, как форумным шутом, которому позволяют не соблюдать некоторые из правил.
И уж тем более не стоит тратить силы на человека не проповедующего какую то религию, а плюющего в другую, возможно даже в религию своих предков.
Он не спорит для выяснения какой то истины он сливает желчь зависть и страх. На сим раскланиваюсь и больше не трачу силы даже на просмотр его постов.
PS: господин МАZ может промолчать, потому что ответов больше не последует.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Были костя.
Мой друг - доктор в США. Закончил школу с серебрянной медалью - золотых нашей школе не давали. Каждый день он опаздывал на первый урок и не учился по субботам. Скрипач. Играли вместе в рок-банде, базой которой служил уголок самодеятельности на кафедре его отца.
Моя соседка по парте года два - жительница Австралии. Занималась балетом. Списывали периодически друг у друга.
Могу добавить - уехали они прямиком в страны проживания в 1990-м году.
P.S. в детстве я называл плетенку в булочной халой.
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

MAZ писал(а):Были костя.
Мой друг - доктор в США. Закончил школу с серебрянной медалью - золотых нашей школе не давали. Каждый день он опаздывал на первый урок и не учился по субботам. Скрипач. Играли вместе в рок-банде, базой которой служил уголок самодеятельности на кафедре его отца.
Моя соседка по парте года два - жительница Австралии. Занималась балетом. Списывали периодически друг у друга.
Могу добавить - уехали они прямиком в страны проживания в 1990-м году.
P.S. в детстве я называл плетенку в булочной халой.
Они слышали оскорбительные реплики в свой адрес из-за национальности от кого-нибудь?
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

nonn писал(а):На сим раскланиваюсь и больше не трачу силы даже на просмотр его постов.
PS: господин МАZ может промолчать, потому что ответов больше не последует.
Ну наконец-то.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Костя писал(а):Они слышали оскорбительные реплики в свой адрес из-за национальности от кого-нибудь?
Из-за национальности - нет.
В Западной Сибири живут разные народы и был высокий процент смешанных браков.
В советское время я помню лишь открытое негативное отношение к цыганам (из-за уличных и квартирных краж) и шабашникам и торговцам на рынке с Кавказа (за откровенное мошеничество и приставания к женщинам; + безнаказанность в результате того, что их не могли судить без переводчика).
В 70-х и 80-х годах в Новосибирске и области дрались обычно двор на двор; квартал на квартал; район на район; берег на берег. Семьи моих друзей переезжали в 80-х из Чечено-Ингушетии, Киргизии и Казахстстана и рассказывали, что там могут драться из-за национальности. Для Новосибирска тех лет это было необычно.
badger

Сообщение badger »

Выше упоминали Сталина, или то, что, мол, в СССР не так уж и плохо относились к евреями по сравнениею с Германией. Ну-ну. СССР по части антисемитизма был "достойным" наследником Российской Империи. Достаточно вспомнить этимологию английского pogrom.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

badger писал(а):Выше упоминали Сталина, или то, что, мол, в СССР не так уж и плохо относились к евреями по сравнениею с Германией. Ну-ну. СССР по части антисемитизма был "достойным" наследником Российской Империи. Достаточно вспомнить этимологию английского pogrom.
badger,
Профессор выше начинал дискуссию с подобных общих слов; закончил тем, что лично с подобным он не сталкивался. А он старше нас и повидал поболе.
+ После беглых ознакомлений с ссылками Кости и Симона, я готов быстрее поверить, что Сталин сам был евреем, чем он был антисемитом. Я не могу понять зачем предполагаемый антисемит Сталин сам выходил за женщин из еврейской общины, и своих детей на то же благославлял.
badger

Сообщение badger »

MAZ писал(а):Профессор выше начинал дискуссию с подобных общих слов; закончил тем, что лично с подобным он не сталкивался. А он старше нас и повидал поболе.
MAZ, может он и повидал поболее, но смотрел куда-то в облака, ей-Богу. Это я из своего опыта говорю. А я достаточно внимательный к тому, что происходит вокруг меня, и с людьми, окружающими меня.
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Проф. Преображенский писал(а): Я - не еврей. А вот кое-кто из знакомых сталкивался.
Я тоже сталкивался.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

С чем? Мифом или чем-то реальным.
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

MAZ писал(а):С чем? Мифом или чем-то реальным.
С антсемитами.
Закрыто