- Артемон, отведи Буратино в темный чулан!
22 июня. Роковые решения.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- MAZ
- Маньяк
Re: 22 июня. Роковые решения.
- aissp
- Маньяк
нету в мире идеалоФФКолоссальное увеличение количества изнасилований произошло после вступления наших войск в Германию... 88% изнасилований, о которых поступили сообщения, произошли в марте-апреле 1945 года... В типичной ситуации один или несколько солдат вламливались в немецкий дом силой или под предлогом поиска немецких солдат и начинались изнасилования... Это сопровождалось взломами, грабежами, пальбой, побоями, возросла и доля актов содомии...

- Игорь Николаевич
- Графоман
Ради интереса сравните английский учебник по истории конца 19-го века и современный. Текст будет практически один к одному. Тоже самое и в других цивилизованных странах. У меня в коллекции есть историческая энциклопедия выпущенная в Германии в 1892 году. По ней спокойно можно изучать историю Европы.MAZ писал(а):Покажите другую национальную историческую школу, где было бы иначе...
А в России все никак не успокоятся.

- Sheen
- Маньяк
"Армии трёх советских фронтов (1-го и 2-го Белорусского, 1-го Украинского), участвовавших в Берлинской операции, безвозвратно потеряли с 16 апреля по 8 мая 1945 г. 81 116 человек."vaquero писал(а):+1, но в ступор я вошел уже раньше, когда узнал что чтобы взять Берлин первыми было угроблено тов. Жуковым и Сталиным что-то около 300т солдат за зря
но все это конечно пустяки, ведь геополитика намного важнее человеческой жизни, подумаешь 300 тысяч, who the fuck cares?
Для сравнения, в Сталинграде немецкая сторона потеряла убитыми 700 тыс.
Это видимо из серии Солженицина про миллионов эдак 15-20 сосланных в Сибирь мужиков. Верьте и дальше ... ради рейтинга и рекламного времени вам и не такое ещё подсунут.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Наверно, говорилось о потерях не только в берлинской операции. Торопиться к Берлину Сталин начал гораздо раньше.Sheen писал(а):"Армии трёх советских фронтов (1-го и 2-го Белорусского, 1-го Украинского), участвовавших в Берлинской операции, безвозвратно потеряли с 16 апреля по 8 мая 1945 г. 81 116 человек."vaquero писал(а):+1, но в ступор я вошел уже раньше, когда узнал что чтобы взять Берлин первыми было угроблено тов. Жуковым и Сталиным что-то около 300т солдат за зря
но все это конечно пустяки, ведь геополитика намного важнее человеческой жизни, подумаешь 300 тысяч, who the fuck cares?
Это видимо из серии Солженицина про миллионов эдак 15-20 сосланных в Сибирь мужиков. Верьте и дальше ... ради рейтинга и рекламного времени вам и не такое ещё подсунут.
Кстати, в Сталинграде советы потеряли 1.1 млн человек.
- vaquero
- Маньяк
80 т это такой право пустяк, а вот немцы... а вот Солженицын.Sheen писал(а):"Армии трёх советских фронтов (1-го и 2-го Белорусского, 1-го Украинского), участвовавших в Берлинской операции, безвозвратно потеряли с 16 апреля по 8 мая 1945 г. 81 116 человек."vaquero писал(а):+1, но в ступор я вошел уже раньше, когда узнал что чтобы взять Берлин первыми было угроблено тов. Жуковым и Сталиным что-то около 300т солдат за зря
мне пофиг сколько потеряли немцы
-
- Маньяк
прочитал вторую книгу- в ступор не вошел. окопная правда записанная человеком прошедшим всю войну и видевшим смерть- таких было много . а как вы думали: коробка безупречно одетых гренадеров под барабаны марширует аккуратной коробочкой в атаку..?. настоящая война она всегда грязнее и страшнее самых страшных фантазий людей родившихся в мирное время. убийство человека есть наивысшая степень насилия. на войне дают награды за насилие над человеком и чем большеe насилие ты совершил, чем больше человек ты подверг насилию тем выше и награда.Pektusin писал(а):Прочтите эти две книги, лично мне они весьма подкорректировали восприятие тех времен:aissp писал(а):Ето не мудятина с цифрами, ваша групка товарищей опираясь на цифры из сомнительных источников несет околесицу о миллионах изнасилованных немок. Цель етого действа проста - представить советскую армию стадом убийц и насильников, поголовно, с редким исключением в виде разгона да солженицына ну и резвуна. Вам, наверное нравится ета позиция, мне нет.
Когда вам начинаешь объяснять что ето бред, и никаких миллионов не было вы ссылаетесь на мудятину. Не несите свою не ссылайтесь на желтую прессу не цитируйте спид инфо от политики и проверейте чего пишите и не будет никакой мудятины.
http://www.belousenko.com/books/kopelev ... vechno.htm
http://www.belousenko.com/books/nikulin ... _vojna.htm
Это не спидинфо, а воспоминания реальных фронтовиков.
с одной стороны на мой взгляд глупо отрицать большое количество изнасилований (сексуального насилия). не знаю конечно насчет миллионов случаев, но я лично имел возможность задать этот вопрос фронтовику: закончил войну капитаном, а начал в 41-ом младшим лейтенантом - всю войну был в дальнобойной артиллерии поэтому и выжил, вдобавок он был ранен и часть войны валялся по медсанбатам. так он совершенно спокойно говорил, что его солдаты насильничали и много таких случаев он знает. он мне объяснил что некоторым приходили письма из тыла где писали что вся его семья погибла да и не верил никто что доживет до победы... короче люди зверели в окопах, а потом (после войны) многие стеснялись этого, искали себе оправдания: мол фашисты еще больше зверствовали на русской земле. да и командование по-началу (правда потом несколько штрафбатников было за это и за мародерство расстреляно) закрывало на это глаза и вообще политруки перед входом в Германию поднимали боевой дух солдат, мол наконец добрались сейчас будем люто мстить- каждый это понимал по-своему. короче говоря любого человека можно довести до звериного состояния, а когда завтра может просто не наступить и даже при большом желании крутить любовь и романтику- на это просто нет времени- фронт катится вперед, части постоянно переформировывают, отводят от населенных пунктов и т.д.
я ни в коем случае никого не оправдываю, но и судить не берусь. т.к. на мой взгляд не вправе судить их люди которые не смотрели смерти в лицо и не сидели в окопах.
кстати у немцев были свои передвижные публичные дома, да и домой их отпускали в отпуск. а у русских такая практика просто не возможна... особенности национального характера-хорошо воюют только в озверелом состоянии, всегда огромные потери, но всегда побеждают в народнoй войнe.
- aissp
- Маньяк
Да я вроде не спорю. Тут другая мысль пролетела, о том что совесткие солдаты трахали немок как кролики, миллионами и выстраивались в длинные очереди. Вот я и попытался написать, что ето бред. Даже простой експеримент показывает что ничего массового не было - сколько тут дедушек воевало? А сколько из них насиловало и грабило? Может кто то встанет и скажет? Вроде никого нет, вот так и получается, прочтешь какого нибудь любителя граней - представляешь какой то сексуальный нескончаемый кашмар, спросишь лично про дедушку - говорит нет, он один был хороший. +Выше я уже привел цитату - ето пишут американцы про свою армию. Естсественно отношения армия - окупируемое мирное население не здоровые, стоит ли искать слезинку ребенка в таких обстоятельствах?
- Baguk
- Маньяк
Точка зрения Солонина что в некоторых областях Восточной Пруссии было организовано - чтобы не достались Германии, надо было освободить от немцев. Жутко конечно, но зная автора (политическое руководство СССР) по предыдущим работам, вполне можно предположить возможность и такого. Но, как теперь принято, не судят за намерения, а за поступки. Так что не столь важно.aissp писал(а):Да я вроде не спорю. Тут другая мысль пролетела, о том что совесткие солдаты трахали немок как кролики, миллионами и выстраивались в длинные очереди. Вот я и попытался написать, что ето бред. Даже простой експеримент показывает что ничего массового не было - сколько тут дедушек воевало? А сколько из них насиловало и грабило? Может кто то встанет и скажет? Вроде никого нет, вот так и получается, прочтешь какого нибудь любителя граней - представляешь какой то сексуальный нескончаемый кашмар, спросишь лично про дедушку - говорит нет, он один был хороший. +Выше я уже привел цитату - ето пишут американцы про свою армию. Естсественно отношения армия - окупируемое мирное население не здоровые, стоит ли искать слезинку ребенка в таких обстоятельствах?
А эксперимент с дедушками не годится. Предлагаю подобный: спросите любого бизнесмена, платящего зарплату наёмным работникам (или себя, если таковым являетесь) - а часом не эксплуататор ли ты? Кто встанет и скажет: "Да! Я выжимаю всё из своих работников и плачУ им копейки!"? Видимо, никто. Значит, нет никакой эксплуатации.
- aissp
- Маньяк
Ну ее эксплуатации на той полке шде я тружусь и вправду нету. Насколько заработал стока и получил. Етто такое мое мнение 

- Игорь Николаевич
- Графоман
Глупость. Награду дают за выполнение боевой задачи. У солдата на войне две цели: одна - главная, выполнение поставленной задачи, вторая - выжить самому. Насилие - это вынужденная мера. Если боевая задача выполняется без насилия, тем лучше. К сожалению, на войне так практически не бывает, но иногда бывает.Geverok писал(а):на войне дают награды за насилие над человеком и чем большеe насилие ты совершил, чем больше человек ты подверг насилию тем выше и награда.
Вообще в армии нет таких терминов, как "насилие" или "убийство". Боец принял присягу, тем самым переложил с себя ответственность за убийство других людей на командование. Когда ротный перед боем дает задачу, употребляются такие термины, как "подавление огневой точки противника" или "отработать по противнику".
- simon
- Графоман
Как это, ж%па есть, а слова (термина) нет? (с)Игорь Николаевич писал(а): Вообще в армии нет таких терминов, как "насилие" или "убийство". Боец принял присягу, тем самым переложил с себя ответственность за убийство других людей на командование. Когда ротный перед боем дает задачу, употребляются такие термины, как "подавление огневой точки противника" или "отработать по противнику".

- Gadi
- Графоман
удобно патамушта ...simon писал(а):Как это, ж%па есть, а слова (термина) нет? (с)Игорь Николаевич писал(а): Вообще в армии нет таких терминов, как "насилие" или "убийство". Боец принял присягу, тем самым переложил с себя ответственность за убийство других людей на командование. Когда ротный перед боем дает задачу, употребляются такие термины, как "подавление огневой точки противника" или "отработать по противнику".
-
- Маньяк
И.Н. на войне такая боевая задача как занять такую-то высоту (или населенный пункт) нанеся максимальный урон противнику- вполне обыденное. так что награду дают именно за насилие, а вот эти всякие высокопарные выражения типа отработать по противнику и т.д. - это когда обстановка спокойная или в высоких кабинетах, а в бою все орут: "мочи чехов", "гаси гансов"- и это самые культурные версии (форум не позволяет передать весь сок подобных фраз)Игорь Николаевич писал(а):Глупость. Награду дают за выполнение боевой задачи. У солдата на войне две цели: одна - главная, выполнение поставленной задачи, вторая - выжить самому. Насилие - это вынужденная мера. Если боевая задача выполняется без насилия, тем лучше. К сожалению, на войне так практически не бывает, но иногда бывает.Geverok писал(а):на войне дают награды за насилие над человеком и чем большеe насилие ты совершил, чем больше человек ты подверг насилию тем выше и награда.
Вообще в армии нет таких терминов, как "насилие" или "убийство". Боец принял присягу, тем самым переложил с себя ответственность за убийство других людей на командование. Когда ротный перед боем дает задачу, употребляются такие термины, как "подавление огневой точки противника" или "отработать по противнику".
- Проф. Преображенский
- Графоман
Справедливости ради, РККА гораздо раньше фашистов делила людей на избранных и тех, кого надо расстрелять. Правда не по расовому принципу, а по сословному и имущественному. Хотя армия, конечно, тут ни при чем - ни немецкая, ни совецкая.MAZ писал(а): Игорь Николаевич,
заметьте вы беседуете с человеком, армия в которой он служит (или служил) подобна армии фашистской Германии - с установками деления мира на избранных людей и остальных. Почуствуйте разницу с армией Советского Союза.