Toyota Matrix

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
nemiga
Маньяк

Re: Toyota Matrix

Сообщение nemiga »

сочинец писал(а):Может, безопаснее было бы для окружающих убрать вашу тещу с дороги вообще?
Ее лишали прав на год (stunt driving), но она недавно отсудила назад :-(

Что интересно, пока она не ездила, ее второй зять прибрал к рукам СААБ, а дочка -- Импалу. Любимая тещенька осталась с Сентрой :-)

--------------------------

А если серьезно, то, кстати, Сентра (2009-го года), как я ее катал, едет лучше Матрицы. Солиднее как-то. Не знаю, из-за вариатора или потому что реновский мотор на нищах тянет, но ощущения совсем не как в малолитражке.

.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

nemiga писал(а):Когда выбирали теще, катали и Матрикс и Вайб -- не понравилось. С 1.8 не едет совершенно
У меня были точно такие же впечатления. Жужжит громко, и при этом разгоняется как бегемот. XR/XRS c 2.4 получше, но тоже шумновато. В сравнении с Matrix, даже XRS, Mazda 3 с движком 2.3 вела себя значительно резвее!
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

alpax писал(а):
nemiga писал(а):Когда выбирали теще, катали и Матрикс и Вайб -- не понравилось. С 1.8 не едет совершенно
У меня были точно такие же впечатления. Жужжит громко, и при этом разгоняется как бегемот. XR/XRS c 2.4 получше, но тоже шумновато. В сравнении с Matrix, даже XRS, Mazda 3 с движком 2.3 вела себя значительно резвее!
Согласен. Тройка с 2.3 резвая и рулится хорошо.

.
Ludovik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Ludovik »

товарисчи. проясните ситуацию с багажником. судя по интернету объем даже больше чем у volvo v40. визуально какой-то он очень маленький (до 2009).
влезет ли сложенная коляска, пару сумок grocery, мангал, и тп... или места не так уж и много при НЕсложенных задних сидениях.

pontiac vibe вроде б\у можно найти дешевле в более богатой комплектации. Однако интернет сказал что з.части на GM будут подороже. Правда?
papa
Завсегдатай

Сообщение papa »

nemiga писал(а):
сочинец писал(а):"Не едет совершенно" - это как? Вообще стоит? Или ваша теща - пилот на формуле один?
Она на Импале привыкла, что если на сотне втопить в пол, то машина реально "прыгает" вперед. Т.е., при обгонах не надо с замиранием сердца ожидать лобового столкновения. Кстати, на СААБе 9-3 (мы взяли один из последних, но с большим Т) -- аналогичный эффект "выстреливания" с сотни на 150 вставляет вообще конкретно, даже меня (у меня -- маленькое t)

Нет, она не пилот, просто спешит постоянно и не любит стрессов на дороге. Если обгон, то быстрый (чтобы не задумываться, успеешь или нет), если поворот, то как по рельсам (чтобы не прикидывать, насколько снижать скорость), если тормоз -- то как вкопаный (чтобы не следить за другими машинами). Активная безопастность, короче.

Ну и пассивная тоже само собой. Порвала же она однажды своей Импалой какую-то Койоту. Эта непрочность ей запомнилось.

То что вы описали, так ездит БМВ Х3. Поворачивает как по рельсам, дорогу "обнимает".

.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

а почему экс три.. а пять шесть..m, sls clc и тп ?
или на этом познания закончились )))
papa
Завсегдатай

Сообщение papa »

На остальных не ездил, но экс 5 и 6 ездят как мини вэн, имхо.
Ответить