Life Insurance
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Life Insurance
ну дело не в том РБС или не РБС, просто любая страховая хочет как можно больше с вас взять и как можно меньше отдать. дружка в санлайф иншуранс тоже умасливали подписаться, потом подписался и решил не продлевать, дык они специально все тянули время что бы лишний чек заклирить, айсибиси тоже не сказать что уж на подносе деньги приносит, всегда лоера нужно, иначе не получишь что положено, а я лично вообще в страховке смысла не вижу, ни в какой. вообще.
-
- Житель
Еще вопрос.
Как я понимаю есть страховка на случай смерти Life Insurance, а есть на случай болезни.
Если на случай болезни у вас страховка от работы, и вы отстегивате определенную сумму каждый месяц - то даже если вы никогда не болели сильно и долго - вы эти деньги получите, когда будете уходить на пенсию ( не всю сумму конечно же, а какой там процент, но получите. По кайней мере у меня так на работе)
А вот если делать такую страховку от банка или брокера ( если у вас от работы такой нет) - вы платите типа $100 в месяц на случай болезни или инвалидности - НО, прожили счастливую жизнь и не болели и не стали инвалидом. Вы эти деньги хоть в каком-то виде увидите? или их невозможно никаким образом получить ( хотя бы часть) назад, если не болели и не стали инвалидом?? Куда все эти вложения потом денуться, кому они достануться??
Ну с Life Insurance вроде бы все понятно, это деньги дают по факту смери.
Просто интересно, какой срок надо платить $100 в месяц, чтобы тебе выплатили по случаю смерти $100 тысяч.
Например, человек умер через 2 года, после того, как он подписался на Life Insurance и платил по $100 в месяц. Т.е. реaльно он выплатил только $2400 - и что, его семье выдадут $100 тысяч на все дела, или же нефига не дадут?
Ведь никто не может сказать когда это с нами случится? Через год , через 10 или через 20 лет?
Как я понимаю есть страховка на случай смерти Life Insurance, а есть на случай болезни.
Если на случай болезни у вас страховка от работы, и вы отстегивате определенную сумму каждый месяц - то даже если вы никогда не болели сильно и долго - вы эти деньги получите, когда будете уходить на пенсию ( не всю сумму конечно же, а какой там процент, но получите. По кайней мере у меня так на работе)
А вот если делать такую страховку от банка или брокера ( если у вас от работы такой нет) - вы платите типа $100 в месяц на случай болезни или инвалидности - НО, прожили счастливую жизнь и не болели и не стали инвалидом. Вы эти деньги хоть в каком-то виде увидите? или их невозможно никаким образом получить ( хотя бы часть) назад, если не болели и не стали инвалидом?? Куда все эти вложения потом денуться, кому они достануться??
Ну с Life Insurance вроде бы все понятно, это деньги дают по факту смери.
Просто интересно, какой срок надо платить $100 в месяц, чтобы тебе выплатили по случаю смерти $100 тысяч.
Например, человек умер через 2 года, после того, как он подписался на Life Insurance и платил по $100 в месяц. Т.е. реaльно он выплатил только $2400 - и что, его семье выдадут $100 тысяч на все дела, или же нефига не дадут?
Ведь никто не может сказать когда это с нами случится? Через год , через 10 или через 20 лет?
- akela
- Графоман
достанутся страховой компании, естественно. Вообще, страховки "на тяжёлую болезнь / инвалидность" - это напрасная трата денег (IMHO). У страховых компаний есть намного больше искушений отказать в выплатах (по сравнению с life insurance). Между тяжёлой и обычной болезнью грань намного более расплывчатая, чем между жизнью и смертью.TATA писал(а):А вот если делать такую страховку от банка или брокера ( если у вас от работы такой нет) - вы платите типа $100 в месяц на случай болезни или инвалидности - НО, прожили счастливую жизнь и не болели и не стали инвалидом. Вы эти деньги хоть в каком-то виде увидите? или их невозможно никаким образом получить ( хотя бы часть) назад, если не болели и не стали инвалидом?? Куда все эти вложения потом денуться, кому они достануться??
Да, дадут. Даже если умер через неделю после подписания договора. Но не в результате самоубийства и не в результате pre-existing conditions.TATA писал(а):Ну с Life Insurance вроде бы все понятно, это деньги дают по факту смери.
На этом их бизнес и построен. На вероятности и статистике. И на том что обычно люди не хотят умирать, даже ради денег.TATA писал(а):Ведь никто не может сказать когда это с нами случится? Через год , через 10 или через 20 лет?
- vaquero
- Маньяк
мне говорили что для инженеров, например, critical illness это не когда ходить не можешь или на работу там ездить, а когда на кнопки на клаве не можешь нажимать, поскольку 90% работы за компом. Для trades уже будет совсем по-другомуakela писал(а):Между тяжёлой и обычной болезнью грань намного более расплывчатая, чем между жизнью и смертью.
- Kate
- Мудрая свинья
А как насчет, например, disability insurance? Типа если я не смогу работать <подставьте профессию> ?akela писал(а):Вообще, страховки "на тяжёлую болезнь / инвалидность" - это напрасная трата денег (IMHO). У страховых компаний есть намного больше искушений отказать в выплатах (по сравнению с life insurance). Между тяжёлой и обычной болезнью грань намного более расплывчатая, чем между жизнью и смертью.
- akela
- Графоман
я думаю, что из всех типов страховок жизни/здоровья, имеет смысл только term life insurance. Остальное не стоит рассмотрения.Kate писал(а):А как насчет, например, disability insurance? Типа если я не смогу работать <подставьте профессию> ?akela писал(а):Вообще, страховки "на тяжёлую болезнь / инвалидность" - это напрасная трата денег (IMHO). У страховых компаний есть намного больше искушений отказать в выплатах (по сравнению с life insurance). Между тяжёлой и обычной болезнью грань намного более расплывчатая, чем между жизнью и смертью.
Насчёт конкретно дизабилити, я думаю что во-первых, оно будет достаточно дорого (в смысле отношения взносов к потенциальным страховым выплатам), а во-вторых, в случае наступления дизабилити, это может быть проблемой - доказать страховой компании, что страховой случай имеет место.
- Kate
- Мудрая свинья
У меня disability сравнимо с term life (почти равно). Обещают платить в случае, если я не смогу работать на моей текущей работе в следствии каких-то проблем со здоровьем, причем именно по специальности.akela писал(а):я думаю, что из всех типов страховок жизни/здоровья, имеет смысл только term life insurance. Остальное не стоит рассмотрения.Kate писал(а):А как насчет, например, disability insurance? Типа если я не смогу работать <подставьте профессию> ?akela писал(а):Вообще, страховки "на тяжёлую болезнь / инвалидность" - это напрасная трата денег (IMHO). У страховых компаний есть намного больше искушений отказать в выплатах (по сравнению с life insurance). Между тяжёлой и обычной болезнью грань намного более расплывчатая, чем между жизнью и смертью.
Насчёт конкретно дизабилити, я думаю что во-первых, оно будет достаточно дорого (в смысле отношения взносов к потенциальным страховым выплатам), а во-вторых, в случае наступления дизабилити, это может быть проблемой - доказать страховой компании, что страховой случай имеет место.
- akela
- Графоман
ну будем надеяться, что до этого не дойдёт :)Kate писал(а):У меня disability сравнимо с term life (почти равно). Обещают платить в случае, если я не смогу работать на моей текущей работе в следствии каких-то проблем со здоровьем, причем именно по специальности.
- Kate
- Мудрая свинья
Хочешь, чтобы я всю жизнь работала?akela писал(а):ну будем надеяться, что до этого не дойдётKate писал(а):У меня disability сравнимо с term life (почти равно). Обещают платить в случае, если я не смогу работать на моей текущей работе в следствии каких-то проблем со здоровьем, причем именно по специальности.

- akela
- Графоман
а retirement без disability - никак? :)Kate писал(а):Хочешь, чтобы я всю жизнь работала? :evil:
- Kate
- Мудрая свинья
Денег не хватаетakela писал(а):а retirement без disability - никак?Kate писал(а):Хочешь, чтобы я всю жизнь работала?

-
- Графоман
Во как, а я вообще впервые слышу что страховку на Critical Illness возвращают. Просвятите меня, я тоже хочу видеть свои деньги.
- Sheen
- Маньяк
Немного не по теме – кто-нибудь оформлял что-то на случай если оба родителя, не дай Бог конечно, погибают, а ребёнок остаётся? Кто тогда становится опекуном и всё такое, особенно в случае если в Канаде ни каких родственников нет, а так у большинства скорее всего. Как это называется, как это делается и куда потом такую бумагу отправлять/хранить?
- akela
- Графоман
Это называется "will", и это надо делать у юриста, бо дело серьёзное.Sheen писал(а):Немного не по теме – кто-нибудь оформлял что-то на случай если оба родителя, не дай Бог конечно, погибают, а ребёнок остаётся? Кто тогда становится опекуном и всё такое, особенно в случае если в Канаде ни каких родственников нет, а так у большинства скорее всего. Как это называется, как это делается и куда потом такую бумагу отправлять/хранить?
- Kate
- Мудрая свинья
Или у нотариуса.akela писал(а):Это называется "will", и это надо делать у юриста, бо дело серьёзное.Sheen писал(а):Немного не по теме – кто-нибудь оформлял что-то на случай если оба родителя, не дай Бог конечно, погибают, а ребёнок остаётся? Кто тогда становится опекуном и всё такое, особенно в случае если в Канаде ни каких родственников нет, а так у большинства скорее всего. Как это называется, как это делается и куда потом такую бумагу отправлять/хранить?