Не дали канадский паспорт ребенку

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Sveta
Маньяк

Re: Не дали канадский паспорт ребенку

Сообщение Sveta »

Ayla писал(а):Я не поняла, а ребенок с ПР статусом? Срочный паспорт вообше-то и за день делают, $157.00 долларов? То, что они говорят в офисе, и то, что у них на саите ето две большие разницы, дважды с етим сталкивалась, оформляя паспорт на ребенка, многое зависит от степени сообразительности клерка.
Ребенок- гражданин, ПР отобрали, когда давали гражданство, да и карточка уже просроченная была.
Да, паспорт делают и за день, если все документы, по их желанию, в наличии. Мой " сообразительный" катал мне список документов минут 20 :(
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Sveta писал(а): Если у тебя есть 1)"original Russian legal custody documents of child ( тоесть с кем ребенок остался по закону после развода)+ certified english translations этого же"
Как вы выехали из России и получили здесь вид на жительство без legal custody documents of child? мне казалось, это невозможно. Это первое, что спрашивают всегда и везде.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

peterburjenka писал(а):
Sveta писал(а): Если у тебя есть 1)"original Russian legal custody documents of child ( тоесть с кем ребенок остался по закону после развода)+ certified english translations этого же"
Как вы выехали из России и получили здесь вид на жительство без legal custody documents of child? мне казалось, это невозможно. Это первое, что спрашивают всегда и везде.
Элементарно выехали. По российским законам, если нет разногласий, то и нет суда по поводу с кем остается ребенок. Т.е по обоюдному,устному согласию ребенок остался с матерью, откуда взяться кастоди?
Отец ребенка не препятствовал выезду, мы с него взяли расписку :wink:
london
Пользователь

Сообщение london »

Sveta писал(а):
peterburjenka писал(а):
Sveta писал(а):
Отец ребенка не препятствовал выезду, мы с него взяли расписку :wink:

мы показывали именно эту расписку переведенную на английский.
ребенку дали паспорт. правда это было 5 лет назад.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

london писал(а): мы показывали именно эту расписку переведенную на английский.
ребенку дали паспорт. правда это было 5 лет назад.
Спасибо за идею, переведу заодно и это.
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

У ребенка есть российский паспорт? Может, в крайнем случае можно по нему слетать?
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Acha писал(а):У ребенка есть российский паспорт? Может, в крайнем случае можно по нему слетать?
Есть, даже с еще не протухшей амер визой. В штаты въехать можно, а как назад? Я думала, что просто ситезеншип карта не прокатит, нужен паспорт
Solnishko
Завсегдатай

Сообщение Solnishko »

прокатит. Он гражданин и возвращается домой. У меня пару знакомых ездили в Америку и из нее по ситезеншип карте
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

Solnishko писал(а):прокатит. Он гражданин и возвращается домой. У меня пару знакомых ездили в Америку и из нее по ситезеншип карте
Не давайте пожалуйста дурацких советов людям :evil:
В Штаты давно уже не пускают по этой карте

Если вылет из штатов, можно попробовать в ICBC получить B.C.'s enhanced identification card (http://www.icbc.com/driver-licensing/BCID/eic)
- не в курсе насчёт сроков и требований. Если вылет из Канады - только паспорт и нексус :-?
Solnishko
Завсегдатай

Сообщение Solnishko »

И зачем кричать. Не пускают значит не пускают. Знакомых пустили несколько лет назад. Девушка забыла дома ПР карту.На границе тоже люди сидят. Человеческий фактор тоже роль играет.
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

Solnishko писал(а):И зачем кричать. Не пускают значит не пускают. Знакомых пустили несколько лет назад. Девушка забыла дома ПР карту.На границе тоже люди сидят. Человеческий фактор тоже роль играет.
Чтобы людям не было больно и обидно на границе. Девушку, забывшую ПР карту, американцы, я полагаю, пустили по паспорту с визой, а обратно канадцы смогли её проверить, помусолить и впустить - это я допускаю. В случае, рассматриваемом здесь, американцы просто не пропустят ребёнка к себе. И вообще, в Вашем оригинальном сообщении говорилось про Citizenship Card, a теперь про ПР?? :s2:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

K.B. писал(а):
Solnishko писал(а):И зачем кричать. Не пускают значит не пускают. Знакомых пустили несколько лет назад. Девушка забыла дома ПР карту.На границе тоже люди сидят. Человеческий фактор тоже роль играет.
В случае, рассматриваемом здесь, американцы просто не пропустят ребёнка к себе.:s2:
Почему? У нее же есть загранпапорт с действующей амер. визой.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

раз на раз не приходится. знакомые возвращались с Кубы, имея на руках citizenship card, возникли недоразумения там же на Кубе при посадке в самолёт. в результате разрешили, но это стоило нервов, звонили в Канаду родственникам, чтобы выслали копии дополнительных ID
K.B.
Житель

Сообщение K.B. »

mamida писал(а):
K.B. писал(а): В случае, рассматриваемом здесь, американцы просто не пропустят ребёнка к себе.:s2:
Почему? У нее же есть загранпапорт с действующей амер. визой.
Посыпаю голову пеплом, прошу прощения, упустил из виду, что у ребёнка есть действительная виза в Штаты. В этом случае в Штаты должны пустить без проблем. Но вот если обратный полёт - прямо в Канаду, то авиакомпания может взбрыкнуть (а может и нет - но риск "на любителя"). Если же полёт с посадкой в Штатах, то обратно через границу канадцы не могут не пустить.
Solnishko
Завсегдатай

Сообщение Solnishko »

K.B. писал(а):И вообще, в Вашем оригинальном сообщении говорилось про Citizenship Card, a теперь про ПР?? :s2:
Я для сравнения. Показать что если пустили обратно с ПР, то с ситизеншип должно быть полегче.

Абсолютно согласна что раз на раз не приходится и может стОить нервов.
В данном случае проблемы въезда в Америку нет, есть проблема въезда в Канаду.
PS.Имхо, я человек отчаянны,Я бы поехала и не стала бы ребенка лишать отдыха(совет не даю, а пишу как сама бы поступила).
Ответить