Книжку афоризмов читаете?Игорь Николаевич писал(а):Предубеждение - помеха пониманию.tuda_i_obratno писал(а):Ок. "Голубчик" беру обратно.Игорь Николаевич писал(а):Как про жопу, так тут можно писать, а как про задницу, так сразу "голубчик"!tuda_i_obratno писал(а):Игорь Николаевич, откуда такая лексика? Вы меня удивляете, голубчик.Игорь Николаевич писал(а):этот топик о том, как можно пролезть через задницу![]()
Ну, если бы ваша трудовая деятельность проходила под знаком орла или поклонялись богине Махишавахини, или, на худой конец, были коллегой Скрипки -- вопросов бы не было! Но филолог, но лингвист... В общем, от вас ожидают ананасов в шампанском, никак не меньше.
Не дали канадский паспорт ребенку
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Не дали канадский паспорт ребенку
- Игорь Николаевич
- Графоман
Почему книжку? Просто мысли кидаю.tuda_i_obratno писал(а): Книжку афоризмов читаете?

- simon
- Графоман
Раньше, когда летал сын, у них на официальном сайте все было четче прописано про легальность путешествия по ССС (ссылку я приводил). Сейчас они сделали некоторые исправления, с которыми я бы тоже не стал рисковать.akela писал(а): мне понятно одно - что как повезёт. Могут пустить в самолёт, а могут и не пустить, на своё усмотрение. Пропустишь свой рейс - и даже не сможешь предъявить претензий, ибо формально они в своём праве. Лично меня такой расклад не устраивает, но это дело индивидуальное.
Но все равно на мой взгляд сохранились законные основания путешествовать с ССС и национальным паспортом: берете распечатку и тыкаете авиакомпании в подчеркнутое:
Где первое - это действительный загранпаспорт РФ (или другой страны)2.1 Canadian citizens, permanent residents and registered Indians
Canadian citizens, permanent residents of Canada and registered Indians in Canada enter Canada by right. To be accepted for travel, Canadian citizens, permanent residents and registered Indians must be able to produce
1.satisfactory evidence of their identity
2.and status.
второе- ССС (Canadian citizenship card)
-
- Очарованный странник
это всё равно, что путешествовать с внутренним паспортом РФ, например. как Вы себе это представляете?simon писал(а):Но все равно на мой взгляд сохранились законные основания путешествовать с ССС
- Sveta
- Маньяк
Отчитываюсь: дали паспорт! Ура!
Вчера приволокла им переводы: св-ва о рождении, св-ва о разводе, разрешения от "отца" на выезд плюс нотариально заверила собственнонаписанное заявление, где описала как всё дело было - как родилась девочка, как и почему развелись, как вышла замуж еще раз и так на целую страничку мелким шрифтом, очевидные вещи
.
Мне кажется, что они не ожидали, что я всё это так быстро принесу, а просто послали меня "в лес за ёлкой", с надеждой что я не вернусь. Но я вернулась и они удивились. Забегали, засуетились, сказали: чтож вы поздно так? вам дескать, завтра паспорт получать, а вы с иностранными документами
... Я им : "Так меня и просили принести документы ДО получения паспорта", т.е получается можно было принести даже в день получения, судя по их бумажке
Ничего не пообещав и сказав, что будут работать над моими иностранными документами, отправили домой.
Сегодня пришла как положенно. Паспорта выдала девочка без проблемм, немного попялилась в монитор и подивилась скорости - платила я за экспресс( неделя примерно) , а сделали за один день.
Вчера приволокла им переводы: св-ва о рождении, св-ва о разводе, разрешения от "отца" на выезд плюс нотариально заверила собственнонаписанное заявление, где описала как всё дело было - как родилась девочка, как и почему развелись, как вышла замуж еще раз и так на целую страничку мелким шрифтом, очевидные вещи

Мне кажется, что они не ожидали, что я всё это так быстро принесу, а просто послали меня "в лес за ёлкой", с надеждой что я не вернусь. Но я вернулась и они удивились. Забегали, засуетились, сказали: чтож вы поздно так? вам дескать, завтра паспорт получать, а вы с иностранными документами

Ничего не пообещав и сказав, что будут работать над моими иностранными документами, отправили домой.
Сегодня пришла как положенно. Паспорта выдала девочка без проблемм, немного попялилась в монитор и подивилась скорости - платила я за экспресс( неделя примерно) , а сделали за один день.
- vaquero
- Маньяк
поздравляю, а у меня тест 26 июля, надо что ли почитать буклет...Sveta писал(а):Отчитываюсь: дали паспорт! Ура!
Вчера приволокла им переводы: св-ва о рождении, св-ва о разводе, разрешения от "отца" на выезд плюс нотариально заверила собственнонаписанное заявление, где описала как всё дело было - как родилась девочка, как и почему развелись, как вышла замуж еще раз и так на целую страничку мелким шрифтом, очевидные вещи.
Мне кажется, что они не ожидали, что я всё это так быстро принесу, а просто послали меня "в лес за ёлкой", с надеждой что я не вернусь. Но я вернулась и они удивились. Забегали, засуетились, сказали: чтож вы поздно так? вам дескать, завтра паспорт получать, а вы с иностранными документами... Я им : "Так меня и просили принести документы ДО получения паспорта", т.е получается можно было принести даже в день получения, судя по их бумажке
![]()
- Скрипка
- Графоман
Ну, Sveta, ну, маладца! Тебе бы еще пилу привязать куда надо - ты бы по дороге "из леса" в паспортный стол еще бы и дров успела напилить. Вот что значит - русская бюрократическая закалка! 

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
какой буклет, щас же по другому проходит процедура получения гражданства. набивают полный зал народу, человек 100 потом, когда все усаживаются, председатель зачитывает фамилию претендента. Соискатель на гражданство должен встать подойти к трибуне и выслушав вопрос председателя и дать ответ на одном из официальных языков канады. Если ответ не верный, то не ответившему предлагают покинуть зал. Очень сейчас всё более эмоционально и нервные потрясения у многих. Ещё бы, идёшь как оплёваный между кресел, все на тебя смотрят как на не оправдавшего. Крепись, учи. Очень каверзно спрашивают про историю оленя, что на 25 центовой монете.vaquero писал(а): поздравляю, а у меня тест 26 июля, надо что ли почитать буклет...

- Sveta
- Маньяк
Удачи вам!vaquero писал(а):поздравляю, а у меня тест 26 июля, надо что ли почитать буклет...

- Sveta
- Маньяк
Скрипка писал(а):Ну, Sveta, ну, маладца! Тебе бы еще пилу привязать куда надо - ты бы по дороге "из леса" в паспортный стол еще бы и дров успела напилить. Вот что значит - русская бюрократическая закалка!