Мерседес.

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
alpax
Графоман

Re: Мерседес.

Сообщение alpax »

Stone писал(а):Мой пример - одна машина Honda Accord 2005 - страховка на год 1200 баксов.
Вторая - Lexus GX470 2009 - страховка на год 1300 баксов (абсолютно те же условия страховки). Сама машина в три раза дороже чем первая. Место действия - Ванкувер.
Интересно, откуда такие цены? Почему я за Honda Pilot 2005 плачу $1660, и это с максимальной скидкой? В каком районе находитесь? От этого еще может зависеть, хотя не думаю, что настолько.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

alpax писал(а):
Stone писал(а):Мой пример - одна машина Honda Accord 2005 - страховка на год 1200 баксов.
Вторая - Lexus GX470 2009 - страховка на год 1300 баксов (абсолютно те же условия страховки). Сама машина в три раза дороже чем первая. Место действия - Ванкувер.
Интересно, откуда такие цены? Почему я за Honda Pilot 2005 плачу $1660, и это с максимальной скидкой? В каком районе находитесь? От этого еще может зависеть, хотя не думаю, что настолько.
Тоже не понял. Я за старенький отечественный минивэн больше плачу. 42% скидка. Может этот Lexus GX470 по категории лоу инком фэмили кар проходит :) А Pilot - обычный suv.
Stone
Пользователь

Сообщение Stone »

mikei писал(а):
alpax писал(а):
Тоже не понял. Я за старенький отечественный минивэн больше плачу. 42% скидка. Может этот Lexus GX470 по категории лоу инком фэмили кар проходит :) А Pilot - обычный suv.
От района не думаю что как-то зависит \бернаби\. У меня минималистические страховки с большими дедактиблами. GX470 - обычный лакшери сув с почти пятилитровой восьмеркой, издалека похожий на пилот.
Мой пойнт был в том что, что страховки одинакового типа (один и тот же principal operator, coverage, deductibles, etc.) для Lexus-а и не-лексуса не сильно различаются.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stone писал(а):От района не думаю что как-то зависит \бернаби\.
Насколько я знаю - зависит. Насколько - точной информации нет.
Stone писал(а):У меня минималистические страховки с большими дедактиблами.
Ага, тогда понятно. От этого зависит больше. А какие конкретно цифры? Может и мне такое надо, а то что-то достало платить столько.
Stone писал(а):GX470 - обычный лакшери сув с почти пятилитровой восьмеркой, издалека похожий на пилот.
Вот именно, что как раз похожий, но luxury, заметно дороже, а страховка при этом ниже, потому я и заинтересовался.
Stone писал(а):Мой пойнт был в том что, что страховки одинакового типа (один и тот же principal operator, coverage, deductibles, etc.) для Lexus-а и не-лексуса не сильно различаются.
Может в минималистической страховке как раз исключена стоимость вашей машины? Т.е. в случае аварии по вашей вине или когда неизвестен виновник, ремонт вашей машины страховкой не оплачивается? В этом случае тогда все логично.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Это становится интересно. Может автопланы по-разному накручивают и надо найти правильного агента? У меня тоже относительно минималистическая и Бёрнаби. Может тему открыть с цифрами конкретными?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

mikei писал(а):Это становится интересно. Может автопланы по-разному накручивают и надо найти правильного агента? У меня тоже относительно минималистическая и Бёрнаби.
Автопланы вроде ничего не накручивают - насколько я понимаю, они все оформляют через одну общую систему. ICBC присылает письмо с примерной суммой, приходишь в любой автоплан, там именно эту сумму и насчитывают.
mikei писал(а):Может тему открыть с цифрами конкретными?
Было бы полезно, пожалуй, чтобы эмпирическим путем выяснить, что больше влияет на окончательную сумму.
FATHER
Завсегдатай

Сообщение FATHER »

Автопланы ничего не накручивают,а имеют %,да,и разница между дорогим авто и обычным незначительна(страховка разумеется).Я,обычно,беру бэйсик,это от 100 до 110 в месяц,только один раз было 135,не уверен,по-моему была Секвойя.Откуда берет ICBC цифры не знаю.Что-то затихло обсуждение -мерс-лексус..кто-то здесь упомянул Лексус GX470-очень хорошая машина,и для города,и можно залезть в небольшое бездорожье.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):
mikei писал(а):Может тему открыть с цифрами конкретными?
Было бы полезно, пожалуй, чтобы эмпирическим путем выяснить, что больше влияет на окончательную сумму.
фигню говорите, господа. стопицот раз обсосали. влияет не бейсик, а всё остальное. а оно у всех разное. сравнивайте голый айсибисишный бейсик - тогда будет полезно. да и то не учтёте поправки на стаж.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

alpax писал(а):
Alenka писал(а):Вон, Jason Statham уже три Транспортера на Ауди отгонял все таки :lol:
Ну если уж быть точным, то два - начинал он все-таки с BMW, а потом наверно Audi дали больше денег. :)
my bad, я когда первые 2 смотрела, на ауди еще внимание не обращала. Зато теперь, такое впечатление, что каждый уважающий себя супер герой только на ауди и спасается от преследований :D
mikei писал(а):
akela писал(а):
mikei писал(а):Я со всем у Аленки согласен, но это меня рассмешило. Неужели кто покупает такие машины еще и care of сэкономить на страховке :)
Лексусы покупают миллионеры, за кэш... а они, миллионеры, знаешь какие бережливые и прижимистые? :)
потому что просто иномарки покупают дороже, именно, чтобы сэкономить потом на бензине и обслуживании
На бензине так себе экономия, на обслуживание скорее всего. Не пойму почему желание ездить на симпотичной машине должно совпадать с желанием платить что-то больше чем можно было бы? :s2: На счет миллионеров, глупость какая-то, цена лексуса не сильно отличается от того же мерса, речь ведь идет о б/у, а б/у можно найти практически за любые деньги той марки какой хочется
Stone писал(а):Мой пойнт был в том что, что страховки одинакового типа (один и тот же principal operator, coverage, deductibles, etc.) для Lexus-а и не-лексуса не сильно различаются.
Ключевое слово - бейсик с большим дедактибалам. Комприхенсив на RX300 добавлял мне в месяц около $40-50 в сравнении со страховкой мужа (не помню на чем он тогда есздил, но процент дискоунта у нас одинаковый). До этого был лексус, брала еще и коллижн к компрехенсиву, так вообще сказать стыдно сколько платила icbc :oops:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

C'était un Rendezvous

PS:оффтоп
akela
Графоман

Сообщение akela »

Alenka писал(а): На счет миллионеров, глупость какая-то, цена лексуса не сильно отличается от того же мерса, речь ведь идет о б/у, а б/у можно найти практически за любые деньги той марки какой хочется
о, я ж говорю, бережливые они :)
ПС: а мерсы тоже миллионеры покупают.
ПС2: шутка.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):фигню говорите, господа. стопицот раз обсосали. влияет не бейсик, а всё остальное. а оно у всех разное.
Дык об этом и речь!
Если у Stone совсем нет collision & comprehensive, тогда конечно класс и цена машины вообще не будут влиять. Но какой смысл брать такую страховку, которая не покрывает ремонт собственной машины - я лично не понимаю. Страховка ведь по-определению как раз нужна больше для собственного успокоения - чтобы быть уверенным, что не попадешь "на бабки", если какой-нибудь идиот стукнет твою машину на парковке, или толпа разочарованных фанатов ее подожжет, или пианино сверху сбросят...
Waterbyte писал(а):сравнивайте голый айсибисишный бейсик - тогда будет полезно. да и то не учтёте поправки на стаж.
Это неинтересно - и так понятно, что бейсик отличается мало.

По поводу бесполезности - оно конечно все описано на сайте ICBC, но калькулятора там нет. А хотелось бы сравнить на конкретных цифрах, например, что заметнее уменьшает страховку - уменьшение liability на миллион или повышение deductible на $200? Ты можешь сходу сказать?
akela
Графоман

Сообщение akela »

alpax писал(а):Но какой смысл брать такую страховку, которая не покрывает ремонт собственной машины - я лично не понимаю. Страховка ведь по-определению как раз нужна больше для собственного успокоения - чтобы быть уверенным, что не попадешь "на бабки", если какой-нибудь идиот стукнет твою машину на парковке, или толпа разочарованных фанатов ее подожжет, или пианино сверху сбросят...
а я лично не понимаю, какой смысл брать страховку, которая покрывает ремонт собственной машины... У размера ущерба для своей машины есть известный верхний предел (это её replacement cost), а у third-party liability - sky is the limit.
alpax писал(а): А хотелось бы сравнить на конкретных цифрах, например, что заметнее уменьшает страховку - уменьшение liability на миллион или повышение deductible на $200? Ты можешь сходу сказать?
Способ узнать простой: идёшь в Автоплан, и спрашиваешь: а сколько будет стоить в год такая страховка? А такая? А такая? И записываешь на бумажку.
Например, плюс-минус миллион лаябилити выливается примерно в плюс-минус $100 в год, это я узнавал.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Alenka писал(а): у меня сейчас А4 (А6 еще бы лучше было :D) никаких проблем ни с чем (правда 50К км), в отличии от мерса как-то более cute and cozy inside (неуверена правда что вам такой критерий отбора машины важен), очень вместимая, но не громозкая.
Это А4 - "очень вместимая"?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):а я лично не понимаю, какой смысл брать страховку, которая покрывает ремонт собственной машины... У размера ущерба для своей машины есть известный верхний предел (это её replacement cost)
Ну да. К примеру, в случае полного убиения упомянутого 2009 Lexus GX470 замена на аналогичный выльется в 45-50 штук. Я лично сомневаюсь, что буду отказываться от страховки такой машины чтобы сэкономить меньше одного процента от этой суммы в год.
Или я чего-то не понимаю?
Закрыто