Life Insurance

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
akela
Графоман

Re: Life Insurance

Сообщение akela »

Kate писал(а):То есть ты считаешь, что это бессмысленно? Типа все равно пока жив не докажешь?
short answer: yes.
(IMHO конечно)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

akela писал(а):
Kate писал(а):То есть ты считаешь, что это бессмысленно? Типа все равно пока жив не докажешь?
short answer: yes.
(IMHO конечно)
А long answer? А если помрешь - думаешь, докажешь?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Kate писал(а):А long answer? А если помрешь - думаешь, докажешь?
Ну представь, у них лоеры на фулл-тайм ставке работают. А у клиента нету ни денег, ни работы, ни здоровья с ними бодаться.
Если помрёшь, я думаю, должно быть проще. Вот труп, вот свидетельство о смерти. Меньше возможностей за что-то зацепиться.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Сообщение i_van » 17 сен 2008, 22:36
100 000 insurance - $27.02/month - RBC - 1/2 year ago.

Сообщение Gatchinskiy » 17 сен 2008, 23:10
250K insurance - 20.60$/month - RBC - 3 month ago
Я чего-то не пойму, эти расценки не похожи на Life Insurance.
Может это страховка риска(accident insurance ) на один год??
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

levak писал(а):
Сообщение i_van » 17 сен 2008, 22:36
100 000 insurance - $27.02/month - RBC - 1/2 year ago.

Сообщение Gatchinskiy » 17 сен 2008, 23:10
250K insurance - 20.60$/month - RBC - 3 month ago
Я чего-то не пойму, эти расценки не похожи на Life Insurance.
Может это страховка риска(accident insurance ) на один год??
и чем они не похожи? много или мало?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

woman писал(а):lawyer всегда оставляет себе копию, более того - даже со вреmенем не может ее уничтожить, на случай если original Will потеряется.
фолс
woman писал(а):Когда умирает человек, прежде всего делают запрос в Vital Statistics чтоы выснить есть ли у человека Will и где он хранится, поэтому так важно зарегиcтрировать там свой Will.
тру
U26
Пользователь

Сообщение U26 »

akela писал(а):
Gatchinskiy писал(а):не забывай что лимон посмертно дадут, я бы все таки с $2.5К пошел... :)
ну я бы и с $0 пошёл, это лучшая альтернатива чем посмертный лимон. Но мы тут ведём речь про чисто финансовый аспект... жизнь vs смерть - это совсем другая дилемма.
Kate писал(а):Да, но 2.5К в месяц меня тоже устроят, если что :) Причем это в случае потери дееспособности по специальности, не коробки клеять (не дай Бог - тьфутьфутьфу).
+1 к тьфутьфутьфу, но кто знает, насколько креативно эти страховщики трактуют "потерю дееспособности по специальности". Возможно, они считают, что современные технологии (дисплей Брайля, голосовой интерфейс, и прочее подобное), эээ, существенно снижают их риски... пока человек жив и не сошёл с ума, он способен работать за компьютером.
фантазии. мой колега с прошлой роботы, заболел на серёзную болезнь, перквалифицировался в программисты, проработал несколько лет. Болезнь прогресировала, он был вынуждень уйти сначала на short term disability, а потом и на long term по страховке от компании где мы работали.Так что все возможно, не дай бог конечно. его болезнь связана с плохой координацией движения рук. он все ище верит что сможет работать.
akela
Графоман

Сообщение akela »

U26 писал(а):мой колега с прошлой роботы, заболел на серёзную болезнь, перквалифицировался в программисты, проработал несколько лет. Болезнь прогресировала, он был вынуждень уйти сначала на short term disability, а потом и на long term по страховке от компании где мы работали.Так что все возможно, не дай бог конечно. его болезнь связана с плохой координацией движения рук. он все ище верит что сможет работать.
не смешивайте group policy and individual policy, это два разных жанра.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Просто список типов live insurance:

Term Live Insurance
• Annual renewable term
• Level term

Permanent Live Insurance
• Whole Life
• Universal Life
• Variable Universal Life
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

akela писал(а):
U26 писал(а):мой колега с прошлой роботы, заболел на серёзную болезнь, перквалифицировался в программисты, проработал несколько лет. Болезнь прогресировала, он был вынуждень уйти сначала на short term disability, а потом и на long term по страховке от компании где мы работали.Так что все возможно, не дай бог конечно. его болезнь связана с плохой координацией движения рук. он все ище верит что сможет работать.
не смешивайте group policy and individual policy, это два разных жанра.
Akela, а почему?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Kate писал(а):Akela, а почему?
Потому что договор Group Insurance страховая компания заключает с моим емплойером, а не со мной индивидуально, и покрываются этим договором жизни и здоровье не одного человека, а целой толпы. Это даёт много отличий по разным аспектам. Если пытаться выделить релевантный, то у страховой компании есть больше мотивации чётко выполнять взятые на себя обязательства - они ж не хотят из-за сравнительно мелких сумм, ухудшить отношения с большим корпоративным клиентом (приносящим много денег), и тем более потерять его.
levak
Графоман

Сообщение levak »

и чем они не похожи? много или мало?
Конечно это 2 разные страховки..Ваша премия маленькая значит это группавуха риска..

Life Insurance значительно дороже и действует до конца вашей жизни, наследуются пережившим вас (жена или дети)...и как правило не выгодна страх.компаниям,поэтому они и проверяют здоровье и т.п.
Например вы в 50 лет купили такую игрушку на 100.000$, и платите в год скажем 900$(75$ в месяц),то вам надо прожить еще минимум 50 лет ,чтоб компания наварила на вас ..А это редко кому удается ..Просто страх. компания поднимает премии каждый год, принуждая вас выйти из игры, и многи пенсионеры перестают платить премии и это компании на руку,плакали ваши денежки..

Страховка риска(accident insurance ) действует на один(или несколько лет) год и всегда дешевая, т.к. это игра для вас и для страховой компании, как лотерея..Если же вы не затаились в оплаченный год, денежка пропала, а если в первый же год, кот.вы оплатили, произошел страховой случай..компания в трауре..-ей надо платить..
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

akela писал(а):
Kate писал(а):Да, но 2.5К в месяц меня тоже устроят, если что :) Причем это в случае потери дееспособности по специальности, не коробки клеять (не дай Бог - тьфутьфутьфу).
+1 к тьфутьфутьфу, но кто знает, насколько креативно эти страховщики трактуют "потерю дееспособности по специальности". Возможно, они считают, что современные технологии (дисплей Брайля, голосовой интерфейс, и прочее подобное), эээ, существенно снижают их риски... пока человек жив и не сошёл с ума, он способен работать за компьютером.
Мнения лечащего врача + диагноза достаточно. На собственном опыте, если что. Речь о страховке через работу.

И еще, о завещании. Не знаю, как в ВС, а в Онтарио нотариус необязателен. Находится темплейт, пишется завещание, если напечатано, надо двух свидетелей, если от руки - не надо. Оригинал можно отдать самому экзекутору.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

levak писал(а): Страховка риска(accident insurance ) действует на один(или несколько лет) год и всегда дешевая, т.к. это игра для вас и для страховой компании, как лотерея..Если же вы не затаились в оплаченный год, денежка пропала, а если в первый же год, кот.вы оплатили, произошел страховой случай..компания в трауре..-ей надо платить..
почему денежка пропала? ...я плачу за риск, так же как в ICBC, Home Insurance итд... если что случится в те 10 лет на которые меня застраховали, то ее выплатят.

Меня также осматривали врачи, сдавал все анализы и пробы... :)
Ответить