Русофобия

Вопросы международной политики.
Ответить
Vlada
Графоман

Re: Русофобия

Сообщение Vlada »

Линда писал(а):Cвобода - ето максимальная реализация своего Я в рамках осознанной необходимости.
Достоинство- защита и осознание своей прайвеси основанная на принципах,воспитании и внутренней культуре
Вот так Я это понимаю
Линда писал(а):Какая свобода.батенька! Где Вы ее видели у русских?
Посмотрите на форум! Как мало здесь людей свободно и самостоятельно мыслящих. В основном тусовки компашками.Проулюлюкать хором в сторону нетрадиционно мыслящего случайного человечка. Это -то безопасно. Всегда пожалуйста. Помните в России были всегда компании по осуждению-типа не читал .но осуждаю. Иногда наблюдаю картину. Неожиданно -интересная тема поднимается. Просмотров мильон. Ответов жалкие единицы. Как правило неаргументированные типа +100 или дешевые издевки. То есть народ часто просто боится и не умеет выразить свое мнение аргументированно и свободно. Привык или помалкивать или лаять из под забора или в колоннах выражать общее мнение. Генетитка у нас рабскаяссс,господа. )
А в чем выражается внутренняя культура? Мне например трудно определиться с этим.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

этика плюс сознание и самообразование
спасибо напомнили мне мою цитату-приятно.. я уж и забыла так давно ето было
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Линда писал(а):этика плюс сознание и самообразование
спасибо напомнили мне мою цитату-приятно.. я уж и забыла так давно ето было

Пожалуйста. Все меняется, все видоизменяется.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Но мне всегда претило, когда люди говорят о какой-то единой для всего народа черте, не надо мерять всех под одну гребенку.
Генетитка у нас рабскаяссс,господа.
Вот щас посмотрел "Особое мнение А.Кончаловский 29.06.2011.avi"
и этот вроде не дурак чел тоже утвеждает что геном не тот,и что правление под братками это нормалек, взятки и воровство -это русская нац.особенность и т.д. и т.п...Он говорит,что в России нет индивидуальной анонимной ответственности..Типа дома мама следит, чтоб не гадили мимо толчка, а в общественных сортирах некому за тобой смотреть..
Однако я вижу у россиян приезжащих в Канаду,сразу меняется индивидуальная анонимная ответственность,все стоят на красный свет,не мусорят,соблюдают правила,хотя ментов здесь ваще не видно..
Он считает что у всех русских не хватает социальной отвественности..А здесь у тех же людей, все наоборот..
Он считает что все Россия-это станица Кущевская(http://www.newsru.com/russia/17nov2010/strah.html)и ничего нельзя изменить..
Странно, все против России как страны,вот это на самом деле не понять, почему это происходит??
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

levak писал(а):...сразу меняется индивидуальная анонимная ответственность,все стоят на красный свет,не мусорят,соблюдают правила,хотя ментов здесь ваще не видно..
....вот это на самом деле не понять, почему это происходит??
«Über das Unbewußte und seine Inhalte»
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

mamida писал(а):Но мне всегда претило, когда люди говорят о какой-то единой для всего народа черте, не надо мерять всех под одну гребенку.
Этого не избежать, если говорить о народе в целом.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Линда писал(а):Cвобода - ето максимальная реализация своего Я в рамках осознанной необходимости.
Достоинство- защита и осознание своей прайвеси основанная на принципах,воспитании и внутренней культуре
Вот так Я это понимаю
Может я не до конца объяснил. Суметь дать определение - это только половина вещи. Вопрос, являются ли эти понятия ценностями в жизни? Ну вот как пример: Вы как женщина, прежде чем появитесь среди знакомых, наверняка нанесете на лицо мкияж. Это - часть Вашей жизни и это то, чем Вы дорожите. То есть если Вам не позволяют это делать, Вы, скорее всего, будете возмущаться, а то и сопротивлятся. То есть это правило для Вас - Ваша ЦЕННОСТЬ.

Лично мне кажется, что такие понятия, как свобода и достоинство не являются ЦЕННОСТЯМИ русского народа. Именно по этому другие народы, которые в течение уже столетий воспитали в себе восприятие этих понятий как личных ценностей, и относятся к русским с неким пренебрежением.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

В контексте с Вашим комментарием ... наша национальная ценность -плевать всюду и оставлять везде кучи мусора.как у потомков кочевников. Там ,где делать этого нельзя,как в Канаде ,народ сразу становится акуратным и чистоплотным...и не разглядишь -откуда детина.Теряем свои ценности. а значит достоинство?-Плевать всегда,плевать везде до дней последних донца :D :alco:
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Игорь Николаевич писал(а):Лично мне кажется, что такие понятия, как свобода и достоинство не являются ЦЕННОСТЯМИ русского народа. Именно по этому другие народы, которые в течение уже столетий воспитали в себе восприятие этих понятий как личных ценностей, и относятся к русским с неким пренебрежением.
Игорь Николаевич,
а вы или ваши предки, когда-либо жили в России, восточней Смоленска?
"Биарриц наводнён мелкой французской буржуазией, так что даже глаза устали смотреть на уродливых мужчин и женщин... Да и вообще надо сказать, что мне очень надоела Франция и хочется вернуться в культурную страну — Россию, где меньше блох, почти нет француженок, есть кушанья (хлеб и говядина), питьё (чай и вода); кровати (не 15 аршин ширины), умывальники (здесь тазы, из которых никогда нельзя вылить всей воды, вся грязь остаётся на дне)..."
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Не замечал чтобы к русским относились с пренебрежением, а также чтобы были против России как страны. Конечно, отдельные личности попадаются, но и к другим странам тоже отношение не у всех одинаковое. На мой взгляд, Россия ни в чём не выделяется в смысле отношения к ней.
Ответить