Ланч идеи для ребенка

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Vlada
Графоман

Re: Ланч идеи для ребенка

Сообщение Vlada »

tuda_i_obratno писал(а):
Vlada писал(а):Хлор входит в состав многих солей, в том числе и соли, которую мы используем в пищу.
Очень много хлора содержится в морской воде.
Растворы хлоридов составная часть в организме.
Хлор гораздо опасней при дыхании, так как раздражает слизистую легких.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%BE%D1%80
ОК, Влада, если вы считаете нужным, мойте овощи хлоркой. Я считаю, что это НЕ полезно.
Я обратила внимание на то, что хлор является составной частью хим. элементов в живом организме. А мыть или не мыть овощи это дело сугубо личное.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Vlada писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Vlada писал(а):Хлор входит в состав многих солей, в том числе и соли, которую мы используем в пищу.
Очень много хлора содержится в морской воде.
Растворы хлоридов составная часть в организме.
Хлор гораздо опасней при дыхании, так как раздражает слизистую легких.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%BE%D1%80
ОК, Влада, если вы считаете нужным, мойте овощи хлоркой. Я считаю, что это НЕ полезно.
Я обратила внимание на то, что хлор является составной частью хим. элементов в живом организме. А мыть или не мыть овощи это дело сугубо личное.
Калий тоже нужен организму. А вот цианистый калий... хм, не нужен. Влада, беспредметный спор. Соединения веществ имеют совсем другие свойства, чем вещества в чистом виде.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

если вы считаете нужным, мойте овощи хлоркой... это НЕ полезно.
4.4 Antimicrobial Treatment

Antimicrobial treatments must be used to minimize or reduce contamination of finished products and, where appropriate, to meet the criteria outlined in the shelf life study.

4.4.1 Chlorinated Wash Water

Chlorine may be added to wash water to reduce microbial contamination on produce. After the chlorination treatment, excess chlorine must be removed from the produce.

The manufacturer should monitor and control the chlorine concentration, pH, temperature of the wash water and contact time on the vegetables.
Suggested concentrations for chlorinated wash water are between 100 and 150ppmof total chlorine or between 2 to 7ppmof free residual chlorine after contact. The pH of the water should be between 6.0 and 7.0. The contact time is dependent upon the product and the chlorine concentration but ideally should not exceed 5 minutes.
Where the manufacturer has a validated shelf life study, and the use of chlorine is part of the process, the chlorine concentration and contact time prescribed in the study should be consistently met.
Excess chlorinated wash water should be removed from the produce (e.g., by rinsing with potable water, and if appropriate with centrifugal drier, etc.)
http://www.inspection.gc.ca/english/fss ... shtml#15-0
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Kate писал(а):
mrskhris писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Беби карот отмачивают в дезинфицирующим составе, поэтому от них скорее вред, чем польза. И на самом деле беби карот "вытачивают" из взрослых морковок.
http://urbanlegends.about.com/od/fooddr ... arrots.htm
"None of this is harmful to your health, says Dr. Joe Schwarcz, professor of chemistry at McGill University"
Of course he does. He needs more patients. Let's all eat baby carrots and help the poor guy!
Там где-то написано, что он доктор?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

mrskhris писал(а):
Kate писал(а):
mrskhris писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Беби карот отмачивают в дезинфицирующим составе, поэтому от них скорее вред, чем польза. И на самом деле беби карот "вытачивают" из взрослых морковок.
http://urbanlegends.about.com/od/fooddr ... arrots.htm
"None of this is harmful to your health, says Dr. Joe Schwarcz, professor of chemistry at McGill University"
Of course he does. He needs more patients. Let's all eat baby carrots and help the poor guy!
Там где-то написано, что он доктор?
"... says Dr. Joe Schwarcz..." :))))
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

ОК, я уточню. Там где-то написано, что он MD?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

случай из жизни. коллега моего отца как то у него спросила, от чего он такой высокий. у неё у самой сын был маленького роста. мой папа сказал, что всё детство ел только морковку, в ней все витамины полезные. что вы думаете, эта дама так напихала ребёнка морковкой, что его даже положили в больницу с подозрением желтухи. отец тогда пережевал, что не знал о её намериниях, а то бы сразу сказл что пошутил. когда через пол года её сын вырос на 10 см сразу, папа сказал, -вот видите нет худа без добра, но вобще принемайте морковку только по рецепту врача. :alco:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

mrskhris писал(а):ОК, я уточню. Там где-то написано, что он MD?
А ты думаешь, что если он не MD, а просто в фармацевтической науке, ему нет резона в медицинских пациентах?
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

а я кладу яйцо почти вкрутую и чищеное, с огурчиком и с булкой. А чем котлета холодная плохо? мы ее в любом виде :-) а еще мой творожок ест с вареницем. Они кстати, все, "не успевают" У нас договоренность (не всегда правда работает, но оченб часто) если не съедено, то после не гуляем, а сразу домой
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

вредное темо. моя супруга почитала и решила: а) купить градусник (мона подумать, он от бактерий помогает), б) купить новые термосы (ага, они более термосовые, чем старые), в) заставлять меня обдавать их кипятком перед закладкой туда пищи (в самый раз, мне как раз нечем заняццо с утра ради пяти лишних градусов), г) выдавать детям сэндвичи (пока я не знаю, чем мне это грозит, но ничего хорошего слово "сэндвич" с утра не предвещает, если, конечно, речь всё ещё о приготовлении, а не потреблении. я лично предпочитаю сэндвичи, приготовленные для меня кем-то, хотя бы и тем заскорузлым пацаном из старбакса, что пробирку держит...
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Waterbyte писал(а):вредное темо. моя супруга почитала и решила: заставлять меня обдавать их кипятком перед закладкой туда пищи
Налёт образуется около резинового кольца-уплотнителя и под ним.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tuda_i_obratno писал(а):
Waterbyte писал(а):вредное темо. моя супруга почитала и решила: заставлять меня обдавать их кипятком перед закладкой туда пищи
Налёт образуется около резинового кольца-уплотнителя и под ним.
tuda_i_obratno писал(а):Соединения веществ имеют совсем другие свойства, чем вещества в чистом виде.
ааааааааааааааа!
вы чего, хлор в "чистом виде" для удаления налёта используете?

пыс. подумалось: если мозг обдавать кипятком перед закладкой туда "информации" из тырнета, налёта под уплотнителем будет образовываться гораздо меньше...
My_Precious
Завсегдатай

Сообщение My_Precious »

У ребенки новый фаворит на ланч в саммер кэмп: круасан с крем-чизом филадльфия. :idea: Уже неделю как спасаемся только этим, ждем когда же сентябрь наконец то..
Ответить