У кого опыт с морскими свинками?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Кто там
- Завсегдатай
У кого опыт с морскими свинками?
Собралась покупать ребёнку. Все нюансы изучила, клетку, корм, условия подготовила... Волнует один вопрос: хочу избежать периодов половой активности, когда животное страдает, а ты ему помочь не в силах, да и не хочется, особенно если у тебя самочка
Опыта со свинками нет. Лучше ли стерилизовать животное сразу? Или у них эти периоды проходят не так заметно, как у животных покрупнее? Как они себя ведут в это время? Чересчур ли они становятся активными и беспокойными, злыми и шумными, навязчивыми и раздражающими...? Пишут, что после операции для самочек большая вероятность сдохнуть, чем для самцов, т.к. операция внутреполостная, легко инфицируется, животное маленькое.

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: У кого опыт с морскими свинками?
Со свинками, как с кроликами, главное в периодов половой активности запирать клетку.
Мой совет, лучше сводить ребёнка 4 раза в кружок юный натуралист, а дома уж если заводить то собаку или кота. Говорю это как переживший трёх хомячков.
Мой совет, лучше сводить ребёнка 4 раза в кружок юный натуралист, а дома уж если заводить то собаку или кота. Говорю это как переживший трёх хомячков.
- Kate
- Мудрая свинья
Я кушала. Похоже на зайца. Много костей 

- Кто там
- Завсегдатай
Да я сама кошку хочу, но нельзя же, как в большинстве мест
. Свинка, как альтернатива, вполне нормально. И в руках ощущаешь и приятное во всех отношениях существо, как пишут люди. И соседям по балконам не гадит. Кроликов не предлагать, были у нас зайцы-забегайцы. Более неинтересного и бесполезного животного в жизни не видала.

- Кто там
- Завсегдатай
это ты наверное нутрию кушала. тоже уважаю. про кости не согласна, вроде не больше чем у всехKate писал(а):Я кушала. Похоже на зайца. Много костей

- Kate
- Мудрая свинья
Я что, морскую свинку от нутрии не отличу на вкус? Обижаешь начальник.Кто там писал(а):это ты наверное нутрию кушала. тоже уважаю. про кости не согласна, вроде не больше чем у всехKate писал(а):Я кушала. Похоже на зайца. Много костей
- mikei
- Графоман
- Кто там
- Завсегдатай
А свинки кстати 7-8 лет живут, так что на наш детский век вполне хватит
- Кто там
- Завсегдатай
И много их ваших????
- mikei
- Графоман
Так забирайте, им еще 6-7 лет осталосьКто там писал(а):А свинки кстати 7-8 лет живут, так что на наш детский век вполне хватит

Двое наших, оба мэйлы, живут очень мирно. Один гладкий. Другой лохматый. Могу современные фото предоставить

- Кто там
- Завсегдатай
а чё отдать-продать решили? вы по вопросу моему ничего не написали. что вы думаете по поводу кастрации? стОит? или им и так не плохо?
- mikei
- Графоман
Отдать конечно. Друзей не продаютКто там писал(а):а чё отдать-продать решили? вы по вопросу моему ничего не написали. что вы думаете по поводу кастрации? стОит? или им и так не плохо?

Они со всеми делами. Мы двух мэйлов специально брали. Чувствуют себя хорошо. Как братья и большие друзья.

Плюс опилок на месяц впридачу, еды на неделю и дом с решетками

Мы хотим дом не меньший менять скоро.
- Sturgeon
- Житель
У меня было 5 хомяков в прошлом, как мальчиков, так и девочек. Девочки никак не проявляют своей половой активности, мальчики живут по принципу "есть девочка в клетке - хорошо, нет - еще лучше". Навреное, морские свинки немногим отличаются.Кто там писал(а):Да я сама кошку хочу, но нельзя же, как в большинстве мест. Свинка, как альтернатива, вполне нормально. И в руках ощущаешь и приятное во всех отношениях существо, как пишут люди. И соседям по балконам не гадит. Кроликов не предлагать, были у нас зайцы-забегайцы. Более неинтересного и бесполезного животного в жизни не видала.
Заведите себе шиншиллу, говорят, очень приятный зверь. Кошка - унылый моветон.
- Кто там
- Завсегдатай
Спасибо, mikei, за предложение, я подумаю, дам вам знать. Я как-то двоих не планировала, и длинношерстных тоже не планировала. А разделять пары, на сколько я понимаю, уже нехорошо.
to Sturgeon: мальчики живут по принципу "есть девочка в клетке - хорошо, нет - еще лучше"
Учтём ваш опыт. У меня предвзятое отношение к мышам, хоть и красивым. Настроились на хрюшек. Мышей они слабо напоминают, а сзади действительно на хрюшек похожи своими округлыми увесистыми попами. Кусаются редко, да и эмоции голосом передают, что важно. Я хоть на пенсию ещё не перехожу, но приятно прийти домой, а там зверюшка тебе радуется!
to Sturgeon: мальчики живут по принципу "есть девочка в клетке - хорошо, нет - еще лучше"

- mikei
- Графоман
Пожалуйста подумайте. Гинипиги никуда не уйдутКто там писал(а):Спасибо, mikei, за предложение, я подумаю, дам вам знать. Я как-то двоих не планировала, и длинношерстных тоже не планировала. А разделять пары, на сколько я понимаю, уже нехорошо.

Разделять да, не хорошо.