word 2010 и макросы к нему

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Ebirya
Житель

word 2010 и макросы к нему

Сообщение Ebirya »

Сорри за много букафф....
У приятеля контора "переехала" с 2003-го MS Offic'a на 2010й.
В Ворде у них до фига всяких темплейтов насоздано и многие разные департаменты их активно пользуют.
После переезда народ начал жаловаться, что когда открываешь темплейт и начинаешь его редактировать, то текст превращается в абракадабру.
На самом деле там сдвигается форматирование и строки начинают наползать друг на друга, и при этом некоторые строки не визуально как будто копируются (остаются на старом месте, и переносятся в новое). Если сохранить-закрыть-открыть файл, то все становистя на свои места и видно, что никаких "двойных" сторк нет. Однако, народу в такие детали вникать не интересно, и им тупо нужно, чтобы все работало "как раньше" и винить из за это сложно :-)

Я тому приятелю обязан, и оттого честно попытался вникнуть в проблему, и думаю в итоге понял в чем там дело:
1. 2003 темплейты глючат под 2010
2. По идее, их можно было бы конвертануть в 2010й формат (и это слегка помогает), но дело в том, что они находятся в ужасном состоянии: 2/3 внутренних макросов, для которых эти темплейты создавались, не работают, а может и никогда не работали (контора та еще, т.е. возможно все).

Короче, вопрос:
Хочу посоветовать им переписать те макросы/темпейты под 2010, но пока не знаю, насколько сложно им будет это сделать.
Все зависит от того, насколько сложно сделать что-то типа custom fields / quick entries. Т.е., например есть письмо типа:
Уважаемый [customer], вы нам должны [amount]
и если вы, дорогой наш [customer], вернете этот [amount] в срок - мы будем счастливы.

Т.е., идея в том, что поле/переменная [customer] / [amount] вводятся только однажды, и потом автоматически заполняют документ.

Надеюсь, что не очень сумбурно-путанно получилось...

Спасибо за конструктивные советы :-)
Ответить