Кооперативы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Olga_ab
Пользователь

Re: Кооперативы

Сообщение Olga_ab »

Маша писал(а):Дело в том,что они квартиры людям перед заселением не показывают. И как выяснилось, не дай бог новые получат дом в лутшем состоянии, чем у тех которые живут здесь 20-25 лет, с 25-летним карпетом. Я им тоже предлагала привести и показать новым людям дом,отказали,сказали, что все должны быть одинаковые, кооп стандарт.Все должны быть одинаковые и плясать под одну дудку.Жалко, вложено столько труда и денег.
Как-то странно всё, что вы тут написали. Ну, я не неверю, просто странно.
Когда мы вселялись в кооп, таунхауз показали 3-м семьям. Предложили его нам и попросили прийти выбрать цвета краски. В основной - красят бесплатно (до вселения), за каждый дополнительный по каталогу цвет - $50.00. Красят бесплатно 1 раз в 5 лет.
Ковры меняют бесплатно 1 раз в 8 лет. Относительно ламината - надо доказать, что это тебе жизненно необходимо, у кого-то аллергия, к примеру.
Всё сломанное (сантехника и т.д.) меняют тут же, бесплатно.
У нас собственная (не коопная) посудомойка капает, дверь ей вот меняют бесплатно. Просто потому, что мы живем здесь, и их волнует, чтоб жилище в порядке было. На случай, если я вдруг не могу заплатить (не спрашивали).
letchik
Завсегдатай

Сообщение letchik »

А я за пол года до выселения перестал ходить на их собрания и выполнять всякие
chores. Так они сами попросили меня переехать и вернули депозит.
Olga_ab
Пользователь

Сообщение Olga_ab »

letchik писал(а):А я за пол года до выселения перестал ходить на их собрания и выполнять всякие
chores. Так они сами попросили меня переехать и вернули депозит.
А я за 3 года была 3 раза на собрании, когда борд оф директор выбирали :)
Но зато мы почти всей семьей 4 раза были на субботниках - листья убирали и кусты стригли. Потом всех накормили, правда. :)
Какие-то странные коопы вы находите :)
Я понимаю, что они все разные. Может, наш отличается от некоторых тем, что у нас в 99% юнитов 2-3 человека работают, поэтому насильно никто не заставляет никого что-то делать в коопе. Кто хочет и время есть - стрижет траву, клумбы чистит, или что хочет.
А вот про выселение. У нас тут польская семья с 3-мя детьми 8 мес не платит рент. Имеют 2 новые машины недешевые, лодка, домик по кемпингам петешествовать. Дружок в борд говорит
-Давайте их выселять.
-Как это - выселять?
-А тогда давайте все накупим новых машин с лодками, а рент платить не будем.
- КАК ЭТО???
Маша
Частый Гость

Сообщение Маша »

Да, видимо нам очень повезло.
sunshine
Частый Гость

Сообщение sunshine »

Olgа_ab а как ваш кооператив называется? Хочется знать где хорошие места находятсяю Спасибо большое.
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

Да, ко-опы разные бывают. Подружка въехала зимой в Ричмонде, пасла его давно, хотела очень туда попасть, через дорогу от дома был. Двухэтажный таунхаус. Сказали: идите покупайте себе краску какую хотите, мы оплатим, но в пределах :roll: , но красьте сами уже без оплаты. Спекулируют на том, что: ты не захочешь? тебе вон в затылок огромная очередь хочущих дышит!
Olga_ab
Пользователь

Сообщение Olga_ab »

sunshine писал(а):Olgа_ab а как ваш кооператив называется? Хочется знать где хорошие места находятсяю Спасибо большое.
Ответила. в личку.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Olga_ab писал(а):
sunshine писал(а):Olgа_ab а как ваш кооператив называется? Хочется знать где хорошие места находятсяю Спасибо большое.
Ответила. в личку.
И мне тоже ответьте, плз.
Собираю информацию по коопам на предмет переезда в 2013 году.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Вот она тайна за семью печатями... :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а):Вот она тайна за семью печатями... :roll:
Ессно! А то образують очередь из желающих и будут дышать друг другу в затылок...
Lisichka
Завсегдатай

Сообщение Lisichka »

Olga_ab писал(а):
Ответила. в личку.
Если нетрудно, можете и со мной поделиться названием кооператива? Спасибо
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Как по моему, так нет смысла бегать за выпавшими местами. надо открыть сайт коопов, открыть гугла мэп. утыкать карту значками соответственно. Посомтреть какой район подходит. поехать глянуть кооп, если покосившийся или просто что то не приглянулось, проезжать мимо. в конце останется не больше 3-5. Туда и подать заявление. Ожидание будет от пол года до двух лет, как я думаю.
michael005
Частый Гость

Сообщение michael005 »

А почему все так в кооператив хотят попасть?Там же тоже платить надо!
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Многие просто привыкли к субботникам.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

michael005 писал(а):А почему все так в кооператив хотят попасть?Там же тоже платить надо!
Там дешевле платить. Ощутимо дешевле. Плюс много таунхаузных коопов в отличие от таунхаузных рентовок, коих мало.

Как не пройтись здесь по теме рента. Мой многолетний, но скромный опыт :) показывает, что рентовать лучше в рентованном доме/комплексе. Оттуда тебя не выставят и обслуживание на высоте. Опыт снятия частного конда был весьма негативен - страта за..бала дебилизмом, владелец был хороший, но потом решил хату продавать в очень неудобное для нас время. Пришлось сваливать. Может быть, что просто не повезло, но тем не менее. Это я к тем, кто думает свои конды сдавать. Ниже уровня земли я тоже не въеду. А рентер я хороший - кредит скор, снимаю немаленькое, плачу регулярно, убираю и тп. Вопрос - кто пойдет снимать другое жилье.
Ответить