Клубника ака local strawberry
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- My_Precious
- Завсегдатай
Re: Клубника ака local strawberry
А что из нее можно приготовить? она, конечно ароматная и мясистая, но кислая ведь.. так просто много не съешь.. солнца было совсем немного 

- Waterbyte
- Графоман
а его и там не было. не, ну если тока набрать да наварить... пару-тройку майонезных баночек...Mark2007 писал(а):очень вкусное было земляничное варенье, тут к сож нету
- Скрипка
- Графоман
Не надо ля-ля! Мы на Алтае в байдарочном походе по р. Курчум 17 литров земляничного варенья умудрились наварить в походном котелке. Изумительное варенье было! И земляничка та была не больше моего ноготка на мизинчике.Waterbyte писал(а):а его и там не было. не, ну если тока набрать да наварить... пару-тройку майонезных баночек...
Так что не надо мне про майонезные баночки, я в них только мочу на анализы носила...

- newcomer
- Маньяк
А гав-о на анализ кала в чем носила!?Скрипка писал(а): Так что не надо мне про майонезные баночки, я в них только мочу на анализы носила...
- Waterbyte
- Графоман
брях-ня-а-а...Скрипка писал(а):17 литров земляничного варенья умудрились наварить в походном котелке.
- Скрипка
- Графоман
В клубничном топике про гавно не буду, уж, извините. Если очень любопытно в чем его носили, напишите мне в личку.newcomer писал(а):А гав-о на анализ кала в чем носила!?
А на вотербайтовскую брях-ню-у-у отвечу так: у отца моего была 20-литровая зеленая бадья с закручивающейся крышкой для алтайского меда. А в тот год мы ее земляничным вареньем заполнили почти всю. Варили его в несколько приемов в пятилитровом походном котелке. Вот и запомнился литраж. И воообще, Мюнхаузен никогда не врет (особенно в час ночи!) Так-то!Waterbyte писал(а):брях-ня-а-а...

- Waterbyte
- Графоман
я сам варил 60 литров черничного варенья и 30 литров малинового. на байдарке перевозил потом через озеро в два приёма. чуть не утопил к чертям собачьим, штормило. так то - бензин, а то - дети... бряхня, говорю ж..
пыс. пф... в тот год... па-адумаешь... знаем мы эти ваши годы...
- Скрипка
- Графоман
Вотербайт, во мне терпения, не меньше чем вашего черничного варенья вместе с малиновым. Еще раз для дураков - Мюнхаузен не врет! По-нят-но??? НЕ ВРЕТ!!!Waterbyte писал(а):я сам варил 60 литров черничного варенья и 30 литров малинового. на байдарке перевозил потом через озеро в два приёма. чуть не утопил к чертям собачьим, штормило. так то - бензин, а то - дети... бряхня, говорю ж..

- Waterbyte
- Графоман
вот дуракам и рассказывайте про свои 17 литров земляники... в тот год... гы...Скрипка писал(а):Еще раз для дураков
пыс. я тоже до пятниццы совершенно свободен...
- Скрипка
- Графоман
А я - до мандея. Так что 1-0 в мою пользу!Waterbyte писал(а):я тоже до пятниццы совершенно свободен...

P.S. "Таймень" у нас был трехместный, но мы всем семьём в нем и вчетвером помещались. Это к тому, что было кому землянику собирать в тот год...

- Waterbyte
- Графоман
убила... у меня была "двушка", как у лоха распоследнего... куда мне терь в калашный ряд со своей кулубникой...Скрипка писал(а):"Таймень" у нас был трехместный
-
- Очарованный странник
а вот интересно, это ж надо было кг 20 сахару в поход брать с собой?
-
- Графоман
тебе же сказали-не врет!Victoria писал(а):а вот интересно, это ж надо было кг 20 сахару в поход брать с собой?

-
- Графоман
варенье было на меду, отобранном у диких пчел ("зеленая бадья с закручивающейся крышкой для алтайского меда"), во 

- Скрипка
- Графоман
Вы что все хотите меня на чистую воду вывести ?...
Нет, сахара мы с собой брали лишь столько, сколько надо было для похода. Но, когда пошла такая земляничная "пьянка", сахар для варенья мы стали закупать в маленьких деревушках, в которых пополняли запасы хлеба. Сахар в тот год еще свободно без талонов продавался на Алтае...
Еще вопросы по поводу земляничного варенья будут?..

Нет, сахара мы с собой брали лишь столько, сколько надо было для похода. Но, когда пошла такая земляничная "пьянка", сахар для варенья мы стали закупать в маленьких деревушках, в которых пополняли запасы хлеба. Сахар в тот год еще свободно без талонов продавался на Алтае...
Еще вопросы по поводу земляничного варенья будут?..