В Канаду по российскому загранпорту
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
В Канаду по российскому загранпорту
Как-то с ходу не нашел ответ на вопрос...
На днях получили канадское гражданство, а паспорт - еще нет.
Можно ли съездить в Россию и потом вернуться в Канаду, используя только российский загранпаспорт (ну, и карточку гражданина Канады)?
Если - да, то когда просят карточку гражданина? В YVR или еще и в Домодедово?
На днях получили канадское гражданство, а паспорт - еще нет.
Можно ли съездить в Россию и потом вернуться в Канаду, используя только российский загранпаспорт (ну, и карточку гражданина Канады)?
Если - да, то когда просят карточку гражданина? В YVR или еще и в Домодедово?
- akela
- Графоман
Re: В Канаду по российскому загранпорту
вот здесь почитайте, обсуждалось недавно:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=31311
Документ, удостоверяющий право въезда в Канаду, попросят в Домодедове. Удовлетворятся ли карточкой гражданина - совсем не факт.
Документ, удостоверяющий право въезда в Канаду, попросят в Домодедове. Удовлетворятся ли карточкой гражданина - совсем не факт.
-
- Завсегдатай
Ок, допустим, нежелательно ехать без канадского паспорта.
Тогда что, в Домодедово показывать 2 паспорта надо или как?
Выезд из России должен быть осуществлен по российскому, а канадский паспорт показать как свидетельство гражданства этой страны?
При этом Россия официально не поддерживает двойное гражданство, но я буду вынужден показать пограничникам, что являюсь гражданином обоих государств.
Каша в голове, блин, теперь...
Какой вообще "алгоритм показа" паспортов и карты ССС в аэропортах?
Если можно, распишите на примере путешествия YVR->FRA->DME и обратно.
Тогда что, в Домодедово показывать 2 паспорта надо или как?
Выезд из России должен быть осуществлен по российскому, а канадский паспорт показать как свидетельство гражданства этой страны?
При этом Россия официально не поддерживает двойное гражданство, но я буду вынужден показать пограничникам, что являюсь гражданином обоих государств.
Каша в голове, блин, теперь...
Какой вообще "алгоритм показа" паспортов и карты ССС в аэропортах?
Если можно, распишите на примере путешествия YVR->FRA->DME и обратно.
- Waterbyte
- Графоман
а показ карточки гражданства, значит, уже не смущает?android писал(а):При этом Россия официально не поддерживает двойное гражданство, но я буду вынужден показать пограничникам, что являюсь гражданином обоих государств.
пыс. я бы паспорт в такой ситуации лучше бы получил перед поездкой...
пыспыс. россия не то, чтобы "не поддерживает", ей скорее глубоко пилювать (до поры, до времени) на другие гражданства при наличии российского.
- akela
- Графоман
Всё просто. ССС показывать не надо, её даже не обязательно с собой брать.
Иметь при себе оба паспорта, в России показывать тот который спросят (на въезде - российский, на выезде - и тот и другой), во всех других местах показывать канадский.
Иметь при себе оба паспорта, в России показывать тот который спросят (на въезде - российский, на выезде - и тот и другой), во всех других местах показывать канадский.
- Waterbyte
- Графоман
akela писал(а):Иметь при себе оба паспорта, в России показывать тот который спросят (на въезде - российский, на выезде - и тот и другой), во всех других местах показывать канадский.
акела промахнулсо...android писал(а):На днях получили канадское гражданство, а паспорт - еще нет.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
С каких это пор?android писал(а):При этом Россия официально не поддерживает двойное гражданство, но я буду вынужден показать пограничникам, что являюсь гражданином обоих государств.

- Sturgeon
- Житель
А разве это будет иметь какой то смысл? Насколько я понимаю, в России, если что случится, человек будет рассматриваться прежде всего как российский гражданин. Канадский пасорт ни от чего не застрахует же.akela писал(а):Иметь при себе оба паспорта, в России показывать тот который спросят (на въезде - российский, на выезде - и тот и другой), во всех других местах показывать канадский.
- Waterbyte
- Графоман
да, и при выезде их будут очень интересовать именно те документы, по которым был осуществлён въезд. однако их могут заинтересовать и те документы, которые "дающие право" на выезд из их страны.Isha писал(а):Да и вообще, российским пограничникам всё равно, откуда Вы прибыли и с какими документами - им главное чтобы документы дающие право на въезд в их страну в порядке были.
- Waterbyte
- Графоман
под "другими местами" франкфурт и ванкувер имелись в виду, скорее всего.Sturgeon писал(а):А разве это будет иметь какой то смысл? Насколько я понимаю, в России, если что случится, человек будет рассматриваться прежде всего как российский гражданин.akela писал(а):во всех других местах показывать канадский.
-
- Частый Гость
Поезжайте так же, как вы бы ездили с ПР картой. Т.е. везде(на таможне, на регистрации, на досмотре) предъявляете свой российский паспорт и в тех случаях, когда просят предъявить документ, подтверждающий вашу возможность въезда в Канаду, показываете карточку гражданина Канады. В Канаде на таможне могут попросить показать другой документ (с адресом в Канаде) - покажите драйвер лайсенс.
Канадский паспорт нужен для путешествий по странам, где российский паспорт требует наличие визы, а у вас её нет. Если в такие страны пока не собираетесь, вполне можно обойтись российским паспортом и карточкой гражданина.
Канадский паспорт нужен для путешествий по странам, где российский паспорт требует наличие визы, а у вас её нет. Если в такие страны пока не собираетесь, вполне можно обойтись российским паспортом и карточкой гражданина.
-
- Завсегдатай
Вообще - смущает, потому и вопросы задаю.Waterbyte писал(а):а показ карточки гражданства, значит, уже не смущает?android писал(а):При этом Россия официально не поддерживает двойное гражданство, но я буду вынужден показать пограничникам, что являюсь гражданином обоих государств.
Пару лет назад ездили в Россию - на обратном пути никто PR-карту не просил на вылете из Москвы.
Дело ограничилось лишь российским паспортом.
- vaquero
- Маньяк
а паспорт срочно получить? вроде в течение суток можно
- Гея
- Маньяк
Факт-фвкт. Если уж просто карточка постоянного жителя их удовлетворяет, то уж карточка о гражданстве- удовлетворит тем более.akela писал(а):вот здесь почитайте, обсуждалось недавно:
- vaquero
- Маньяк
Совсем не факт, не вводите в заблуждение, вы ж не авиалинияГея писал(а):Факт-фвкт. Если уж просто карточка постоянного жителя их удовлетворяет, то уж карточка о гражданстве- удовлетворит тем более.akela писал(а):вот здесь почитайте, обсуждалось недавно: