с паршивой овцы хоть шерсти клок
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- eprst
- Маньяк
с паршивой овцы хоть шерсти клок
сегодня машина на перекрестке остановилась и не поехала дальше. загорелись все лампочки. после выключения не завелась. отбуксировали v kaltire. там сказали ( и показали), что timing belt loose и предположили possible engine damage. предложили починить за ~3000. мы отказались. думаем выбросить, но хотелось бы поиметь "с паршивой овцы хоть шерсти клок".
собственно вопрос: "как и где лучше утилизировать машину, чтобы получить денежку?"
mazda 626, 1997, ~148 000. шины новые (поменяли в прошлом месяце).
собственно вопрос: "как и где лучше утилизировать машину, чтобы получить денежку?"
mazda 626, 1997, ~148 000. шины новые (поменяли в прошлом месяце).
- akela
- Графоман
Re: с паршивой овцы хоть шерсти клок
совсем не факт что мотору кирдык.
Во-первых, бывают моторы "interference" и "non-interference". Это там где поршни могут встретиться с клапанами (т.е. их траектории пересекаются), или же не могут в принципе. Если мотор non-interference, то поменял ремень и поехал дальше. Это надо выяснить.
Во-вторых, даже если движок первого типа, то тоже вполне могло "обойтись" (или совсем без повреждений, или они легко исправляемые - например, один клапан погнулся).
В крайнем случае, всегда есть вариант "поставить мотор с джанкъярда". Это тоже должно быть дешевле 3к.
Во-первых, бывают моторы "interference" и "non-interference". Это там где поршни могут встретиться с клапанами (т.е. их траектории пересекаются), или же не могут в принципе. Если мотор non-interference, то поменял ремень и поехал дальше. Это надо выяснить.
Во-вторых, даже если движок первого типа, то тоже вполне могло "обойтись" (или совсем без повреждений, или они легко исправляемые - например, один клапан погнулся).
В крайнем случае, всегда есть вариант "поставить мотор с джанкъярда". Это тоже должно быть дешевле 3к.
- eprst
- Маньяк
у нас interference. я погуглил. все, что мужик говорил совпало с интернетом. он предлагал поставить старый, но это чуть дешевле (2500)akela писал(а):совсем не факт что мотору кирдык.
- Waterbyte
- Графоман
значит, мазду 97 года можно за три штуки ремонтировать, а неон 96-го - уже ни? меня ж чуть сцаными тряпкаме не закидали, когда я поведал миро о своих похождениях...
- Wind
- Графоман
- akela
- Графоман
а интересно, с чего он вообще loose? Ремень менялся когда-либо, или стоит "родной" с 1997 года?
А может на него стало попадать масло через прохудившийся сальник... вот он и того.
А может на него стало попадать масло через прохудившийся сальник... вот он и того.
-
- Графоман
и хто эти ужасные люди со ссаными тряпкамиWaterbyte писал(а):значит, мазду 97 года можно за три штуки ремонтировать, а неон 96-го - уже ни? меня ж чуть сцаными тряпкаме не закидали, когда я поведал миро о своих похождениях...

http://vancouver.en.craigslist.ca/rds/c ... 33364.html
I recently crashed it into the curb, the airbags were deployed so to get
new ones installed would cost more then the cars worth.
- mikei
- Графоман
патамучто про японцкие и неметцкие есть миф соответсвенный, про нион человеки не знают ничто.Waterbyte писал(а):значит, мазду 97 года можно за три штуки ремонтировать, а неон 96-го - уже ни? меня ж чуть сцаными тряпкаме не закидали, когда я поведал миро о своих похождениях...
- eprst
- Маньяк
ремонтировать не хочу. хочу продать, обменять, сдать.Wind писал(а):если уж хотите ремонтировать..
интересно, конечно, но это типа шило на мыло менятьWind писал(а):или битую с рабочим мотором за 800
ну и тп )
похудела, наверное. загонял бедняжку... ремень поменял после 100 000. наверное, некачественный ремень попался. ремень чистый. я его руками трогал, а вот уровень масла был ниже low. я сначала и подумал, что масло кончилось.akela писал(а):а интересно, с чего он вообще loose? Ремень менялся когда-либо, или стоит "родной" с 1997 года?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
да какой миф, на моей вже 2004 года Короле 220 000 км. Я на ней как собака бешеная где меня только не носило.mikei писал(а): японцкие и
Ездит и спасибо ей на етом. Конешно добавлю - машина любит ласку, чистоту и смазку. Тогда она тебе ответит тем же.

- RISK
- Маньяк
возможен холивар MAZDA vs TOYOTAVims писал(а):да какой миф, на моей вже 2004 года Короле 220 000 км. Я на ней как собака бешеная где меня только не носило.mikei писал(а): японцкие и
Ездит и спасибо ей на етом. Конешно добавлю - машина любит ласку, чистоту и смазку. Тогда она тебе ответит тем же.

a также где эта мазда была собрана -
Assembly Flat Rock, Michigan, United States
Hiroshima, Japan
Hofu, Japan
Bogotá, Colombia

- маньяк
- Маньяк
шины сбрасывай и вдувай через крэг- лист. Наваришь определенно больше чем стоимость металолома.eprst писал(а): шины новые (поменяли в прошлом месяце).
- eprst
- Маньяк
отправили в последний путь. скорбим.
- Waterbyte
- Графоман
цыники. а я так надеялсо на шеварднадзе...eprst писал(а):отправили в последний путь. скорбим.
- eprst
- Маньяк
нет, мы не захотели сталкиваться с "серьёзными экономическими проблемами".Waterbyte писал(а):цыники. а я так надеялсо на шеварднадзе...
парадокс канады состоит в том, что нету денег купить или отремонтировать старую машину, а купить новую - ноу проблем.
в россии был другой парадокс: три бутылки водки на троих - много, а пять - мало