защита прав на квартиру

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Elan
Пользователь

защита прав на квартиру

Сообщение Elan »

Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался с подобной ситуацией, как можно защитить права на квартиру, которую покупает сын.

Ситуация.Сын 23 года покупает квартиру, собирается проживать в ней со своей девушкой, отношения не зарегистрированы.
Опасения возникли потому что девушка УЖЕ ведет себя как собственница этого жилья, что естественно вызывает опасения нас, родителей.
Меня интересует следующее:
1) может ли претендовать девушка не состоящая в браке на часть этого жилья при разрыве отношений и при каких условиях.
2) как защитить собственность чтобы она принадлежала сыну и при разрыве отношений с девушкой.

Заранее благодарна за любую информацию и помощь.
johndoe
Маньяк

Re: защита прав на квартиру

Сообщение johndoe »

При покупке жилья все собственники заносятся в Title, который заверяется нотариально и потом хранится в гос.реестре. Если имя девушки будет в тайтле единственным, то она будет являтся единственным собственником. Если вместе с вашим сыном, то как бы она не вела себя, продать это жилье без его разрешения она не сможет.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

johndoe писал(а):Если вместе с вашим сыном, то как бы она не вела себя, продать это жилье без его разрешения она не сможет.
но может оставаться собственником части

Estate planning means different things to different people, but most people agree that some of the goals of estate planning include:

* Simplifying the administration of an estate
* Minimizing probate fees
* Ensuring that property passes to the intended person

One of the most common strategies used to achieve these goals is to own property with another person in a joint tenancy.

Joint tenancy or tenancy in common
Property owned by more than one person must be owned in one of two ways: joint tenancy or tenancy in common. In practical terms, the chief distinction between joint tenancy and tenancy in common is the right of survivorship. Only joint tenants enjoy right of survivorship.
http://www.beaconlaw.ca/legal-tips/01-0 ... nancy.html

в случае Elan следовало бы избежать документально оформленного со-ownership на имя девушки
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

johndoe писал(а):При покупке жилья все собственники заносятся в Title, который заверяется нотариально и потом хранится в гос.реестре. Если имя девушки будет в тайтле единственным, то она будет являтся единственным собственником. Если вместе с вашим сыном, то как бы она не вела себя, продать это жилье без его разрешения она не сможет.
Не все так просто. Есть масса деталей и несколько легальных путей как зашитить интересы сына. Нужна консультация юриста. Могу посоветовать тех, кто специализируется на таких сделках.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Elan писал(а):Ситуация.Сын 23 года покупает квартиру, собирается проживать в ней со своей девушкой, отношения не зарегистрированы.
Опасения возникли потому что девушка УЖЕ ведет себя как собственница этого жилья, что естественно вызывает опасения нас, родителей.
Сорри конечно, но вы уверены, что вам надо вмешиваться в дела сына? Если только он сам не просит у вас совета и помощи.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

вопрос: а девушка планирует вносить какую-либо часть денег при покупке?
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Victoria писал(а): в случае Elan следовало бы избежать документально оформленного со-ownership на имя девушки
Да, это разумно и объяснимо. Если девушка планирует уважать вашего сына, то она должна понять и принять такое решение. Если упрется рогом, то возможно стоит пересмотреть отношения с ней. Такие после получения прав или замужества начинают вести себя крайне стервозно.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Tanya Urbaniak писал(а):
johndoe писал(а):При покупке жилья все собственники заносятся в Title, который заверяется нотариально и потом хранится в гос.реестре. Если имя девушки будет в тайтле единственным, то она будет являтся единственным собственником. Если вместе с вашим сыном, то как бы она не вела себя, продать это жилье без его разрешения она не сможет.
Не все так просто. Есть масса деталей и несколько легальных путей как зашитить интересы сына. Нужна консультация юриста. Могу посоветовать тех, кто специализируется на таких сделках.
Таня, я не спорю насчет легальной стороны дела, но думаю тут все проще - девушка должна "подождать права собственности" и проверить свое отношение к парню.
Elan
Пользователь

Сообщение Elan »

Спасибо за отзывы. Однозначно в Title будет вписан только сын. Но вроде-бы есть закон, что после совместного проживания в течение 2 лет вторая половина имеет права на собственность тоже?
Татьяна, буду благодарна если скинете в личку координаты юриста.
Elan
Пользователь

Сообщение Elan »

Девушка не планирует вносить часть суммы на этапе покупки квартиры, но планирует делать покупки( мебель....).То есть совместный household.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Elan писал(а):Спасибо за отзывы. Однозначно в Title будет вписан только сын. Но вроде-бы есть закон, что после совместного проживания в течение 2 лет вторая половина имеет права на собственность тоже?
Татьяна, буду благодарна если скинете в личку координаты юриста.
См. личку
Elan
Пользователь

Сообщение Elan »

Спасибо.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Здесь, как и в России, и в любом другом правовом государстве :) , факт совместного проживания дает право на претензии, если условия не предъявлять претензии не оговорены предварительным договором, который в свою очередь не должен противоречить гражданскому законодательству.
Вывод. Риск есть :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Идешь к женщине — не забудь плетку! (Фридрих Ницше)
Карабас-Барабас (тупо). Пльотку в сємь хвостов… Пльотку в сємь хвостов…
Дєпутат (в тєлєвізорі). Ніч іскриться і вспихуєт, як большой фонтан. І душа моя — іскрящійся фонтан…
"Нірвана, або Also Sprach Zarathustra" (c) Лесь
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

johndoe писал(а):...Если девушка планирует уважать вашего сына, то она должна понять и принять такое решение. Если упрется рогом, то возможно стоит пересмотреть отношения с ней. Такие после получения прав или замужества начинают вести себя крайне стервозно.
Однозначно надо об этом позаботиться, это же ваш сын.
Только у меня информация, что не через 2 года, а уже через 11 месяцев сожитель(ница) имеет полное право не съезжать с хаты, правда, это работает в обе стороны.

Но вот что-то не припоминаю я ни одного случая, чтобы даму попросили освободить помещение. И напротив, я лично знаю троих канадосов, которых такая вот "предприимчивая" и не проработавшая ни дня женушка выставила из дома, заработанного мужчиной. При этом работать она и дальше не собирается, муж продолжает по суду платить моргидж и ейное содержание (ей же надо где-то и на что-то жить!), а дражайшая половина тем временем "ищет нового бойфренда". Правда, там фигурируют совместно нажитые дети.
В решении суда формулировка: женщине должен быть обеспечен уровень жизни, какой был до сепарэйшн. Кто-то когда-то такое присудил, а теперь уже работает прецедентное право.

Я согласен, что такой юридический договор был бы проверкой насчет каковы реальные планы в голове у этой девушки в отношении вашего сына. Если откажется и упрется рогом, вы будете lucky, если сможете ему объяснить где тут собака зарыта. Это кагбе выглядит не совсем по-людски, ага, я не спорю, но таковы собачьи законы, ничё не поделаешь.
Ответить