Jetlag

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Music_Junkie
Завсегдатай

Re: Jetlag

Сообщение Music_Junkie »

Может пора сменить тему?)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Music_Junkie писал(а):Может пора сменить тему?)
Вот так вот сразу, взять и сменить? Хорошо. А как вы справляетесь с Jetlag?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Если сильно не фокусироваться на Jetlag который якобы "съест" неделю отпуска, то и пережить его можно почти незаметно. Постарайтесь не планировать для гостей никаких долгих экскурсий или поездок в первые пару дней, чтобы не утомить и так уставших от полета людей, не старайтесь перекармливать людей - лучше питаться полегче в первые пару дней - тоже помогает. При первом сигнале усталости или желании пойти отдохнуть днем предоставьте людям такую возможность и предложите темную маску на глаза от света (какие выдают в самолетах) . И все, организм перестроится быстро. Немного труднее этот процесс можей проходить у людей более старшего возраста по причине хронических заболеваний (диабет, например, очень не любит смену дня и ночи).

Для меня, например, вообще Jetlag-а не существует, мое рабочее расписание выработало у меня иммунитет. Два дня работаю, потом у меня turn over и я - ночная пташка. Никаких таблеток не пью, сплю как сурок, шторки темные задерну и у меня ночь наступает. Правда тетки на работе стращают, что не все птичке чирикать, вот придет страшный климакс и я по другому запою. А мне пофиг, я его веником...
Изображение
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Скрипка писал(а):Правда тетки на работе стращают, что не все птичке чирикать, вот придет страшный климакс и я по другому запою.
"вот будешь умирать и стакан воды тебе поднести будет некому"
и он переменил жизнь чтобы не умирать без воды
Когда наступил смертный час, он с грустью сказал своей скучной домочадне

пить то не хочется
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Рекомендуют сразу, как только сел в самолёт, перевести часы на время пункта назначения. Смешно, но, по-моему, отчасти помогает.
почему же смешно? собаку павлова пока никто не отменял...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):Рекомендуют сразу, как только сел в самолёт, перевести часы на время пункта назначения. Смешно, но, по-моему, отчасти помогает.
почему же смешно? собаку павлова пока никто не отменял...
где бы календарем настенным годов так восьмидесятых разжиться?
Может тоже сработает.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а):где бы календарем настенным годов так восьмидесятых разжиться?
Может тоже сработает.
не сработает. увы, просрочен. ты думаешь, ту собаку павлов помоями кормил?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а):
LeeVan писал(а):где бы календарем настенным годов так восьмидесятых разжиться?
Может тоже сработает.
не сработает. увы, просрочен. ты думаешь, ту собаку павлов помоями кормил?
если долго не кормить, так у неё и на помои желудочный сок как из шланга польётся.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

johndoe писал(а): В принципе можно и от поноса не лечиться, а валяться возле унитаза на всякий случай.
Джетлег не болезнь, от него лечиться не надо. Поэтому аналогия не корректная.

Я бы в сторону колес смотрел только если в самом деле дня за 4-5 перестройки не произошла бы. Как правило среднестатистическому организму надо 1-2 дня на перестройку. И тут вопрос грамотного распредления времени очень важен. Если "принудить" свой организм спать в первую же ночь и заставить проснуться пораньше на следующее утро, вне зависимости от количества сна ночью, то уверяю вас на вторую ночь будете спать сном младенца, без принятия всякого искусственного дерьма
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vasja писал(а):Мелатонин натуральная субстанция вырабатываемая в человеческом организме. Рекомендуется в дозе 1-3 мг на ночь. Мне нужно было 2мг.
wikipedia
Эксперименты на лабораторных животных показали, что при недостатке мелатонина, вызванном удалением рецепторов, животные начинали быстрее стареть: раньше начиналась менопауза, накапливались свободнорадикальные повреждения клеток, снижалась чувствительность к инсулину, развивались ожирение и рак.
Вот оно с чего все начинается. Сначала плохо спишь потом быстрая старость, менопауза, ожирение и рак.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а):если долго не кормить, так у неё и на помои желудочный сок как из шланга польётся.
так, всё ясно, сигнальные системы в школе прогуляны. и впрямь пора бегом назад в свои семидесятые.

пыс. есть одна копейка 73 года. можно прибить на стену вместо календаря. дарю. менопаузы, ожирения, и рака не обещаю.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а):
LeeVan писал(а):если долго не кормить, так у неё и на помои желудочный сок как из шланга польётся.
так, всё ясно, сигнальные системы в школе прогуляны.
полегче там :)
Барбоса неделю не кормить, он бетонную плиту схавает, если её предварительно об котлетку потереть
svt
Графоман

Сообщение svt »

lavep писал(а):Если "принудить" свой организм спать в первую же ночь и заставить проснуться пораньше на следующее утро, вне зависимости от количества сна ночью, то уверяю вас на вторую ночь будете спать сном младенца, без принятия всякого искусственного дерьма
а вот нифига. Никакого "принуждения" нафиг после больше суток-то бодрствования, в 12 ночи отрубилась, в 7 утра проснулась и шо? организм -то переключился, но на несколько дней в какое-то промужуточное время, примерно дальневосточное пачиму-то :oops:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

svt писал(а):примерно дальневосточное пачиму-то :oops:
в караганде - восемнадцать, в чите - двадцать один, в петропавловске камчацком - полночь. где талию делать будем?

пыс. мне бы ваши проблемы с "переключениями", браццы... хоть по ночам тогда спать буду...
svt
Графоман

Сообщение svt »

причем тут спать? я, напр., соображаю ночью лучше, точно знаю :mrgreen: , а после перелета в непонятках - кагда бишь мне положено лучше соображать-то? :oops: впечатление, шо башка круглые сутки не варит :s2:
Ответить