the best 4wd car under 30k

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
mikei
Графоман

Re: the best 4wd car under 30k

Сообщение mikei »

Yury писал(а): http://www.toyota.ca/toyota/en/vehicles ... erformance
4WD models feature an Active Torque Control System with 4-Wheel Drive Lock Switch to aid in all-road capability no matter how wet or icy the conditions. An Electronically Controlled Coupling at the front and rear differentials controls torque between front and rear wheels. This enables RAV4 to switch continuously from Front Wheel Drive to 4-Wheel Drive depending on driving conditions - enhancing stability and improving fuel economy.
Ну я конечно темный, но это похоже как Optical vs Digital Zoom or Software enhanced Print Resolution :)
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

eprst писал(а):
johndoe писал(а):Есть еще варианты вторичного рынка, у многих дилеров 2-3 летки можно взять под те же проценты, но машины будут уже посерьезнее чем были бы новые.
Например
http://vancouver.en.craigslist.ca/rch/c ... 93250.html
интересно, но хочется новую с гарантией
а смысл новой то? гарантия щаз и так 5-6 лет минимум, т.е. беря 2-3 летку у вас еще несколько лет гарантии. Этого вполне достаточно.
Брать новую и переплачивать нужно только по определенным причинам. Лично для себя я таких до сих пор не нашел, хотя взял новую на "попробовать".
akela
Графоман

Сообщение akela »

johndoe писал(а):а смысл новой то? гарантия щаз и так 5-6 лет минимум, т.е. беря 2-3 летку у вас еще несколько лет гарантии. Этого вполне достаточно.
Брать новую и переплачивать нужно только по определенным причинам. Лично для себя я таких до сих пор не нашел, хотя взял новую на "попробовать".
Безответственно рассуждаешь. Если все перестанут покупать новые машыны (ну или будут покупать только "по определённым причинам") - что тогда с экономикой будет? ;)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

mikei писал(а):Ну я конечно темный, но это похоже как Optical vs Digital Zoom or Software enhanced Print Resolution :)
Это стандартная широко распространенная система AWD/4WD on-demand. Почти у всех "джипов-паркетников" такая.
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

johndoe писал(а):Есть еще варианты вторичного рынка, у многих дилеров 2-3 летки можно взять под те же проценты, но машины будут уже посерьезнее чем были бы новые.
под 0-1-2%? скорее всего не ниже 6%

По-большому счету все эти "0" rates спонсируются производителями. Их интересует, естественно, продажа только своей продукции (новые автомобили).

Дилеры, в случае предоставления финансирования для б/у машин всего лишь продают (на комиссионых условиях) кредитные продукты финансовых компаний, и они никак не могут быть ниже текущего рыночного курса.

Например, покупая машину за 25000 (с тах) интерес на старую за 5 лет составит 4700 (7%),
т.е. платеж будет такой же, как при покупке новой за 30000 (с тах).

Ну и по истечении 5 лет, в первом случае у вас будет 7-8 летняя машина, а во втором - 5 летняя
johndoe писал(а): гарантия щаз и так 5-6 лет минимум, т.е. беря 2-3 летку у вас еще несколько лет гарантии.
В большинстве случаев гарантия являтся non-transferable, т.е. новый владелец старой машины никакой гарантии уже не имеет
Например, у Хонды, для того, что бы иметь transferable warranty, original покупатель новой машины должен в момент покупки сразу доплачивать optional за warranty plus (чего большинство не делает).

Кстати, у той-же Хонды, за исклюцением Engine (5 лет), гарантия на 3 года.
Тойота - 3 года на все.

PS Конечно, иногда дилершипы дают какую-то гарантию от себя на used машину, но это уже не является manufacturer warranty, и привязана скорее всего к сервису данного дилершипа
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Шэф писал(а):А денег за твою старую тачку с поломанным мотором никто не даст... ты хохол что-ли? Тебе придется ее сначала починить :lol: Вот если б она была еще на ходу, то можно было бы получить взамен годовой пасс на скайтрэйн. Но это вчера.
ошибаетесь однако
на многих дилершипах проводится драйв-пуш-пул и за любую вашу рухлядь дают какую то сумму
к примеру на эти выходные на Нью Вестминстерском Кей Вест Форде давали за любой трейд ин 4000 не торгуясь - детали на их сайте и в газетах
http://keywestford.com/

я бы не заморачивался сильно на только новые машины потому что сдать старую в трейд ин и получить файненсинг сейчас можно и на юзаные машины

к примеру http://keywestford.com/inventory/2999416/
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Odnaka писал(а):под 0-1-2%? скорее всего не ниже 6%
- 6% это еще скромно.
Odnaka писал(а):В большинстве случаев гарантия являтся non-transferable
- А вот это новость и видимо от марки зависит.
Odnaka писал(а): у той-же Хонды, за исклюцением Engine (5 лет), гарантия на 3 года.
Тойота - 3 года на все.
- Неудивлен.
дядя Вова писал(а):на Нью Вестминстерском Кей Вест Форде давали за любой трейд ин 4000 не торгуясь
- А условия? Знаю этот диллершип - от них ничего хорошего не жди.
дядя Вова писал(а):потому что сдать старую в трейд ин и получить файненсинг сейчас можно и на юзаные машины
- Попробуйте тогда поговорим.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

alpax писал(а):
mikei писал(а):Ну я конечно темный, но это похоже как Optical vs Digital Zoom or Software enhanced Print Resolution :)
Это стандартная широко распространенная система AWD/4WD on-demand. Почти у всех "джипов-паркетников" такая.
Ну я это и имел ввиду. Типа диджитал. Вобще я это не понимаю принципиально. Был у меня full wheel drive, машина 4-мя колесами едет совсем по-другому по любой дороге. По хайвэю еще лучше на 4-х, чем по грязи. Нафига бы я покупал такую машину дороже за то что она лучше едет, а потом бы гонял ее только на 2-х колесах, чтобы экономить копейки на бензине. Все это, как и везде, чтобы за лишние опшины денег больше заработать.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Odnaka писал(а):под 0-1-2%? скорее всего не ниже 6%
неправда ваша, такую ставку в банке напрямую дают, что фактически кэш. В случае покупке авто локальный financing может быть выгоден.
Odnaka писал(а):По-большому счету все эти "0" rates спонсируются производителями. Их интересует, естественно, продажа только своей продукции (новые автомобили).
некоторые да, например Тойота держит свой банк для этого, который кстати как раз 0% то и не дает. В большинстве случаев это стандартные банки, которые дают % ниже чем частникам за счет объемов.
Odnaka писал(а): Дилеры, в случае предоставления финансирования для б/у машин всего лишь продают (на комиссионых условиях) кредитные продукты финансовых компаний, и они никак не могут быть ниже текущего рыночного курса.
рыночного для кого? понятно что банк в убыток не работает и под реальный 0 ничего не даст.. тут вопрос баланса "скидка на продукт - проценты кредита".
Odnaka писал(а):Например, покупая машину за 25000 (с тах) интерес на старую за 5 лет составит 4700 (7%),
т.е. платеж будет такой же, как при покупке новой за 30000 (с тах).
Ну и по истечении 5 лет, в первом случае у вас будет 7-8 летняя машина, а во втором - 5 летняя
Я ж говорю - нужно считать. Кто вам сказал что 2-3 летка будет стоить 25К при начальной цене 30К? Я б сказал что начальная цена на сегодняшние 25К была около 40К с учетом всего 2-3 года назад.
Вот мой давешний пример с Lexus RX350. 3х летка с пробегом 82К в крейге стоит за 32К, ну хорошо, у дилеров есть за 37 ...сколько стоит новый?.. готовы? Starting at $47,050.00 (www.lexus.ca) +10K за sport package...
А теперь посчитайте какой должна быть скидка на новый что бы это было выгоднее. Без условий "новое не пахнет" и прочее.
Odnaka писал(а): В большинстве случаев гарантия являтся non-transferable, т.е. новый владелец старой машины никакой гарантии уже не имеет
Опять неправда ваша. У того же митсу гарантия transferable. В т.ч. roadside assistance 5 years, with unlimited kilometers.
Odnaka писал(а): Например, у Хонды, для того, что бы иметь transferable warranty, original покупатель новой машины должен в момент покупки сразу доплачивать optional за warranty plus (чего большинство не делает).
Кстати, у той-же Хонды, за исклюцением Engine (5 лет), гарантия на 3 года.
Тойота - 3 года на все.
Не реклама, но митсу 10 лет гарантии на power-train или 160К. В любом случае стоймость даже опциональной гарантий будет в итоге дешевле.
Odnaka писал(а): PS Конечно, иногда дилершипы дают какую-то гарантию от себя на used машину, но это уже не является manufacturer warranty, и привязана скорее всего к сервису данного дилершипа
Для 2-3 летки с малым км это неактуально.
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Не будет финансирование под used car дешевле 6%.
Только если дилер решит отказаться от своих комиссиных - можно получить на 1-1.2% меньше.

Можно сказать по другому - не будет по любому ниже 5летнего фиксед моргиджа. Car по определению является менее надежным залогом, чем дом.

Я не говорил, что 2-3 летка будет стоить 25К при начальной цене 30К. Я сказал, что если расчитываешь платить какую то сумму в месяц, то можно просто посчитать за какую цену можно купить новую машину, чтобы остаться на том же уровня платежа. Машина при этом может быть естественно другая.
Кстати, в машинах с очень маленькой depreciation - можно и на ту же самую модель расчитывать (гольф, мини).
johndoe писал(а):Опять неправда ваша. У того же митсу гарантия transferable. В т.ч. roadside assistance 5 years, with unlimited kilometers.
Я сказал, что в большинстве случаев - Митсу как раз исключение.
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

По поводу Outlander - машина меньше всего на дороге похожа на танк.
Handling and cornering очень хорошие. Да и вообще kind of drivers car (at least with 6 cyl).
Кстати у нее верхняя часть алюминиевая, так что центр тяжести смещен вниз, что увеличивает устойчивость на поворотах.
Сидения впереди, не Pecaro конечно, но очень даже ничего (особенно если сравнивать с raw & crv). Да и leg room сзади, больше, чем у конкурентов.

Из недостатков:
пластик на дверях не очень хорош, легко царапается для 2007-2009 годов. Сейчас они его поменяли.
задние cидения не складываются в пол. Нет мп3 разъема.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Odnaka писал(а):Не будет финансирование под used car дешевле 6%.
Только если дилер решит отказаться от своих комиссиных - можно получить на 1-1.2% меньше.
Вам что ли скриншот % моей кредитлайн показать? Не самой выгодной кстати, под 5.99%. Фактически я могу всю ее снять и пойти завтра за кэш купить авто "как за кэш" с соот-ми скидками.
Если же беру financing так этот % для брокера должен быть ниже. Иначе какой смысл это делать у них в дилершипе, а не напрямую в банке.
Odnaka писал(а): Я не говорил, что 2-3 летка будет стоить 25К при начальной цене 30К. Я сказал, что если расчитываешь платить какую то сумму в месяц, то можно просто посчитать за какую цену можно купить новую машину, чтобы остаться на том же уровня платежа. Машина при этом может быть естественно другая.
Именно так и сказали - 2-3х летка за 25К при начальной цене 30К. Так не бывает. А бывает что на те же дорогие модели стоит выбор между +10-15К или 2-3 года машинке. Лично для меня так и не нашлось причин выбирать новое, но переплачивать за "запах". Хотя брал и то и то.
Odnaka писал(а): Я сказал, что в большинстве случаев - Митсу как раз исключение.
Ну вот, значит уже есть варианты :wink:
+1 к вашему описанию митсу. Те же отзывы. Водил конкурентов и рав и сантафе и едже и ескейп и даже вольву 90ю всучить пытались - не понравилось (хотя по цене другой класс совсем). Вот где танк то.
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

johndoe писал(а):Вам что ли скриншот % моей кредитлайн показать? Не самой выгодной кстати, под 5.99%. Фактически я могу всю ее снять и пойти завтра за кэш купить авто "как за кэш" с соот-ми скидками.
Если же беру financing так этот % для брокера должен быть ниже. Иначе какой смысл это делать у них в дилершипе, а не напрямую в банке.
Понятно, Вы решили, что логически должно быть так, а иначе какой смысл.

А реально:
Вы никогда не получите car loan по цене credit line (кредитные продукты - это теже товары, а цена у них - % по кредиту).

Если Вы обратитесь в тот банк в котором у Вас credit line, то Вам предложат ставку на 1-4% выше за car loan, чем Вы платите за credit line.

Если Вы обратитесь в дилершип за финансированием на used car, то скорее всего ставка будет еще выше, чем вам предложит банк.

Credit line относится к одним из самых дешевых кредитных продуктов. В связи с этим далеко не все люди могут получить credit line (из за низкого credit score).
Но у некоторых из таких людей credit score хватает на то, что бы взять car loan в банке.
У тех у кого credit score не хватает и на это - являются долгожданными клиентами на financing на дилершипах. Eсли речь идет о сетевых дилершипах (хонды, митсу и т.д.), то у них все-таки будет почти как в банке.
А вот мелкие used car dilership - там уже встретят по полной. Начиная с 8-12% и (если у клиента полностью запорота credit history) - 15-20-30%.

Так что, если человек может снять деньги с credit line, то он в принципе так и сделает.
akela
Графоман

Сообщение akela »

johndoe писал(а):Вам что ли скриншот % моей кредитлайн показать? Не самой выгодной кстати, под 5.99%. Фактически я могу всю ее снять и пойти завтра за кэш купить авто "как за кэш" с соот-ми скидками.
home equity line? ;)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

akela писал(а):home equity line?
- Гораздо дешевле.
Ответить